Все новости

«Сочи» несется к исторической бронзе через драку и чудо-сейв с «Локо». У него есть важное преимущество перед ЦСКА


4.4
Голосов: 5
Стабильность – ключ.

Каким был матч «Сочи» – «Локомотив»

«Сочи» и «Локомотив» сыграли со счетом 2:2 в матче РПЛ. Что там произошло:

  • Реализованный пенальти от Изидора (у него дубль);
  • Отмененный гол Нобоа в конце игры;
  • Два удаления на 60-й минуте;
  • Сейв защитника «Сочи» на 98-й минуте.

Главный скандал матча – ситуация с удалениями. Родриго и Кухта поссорились в штрафной площади. Кухта наступил на Родриго, а тот схватил его за ногу. Итог – красные карточки обоим игрокам сразу после просмотра ВАР. Это не понравилось Родриго, который побежал за Кухтой и чуть не спровоцировал массовую потасовку у подтрибунного помещения.

Вся карьера Кухты связана со скандалами. Он критиковал руководство клуба, спорил с партнерами из-за мяча и уже удалялся в чемпионате Чехии. Из-за этой красной карточки и возник скандал по итогам матча «Локомотива» и «Химок». «Химки» даже подавали протест на результат игры, где Кухта забил победный гол. Думали, что он не отбыл дисквалификацию. Это не подтвердилось.

Главный момент матча «Сочи» и «Локомотива» с Кухтой не связан. Это сейв защитника «Сочи» Вани Дркушича. В конце матча игроки «Локомотива» докатили мяч почти до пустых ворот. Вышедший Рыбчинский пробил на силу – Дркушич упал на линии и выбил мяч головой. Тот закрутился и отлетел на угловой. Вратарь Джанаев успел только обнять защитника.

Как результат этого матча влияет на возможные итоги сезона РПЛ

В прошлом сезоне «Сочи» занял пятое место, а после этого впервые сыграл в еврокубках (Лига конференций). Так выглядит борьба ЦСКА и «Сочи» в сезоне-2021/22:

3. ЦСКА – 44 очка, 37:25 по голам;

4. «Сочи» – 43 очка, 39:27 по голам.

Сервис FiveThirghtyEight подсчитывает шансы команд на различные места в чемпионате России. По раскладам на чемпионство все ясно: «Зенит» имеет 93% вероятности победы в турнире, «Динамо» – 7%. Ситуация в борьбе за третье место выглядит сложнее: ЦСКА (42%), «Сочи» (31%), «Краснодар» (19%). «Краснодар» отстает от ЦСКА на пять очков, но сохраняет игру в запасе.

Отставание «Локомотива» – шесть очков. Кажется, ему игра в запасе уже не поможет. FiveThirghtyEight прогнозирует такие итоги чемпионата:

  1. «Зенит» – 66 очков;
  2. «Динамо» – 60;
  3. ЦСКА – 52;
  4. «Сочи» – 51;
  5. «Краснодар» – 49;
  6. «Локомотив» – 45.

С кем еще сыграют претенденты на третье место:

Именно в стабильности и будет шанс у «Сочи». Номинально ЦСКА все еще считается фаворитом, но в трех последних матчах клуб набрал только два очка. Все они были с командами из зоны стыковых матчей и прямого вылета. «Сочи» на этом отрезке получил пять очков – сыграл вничью с «Зенитом» и «Локомотивом». И кто тут фаворит в борьбе за бронзу?

Источник: Бомбардир.ру
Рейтинг: 4.4 Голосов: 5
Комментарии0
...
11