Главное за неделю
Моя команда
    Все новости

    Вам тоже дико скучен турнир со «Спартаком» и «Локо»?


    2.8
    Голосов: 12
    Прошлой зимой следили внимательнее.

    Год назад было интересно. Кубок «Матч Премьер» прошел в Катаре с участием «Зенита», «Спартака», «Локомотива» и «Ростова», тогда каждый матч чем-то запоминался, да и в целом хватало неплохих сюжетов.

    Турнир тогда выиграл «Спартак», дважды разгромивший «Зенит» и «Локомотив», была драматичная победа над «Ростовом». «Ростов» и «Локомотив» били послематчевые пенальти. «Зенит» грохнул «Ростов» 5:0. Были и очень красивые голы (например, Глушакова и Миронова).

    Летом турнир проходил по той же схеме, только вместо «Локомотива» и «Зенита» играли ЦСКА и «Краснодар». Тогда матчи проводились в Австрии и вышли скучнее.

    Сейчас организаторы позвали сербский «Партизан», но вряд ли было бы сильно зрелищнее, если бы вместо него был, скажем, «Краснодар». Понятно, что от товарищеского турнира не стоит ждать чего-то особенного, тем более проводится он за месяц до возобновления РПЛ. Но реклама совсем не соответствует тому, что происходит на поле.

    Команды играют сильно смешанными составами. «Спартак» не церемонится вообще – выпускает на каждый из таймов совсем разных игроков. В регламенте ничего про замены не сказано, так что тренеры могут делать все, что захотят. Для них полезно, для болельщиков – совсем нет. Невозможно разглядеть ничего запоминающегося. Интерес к турниру легко потерять.

    Есть неожиданные истории вроде дубля Мирзова или приятные – вроде хорошей игры Мамаева (гол плюс пас). А есть грустные – все три российских клуба пострадали из-за травм. Шюррле повредил стопу, у Норманна травма голеностопа, Антон Миранчук вообще выбыл на месяц. За Миранчука вообще тревожно – он уже пропустил осенью два месяца осенью. Впереди Евро.

    Нет тем для дискуссий. «Спартак» арендовал Соболева, но его 45 минут в матче с «Локомотивом» обсуждать нет смысла. Доменико Тедеско даже здесь получил желтую карточку, но мы на это насмотрелись в РПЛ. Юрий Семин выпустил Никиту Медведева специально под пенальти (и угадал), а мы хотя бы вспомнили, что есть такой вратарь. Не запомнился и «Партизан», хоть там играют финалист Лиги Европы Маркович, да Натхо с Тошичем.

    В этом году матчи еще и показывают, что даже к подобным играм не очень хорошо готовы молодые футболисты. Магкеев из «Локомотива» привозил моменты на свои ворота в игре с «Партизаном». Седов из «Ростова» ошибся в моменте с голом Мирзова. Глушенков у «Спартака» не реализовал два выхода один на один и послематчевый пенальти. В целом вся спартаковская молодежь (за исключением Бакаева) смотрелась традиционно слабо.

    Прошлым победителям этот турнир не принес ничего кроме насмешек. «Спартак» выиграл, а потом провалил весь 2019-й год. Летом победил «Краснодар», но плох был в еврокубках. Здесь дело точно не в турнире, это проблемы исключительно клубов. Но с помощью турнира невозможно даже частично понять, как будет играть команда при возобновлении сезона. И очень плохо, что победа тут вообще ничего не значит.

    Если в прошлом году турнир казался хорошим решением, напоминал о неплохих матчах на Кубке Первого канала в 2000-х, то сейчас для большего интереса телеаудитории этого недостаточно. Турнир серьезно не воспринимается, но для болельщиков должно быть хоть какое-то подобие интриги. Даже с учетом того, что любая из команд может его выиграть в последнем туре, практически никто из вас даже не станет считать расклады, при каких условиях это произойдет.

    «Для меня это лучше, чем несколько матчей с «Краковией», которая хочет только одного – сломать тебе ногу. Для некоторых команд предсезонные матчи – это борьба и травмы. В буквальном смысле – они реально выходят тебя убить», – голкиперу «Партизана» Владимиру Стойковичу турнир нравится. Для команд и тренеров это и правда неплохой способ проверить какие-то наработки за месяц до возобновления сезона, но в целом зачем этот турнир нужен широкой аудитории?


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 2.8 Голосов: 12
    Комментарии29
    ...
    • ...
      Рейтинг: +44

      То ли ещё будет 9 февраля 2020, 23:24

      Ну очень трудно на данном этапе вообще чего-то ожидать от команд. Что автор хочет увидеть, непонятно? Футбольные шедевры? Вот глянул я сегодня кусочек Зенит-ЦСКА. Ну и что? Думаете, что там что-то другое? Нет, тоже самое, а может и хуже, потому что вообще никакой мало мальской заинтересованности. В Катаре хоть какие-то призовые, всё-таки стимул и это, что не говорите, чувствуется.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2298

      lordmrv 7 февраля 2020, 19:15

      Бомбардир, предложи голосование - как вы относитесь к Бомбардиру?
      1. Говно полное, но читаю
      2. Говно полное, но смотрю заголовки
      3. захожу расписание матчей глянуть
      4. Я задрот, мне скучно, захожу постебаться.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +41

      Yurskiy 6 февраля 2020, 21:38

      Пилять! Какие у афтора запросы? Это просто товарищский турнир. И всё!! Или у афтора свербит от отсутствия зенита?

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +3203

      RotBerg > Yurskiy 8 февраля 2020, 11:06

      Это у вас свербит из за Зенита, где надо и где не надо вплетаете)

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2474

      Кузьмич на трибуне 6 февраля 2020, 19:59

      Я предпочитаю наш российский футбол, Поэтому смотрю этот турнир. Уже два месяца как команды ушли на зимний перерыв, без футбола скучно, а футбол Европейских чемпов меня никак не интересует. Ну вот совсем не интересен, так же как не интересен китайский балет.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +7146

      ivany4 6 февраля 2020, 15:02

      Нельзя выдавать за турнир, тренировочные игры команд на сборах.

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +623

      Taps > ivany4 6 февраля 2020, 16:53

      Они хотят срубить бабла хоть за что-нибудь.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +7146

      ivany4 > Taps 8 февраля 2020, 17:41

      На том и держаться.)))

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +888

      Граф2019 6 февраля 2020, 13:41

      помолчите ребята! умер Кирк Дуглас...

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +623

      Taps > Граф2019 6 февраля 2020, 16:53

      Ошибся форумом ?

      -1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2474

      Кузьмич на трибуне > Граф2019 6 февраля 2020, 20:02

      Какое отношение имеет американский актёр , к турниру в Катаре?

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +888

      Граф2019 > Кузьмич на трибуне 7 февраля 2020, 13:06

      в 60 -х прошлого века фильм "Спартак" где играл Кирк Дуглас ,был культовым у мальчишек! попасть было трудно... не мало важную роль это и сыграло - все любили и футбольный Спартак! умер он в 103 года! неучи глядь...

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +888

      Граф2019 > Taps 7 февраля 2020, 13:07

      учи историю-двоечник!

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2474

      Кузьмич на трибуне > Граф2019 9 февраля 2020, 13:09

      Об этом можно рассказывать на киношных форумах . Ну снимался Дуглас в фильме Спартак, но это фильм исторический, и никак не спортивный. Ну назвали Спартаком команду в честь исторического персонажа. Но какого хрена мешать до это кучи, тем более затыкать людям рот?. Мало того , что влез со своими тупыми поминками на совсем другом форуме, мало того , что начал тут людям рот затыкать , так ещё и минусами разбросаля.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4082

      ЮНик 6 февраля 2020, 13:28

      Даже те, кто сидят на трибунах,смотрят, в основном, на свои смартфоны, а не на этот "футбол". Обычные тренировочные матчи посредственных клубов, завернутые в блестящую упаковку "КУБОК ПАРИМАТЧ ПРЕМЬЕР". От этого г***о не становится шоколадом.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +41

      Yurskiy > ЮНик 6 февраля 2020, 21:40

      Если это посредственные, то о других даже речи нет

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: -602

      Spartak Piter 6 февраля 2020, 11:16

      После новостей о том, что зенит нельзя критиковать. То тут уже понятно, почему такой заголовок, когда нет бомжей.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +168

      Sanloko 6 февраля 2020, 10:28

      Это просто товарищеские игры, раздутые в турнир ради спонсорских денег. Матчтв пыжится с пиаром, но команды просто тренируются и здесь глупо ожидать захватывающих матчей.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +18891

      bset 6 февраля 2020, 09:34

      Спартак выиграет второй товарищеский турнир подряд и Федуну можно будет памятник ставить

      1
      Ответить
    Партнеры