Наши соцсети
Моя команда
    Все новости

    Худяков: «РФС правильно и обоснованно отказывает «Оренбургу» в получении лицензии»

    Спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков назвал правильным отказ РФС выдать лицензию для выступления в РПЛ «Оренбургу».

    «Считаю, что РФС абсолютно правильно и обоснованно отказывает «Оренбургу» в получении лицензии. Даже на нашем примере видно, что ни к чему хорошему такие исключения не приводят. Это болезненно и неприятно, но нужно это признать. Хотя ситуации у нас с «Оренбургом» совершенно разные и слова господина Столыпина звучат просто абсурдно и нелепо.

    У «Тамбова» с определенного момента не было и нет финансирования, деньги просто перестали поступать в клуб. Да даже и в лучшие годы наш бюджет был минимальным и не на что кроме зарплат и нормального функционирования клуба денег не было. У «Оренбурга» же в этом плане все стабильно.

    В чем была проблема заранее позаботиться о реконструкции стадиона? Тем более если перед командой стояла задача вернуться в РПЛ и об этом было известно еще в начале сезона. Поэтому не нужно тут никаких сравнений и аналогий, нужно заниматься своими проблемами», – сказал Худяков.

    • «Оренбург» финиширует в ФНЛ на втором месте. Это дает право напрямую выйти в РПЛ.
    • Клубу отказали в выдаче лицензии из-за инфраструктурных проблем стадиона.
    • «Оренбург» подал апелляцию, которую также отклонили.

    Член попечительского совета «Оренбурга» – о вместимости стадиона: «Ну не ходит к нам больше шести тысяч. Отмените этот дебильный пункт»



    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: Sport24

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии6
    ...
    • ...
      Рейтинг: +712

      plehanov6 15 мая, 08:35

      Что-то этот правильный гаденыш, год назад пел совершенно другую арию! Сами обосрались, других подставили, а теперь еще и открыто злорадствуют!
      Говнюки, одно слово!

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +20594

      bset 14 мая, 14:20

      До последнего был сторонником системы осень-весна, но вынужден признать, что это самая большая ошибка. В Европе лучше выступать не стали, бюджетные команды похоронили (бюджет планируется на календарный год, поэтому нередки случаи, когда на полгода есть бюджет, а на другие полгода уже нет), ПФЛ похоронили (5 месяцев паузы в середине сезона - это перебор). В итоге для РПЛ ничего не поменялось, в какие даты играли, в такие и играем, а по факту именно по РПЛ это все через низшие дивизионы и ударило. Сейчас нет игроков на пополнение РПЛ, потому что другие лиги еле живут. Скоро из ФНЛ никто не сможет выходить в РПЛ. Без конкуренции еще сильнее упадет уровень. Необходимо возвращаться на систему весна-осень, разделять ФНЛ на территориальные зоны и в каждой зоне выстраивать свою систему лиг. Есть в центрально России клубов на 5 дивизионов - будет 5 дивизионов. Есть на Дальнем Востоке на 1 дивизион - будет 1. Главное, чтобы команды не тратили огромное количество времени на переезды. И критерии пусть каждая зона свои устанавливает. Если под Москвой стадионы - значит нужно на высоком уровне критерии держать. На Дальнем Востоке поле картофельное - пусть хоть там играют. А на выход в РПЛ устраивать по итогам ФНЛ плей-офф из разных зон. Есть 2 места в РПЛ - нужно по 2 команды из каждой зоны брать и 2 лучшие идут на повышение. Если у нас не будет футбола в регионах, скоро и РПЛ накроется со сборной.

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +14582

      JTherry 14 мая, 12:36

      правильно сказал Худяков - с дерьмовой инфраструктурой стадиона нечего соваться в РПЛ, с 2016 года можно было провести реконструкцию стадиона, который сейчас больше курятник напоминает...

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4450

      Ганнибал Лектор 14 мая, 10:55

      Вот засранец - создал прецедент, из-за которого ужесточились требования, которые накрыли Оренбург. Мало того - теперь еще и наглости хватает вякать и подфунькивать

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +809

      lejnin > Ганнибал Лектор 14 мая, 11:53

      Он не создавал прецедент, Оренбург предупреждали еще во время прошлого выхода в РПЛ, когда Тамбова в РПЛ еще не было. Если правление ФК Оренбург в лице товарища Столыпина забило на все предписания и предупреждения, чего теперь рот раскрывать "Нисправедлива, абидна, ко-ко-ко"

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +4450

      Ганнибал Лектор > lejnin 16 мая, 15:05

      Думали, как обычно - прокатит. Посмотрели на Тамбов и его жуликов и решили ужесточить. И тут - не прокатило...

      1
      Ответить
    Партнеры