Моя команда
    Все новости

    Алаев ответил на вопрос о возможном переходе РФС в Азию

    Президент РПЛ Александр Алаев высказался на тему возможного перехода российского футбола в Азию.

    «Вопрос по переходу в Азию не по адресу – я не руководитель РФС. Я – вице-президент РФС? Хорошо, что напомнили. Но сколько этих вице-президентов? Мы – члены УЕФА. Да, отстранены от соревнований, но мы являемся членами УЕФА: все остальные программы выполняются – даже осуществляются платежи. Ситуация развивается динамически. Я скажу сейчас за себя: не в качестве вице-президента РФС, а не как болельщик. Мне бы хотелось, чтобы мы играли в Европе: выступать в Лиге чемпионов и Европы, Лиге конференций, чтобы играли чемпионат Европы и отбирались на чемпионат мира через отборочные чемпионата Европы. Мне бы этого хотелось, но это я говорю как болельщик – как любитель спорта. К сожалению, вмешалась политика.

    Как будет развиваться ситуация, к чему она приведeт, вернeмся ли мы в Европу или нет – никто не знает. Понятно, что со Азия менее привлекательна: и с финансовой, и со спортивной точек. Но, возможно, вопрос когда-то встанет иначе – отбираться условно через Азию, либо вообще никуда не отбираться. Тогда я, наверное, скажу, что смысл есть. Учитывая, что Европа – это номер один в футболе, то хотелось бы остаться там.

    Потенциальная смена конфедерации – это тяжелейший бюрократический процесс. Он на исполкоме не обсуждался. Если где-то вышла какая-то информация, то я как член исполкома говорю: данный вопрос даже не обсуждался. Это цепочка действий на протяжении больше года. Пока это все разговоры и слухи», – сказал Алаев.

    • Россия отстранена от международных турниров решениями ФИФА и УЕФА.

    Получите 2000 рублей бесплатно и ставьте на матчи чемпионата мира


    Источник: «Чемпионат»

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии2
    ...
    • ...
      Рейтинг: +423

      Азбука 25 ноября, 21:25

      Лет десять будем платить без права отбираться на ЧМ и играть в евротурнирах, а там может до РФС дойдёт, что "тяжелейший бюрократический процесс" пора начинать.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2628

      волчарик 25 ноября, 19:46

      А есть федерация футбола Антарктиды?Тупость чиновников зашкаливает.

      0
      Ответить
    11