Наши подкасты
Моя команда
    Все новости

    Гончаренко – о Гайче: «В нашем чемпионате очень сложно адаптироваться»

    Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко поделился мнением об игре форварда Адольфо Гайча и его проблемах с адаптацией в РПЛ.

    «В Гайче привлекало то, что он для своего роста достаточно быстрый, у него хорошо поставленный удар, он очень хорошо работает спиной к воротам соперника. Сейчас в прессе начинают писать, что я им недоволен, но здесь немного другая ситуация. Если Эджуке не до конца адаптировался к нашему чемпионату, то с Гайчем еще более сложная ситуации.

    Он приехал из Аргентины, из маленького городка. Когда ты попадаешь в новую среду, новый для тебя язык, погодные условия, партнеры, питание, тебе нужно время на адаптацию. Особенно если ты молодой парень. Нельзя ждать сиюминутного результата, поэтому мы терпеливо к этому относимся.

    Есть четкое представление: куда ни кинь серба, он через два дня будет говорить по-русски, по-английски, на любом языке. То же самое с бразильцами. Для сербов одна адаптация, для бразильцев – другая, для аргентинцев, возможно, третья.

    Мы ежедневно контролируем питание Гайча, его вес, состав массы тела. Сейчас у него все планомерно снижается: вес, жир. Он знает, какой у него должен быть вес и процент мышц. Нужно убрать вот этот негатив, что если купили, то сразу должен давать результат. Если сразу давать результат, то покупать нужно Суареса. Или опорного полузащитника Пирло в его лучшие годы.

    Если ты берешь молодого футболиста, нужно время на адаптацию, особенно учитывая то, что в нашем чемпионате очень сложно адаптироваться. Не каждый футболист – даже хороший – может адаптироваться в нашем чемпионате. Почему? Потому что в даже чемпионате Нидерландов, где более открытый футбол, проявить себя проще», – сказал Гончаренко.

    • ЦСКА купил Гайча в августе за 8,5 миллиона евро.
    • Аргентинец провел 14 матчей, забил один гол и сделал один ассист.


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии2
    ...
    • ...
      Рейтинг: +167

      _-G-F-_ 28 ноября 2020, 13:16

      Неужели Гончаренко еще не понял. Это особенность наших российских болельщиков - ожидать мгновенного результата. Терпение - это явно не про нас (игрок стоит столько денег - значит он должен их отбивать) а то, что окружающая среда стала у того совсем другой (что является своего рода стрессом для организма) - это никого не волнует! Увы, но это так. По крайней мере у большинства болельщиков.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2741

      general.lizyukov 27 ноября 2020, 22:42

      Может, попробовать ему делом дать заняться? Играть там, не?

      0
      Ответить
    Партнеры