Наши подкасты
Моя команда
    Все новости

    РФС – о реформе РПЛ: «Мы хотим больше матчей между прямыми конкурентами. Хотим избавиться от пустых игр»

    РФС выступила с заявлением по ситуации с реформированием РПЛ.

    «Чего мы хотим от новой пирамиды? Больше матчей, больше матчей между прямыми конкурентами в таблице, почти полное избавление от пустых игр, в которых не решается ничего – у каждой команды на любом отрезке сезона должна быть высокая мотивация. Такая реформа повышает интерес к матчам – особенно во второй части сезона.

    Изменение формата – глобальный спортивный тренд, который мы игнорировать не можем. Если, конечно, хотим развиваться, а не стоять на месте.

    Как мы уже отмечали, мы опрашивали болельщиков клубов из всех дивизионов. 70% ответили, что для них самое важное – повысить уровень команд и зрелищность всех матчей. 67% отметили, что для них ключевым требованием будет укрепление всей пирамиды футбола. 55% за то, чтобы матчей было больше.

    Сейчас мы рассматриваем разные варианты, и окончательного решения нет.

    Новая пирамида предполагает создание новой лиги. Сейчас структура лиг выглядит как 1-1-4 (один дивизион РПЛ – один дивизион ФНЛ-1 – четыре дивизиона ФНЛ-2), теперь же предлагается между ФНЛ-1 и ФНЛ-2 ввести дополнительную лигу, где соберутся самые сильные команды ФНЛ-2.

    Эта идея связана со спецификой последней ступени нашего футбола: из-за отсутствия интриги для большинства участников многие матчи проходят без должного уровня сопротивления, что не позволяет лучшим командам подготавливаться к адекватному повышению в классе.

    При этом на основе опроса клубов бывшей ПФЛ мы знаем, что большинство из них хотят возвращения системы «весна-осень», при которой они чаще играют летом и могут свободнее планировать бюджет в январе.

    Пирамида синхронизирует все лиги: РПЛ может играть с июля по май, ФНЛ – гибрид в два этапа, когда клубы вылетают в ноябре, а выходят в РПЛ в мае, третья-четвертая лиги – с марта по ноябрь, возвращаясь к системе «весна-осень», – говорится в заявлении РФС.


    РФС: «Наш футбол стагнирует. Реформы нужны, потому что к 2024 году Россия опустится на 21-е место в таблице коэффициентов»


    РБК: Hypercube предложил клубам РПЛ четыре варианта реформирования лиги



    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: сайт РФС

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии2
    ...
    • ...
      Рейтинг: +1359

      Enter2006 14 июля, 11:08

      Хватит бред предлагать, начните с этого:

      1. Начните реформирование с себя, РФС. Каждого второго нужно повыкидывать за профнепригодность.

      2. Ужесточните контроль по отбору футболистов в клубы, создайте комитет. Чтобы набирались талантливые дети а не "мой папа имеет много денег или бывший футболист". Сам лично видел это!

      3. Больше PR-а футбола, чтобы дети шли в клубы. Уберите с платных каналов все матчи, как минимум премьер лиги. У нас большая страна, и не все готовы или фактически имеют возможность смотреть платный "матч премьер". Очередное вранье Путина на ЧМ2018 что сделает футбол доступнее. Где доступнее что если даже за просмотр 70% игр РПЛ нужно платить?

      4. Побольше школ футбола. Сейчас после ЧМ2018 есть отличные стадионы во многих регионах, развивайте!

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +5513

      mamba9090909 14 июля, 09:01

      А провести реформу в подготовке футболистов вы не хотите? Хорошие школы, повсеместно. Турниры между школами, за обладание кубка академий и приличный финансовый приз....................

      2
      Ответить
    Партнеры