Моя команда
Моя команда
    Все новости

    Воронин: «В РПЛ многие получают такие же деньги, как в Бундеслиге, но там уровень футбола не падает»

    Андрей Воронин, помощник главного тренера «Динамо» Сандро Шварца, поделился мнением об уровне РПЛ.

    – Вы говорили, что с тех времeн, когда вы были футболистом «Динамо», уровень Российской Премьер-Лиги сильно просел. С чем это связано?

    – Тяжело мне на это ответить. Я просто смотрю на уровень чемпионата и качество футболистов, из-за этого у меня сложилось такое мнение. Уровень футбола и игроков реально упал.

    – Говорят, деньги ушли из футбола.

    – Да нет, при чeм здесь деньги? Это влияет только на иностранцев. Просто в тот период, когда я играл, конкуренции было гораздо больше и футболисты сильнее, чем сейчас. Я не беру конкретный клуб, говорю про чемпионат в целом.

    Я не считаю, что это проблема денег. Сейчас многие футболисты получают такие же деньги, как в Бундеслиге, но там уровень футбола и футболистов не падает.

    – Лимит душит?

    – А почему он должен душить? Просто я уже говорил, что в такой большой стране, как Россия, должно быть больше качественных, классных футболистов, чем есть на данный момент.

    У нас была одна из самых молодых команд в РПЛ, где было много хороших молодых футболистов Тот же Смолов, Шунин, Кокорин, Комбаровы — все они были в нашей молодeжной команде, многие прошли Академию. Просто некоторые заиграли, а другие потом теряются.


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: «КП»

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии1
    ...
    • ...
      Рейтинг: +5293

      Томик 24 февраля, 10:47

      Что тут делает Воронин? После кубка содружества этот сученыш должен был быть поганой метлой из страны выгнан. И под сраку пинка ещё дать надо. Квакает ещё что-то.

      0
      Ответить
    Партнеры