Все новости

Слуцкий: «У российского футбола есть один шанс подняться – признать, что он – говно»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий высказался о проблемах российского футбола.

«У российского футбола есть один шанс подняться – признать, что он – говно? Да. Говно, что он на низком уровне, что мы не конкурентоспособны на уровне клубов и сборных, что вопрос не в Черчесове, Слуцком или Зобнине, который передачу не туда отдал, а он гораздо объемнее.

Когда у меня спрашивают, почему российский футбол находится на таком уровне, я всегда привожу несколько очень простых примеров. В голландском «Витессе», в котором я работал, население города – 100 тысяч человек. У них на отбор 9-летних мальчишек приходит 500 детей.

А когда я провожу отбор в свою единственную бесплатную школу в миллионном Волгограде, у меня 500 детей приходит по девяти возрастам. Когда у любого исландца в шаговой доступности есть полноразмерный манеж, а у нас – на трех четвертых части страны дети с октября по апрель занимаются в зале 20 на 40.

У нас нет условий, инфраструктуры, тренеров, и у нас даже нет у ребенка таких гиперпотребностей этим футболом заниматься. Поэтому, конечно, мы слабее», – сказал Слуцкий в интервью Ксении Собчак.


Слуцкий: «Дзюба пустит на разрушение огромную созидательную силу, если ты на него не рассчитываешь»


Слуцкий – об «Ак Барс Арене»: «Поле – говно. Клопп, Моуринью, все тренеры говорили – говнище просто»


Источник: Sport24

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

Комментарии68
...
  • ...
    Рейтинг: +9084

    САДЫЧОК 14 декабря 2021, 08:48

    ...я дополню Слуцкого...в Голландии отбирают не только по физическим данным детей но и по таланту....у нас только тех , кто прыгает и бегает лучше !

    2
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +1442

    Benifacto 14 декабря 2021, 02:30

    твои слова да богу в уши....

    1
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +1658

    KalterJax 14 декабря 2021, 01:56

    Бедный, несчастный Лёня , теперь считает виноватыми наших детей, у которых , якобы, нету потребности футболом заниматься! а может школа в Волгограде твоя говно? давай-ка с себя начинать, а не искать кругом виноватых! Инфраструктуру ему подавай, детишек любящих футбол ! что ты с этим детишками и инфраструктурой в Европе то ничего не добился?

    4
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +1658

    KalterJax 14 декабря 2021, 01:46

    Может Слуцкий просто тренировать разучился? чего же тогда из Европы, вернулся в Россию, всё это говно хавать! Или может его самого попёрли из Халла и Витесса?
    Одно я знаю точно, словно "говно" и Слуцкий стали неразлучными понятиями! Про ЦСКА , который никак из группы в ЛЧ не мог выйти говорил, потому что говно! Со сборной на евро провалился, тоже говорил "мы говно" ! и вот сейчас у Собчак!

    4
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +1442

    Benifacto > KalterJax 14 декабря 2021, 02:39

    жаль дизлайки убрали.....ты реально неадекватен.....а на ШЕБЕНКЕ НРМ ТРЕНИРОВАТЬСЯ ПОТВОЕМУ???? я в МСК млять все дество играл на ЩЕБЕНКИ!!!!!какие подкаты что? ага еще и колодец по середине поля! ваще пушка!сейчас поменяли на искусственные.....и я завидую даже детям.....мы калечились....а летом в жару пылью дышать ваше самое то)))

    2
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +1658

    KalterJax > Benifacto 14 декабря 2021, 05:10

    А может всё-таки ты неадекватен? защитник Бедного Лёни! во-первых я лично играл и по пыли летом, и на щебёнке, и на асфальте, и даже на льду зимой! и скажу тебе одно такие вещи закалять должны, а не наоборот! спартанцы не нуждались в идеальных условиях, чтобы быть лучшими в своём деле! это так, для сравнения! Ну и последний аргумент, чтобы тебя добить, дизлайщик ... а в Бразилии по твоему при каких условиях дети играют? посмотри биографию многих бразильских звёзд, некоторые в детстве и мяча то не видели, куском газеты играли!

    4
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +1442

    Benifacto > KalterJax 14 декабря 2021, 05:18

    теперь я еще и убедился что ты недалекого ума..... особенно посмешило вот это:чтоб тебя добить))))Вахахахахаахахахахаха себя добил просто....

    0
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +949

    alefreddy 14 декабря 2021, 00:13

    а в целом он прав никому тренера детишек не нужны а получают они прожиточный минимум в большинстве

    1
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +807

    Князев 14 декабря 2021, 00:01

    Ты чего молотишь? Жидовская морда

    0
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +4134

    мы_не_рабы 13 декабря 2021, 22:59

    Откуда же взять 500 ребятишек? Раньше, во времена СССР, в каждом мало мальском заводском поселке, при так называемом градообразующем предприятии, были секции футбола, хоккея, баскетбола, волейбола и т.д. и там, совершенно БЕСПЛАТНО занимались дети, которым выдавался БЕСПЛАТНЫЙ инвентарь. И детские тренеры ездили по школам в поисках талантливых ребят. Кожаный мяч, золотая шайба, в том виде - всё осталось в прошлом. Сейчас детский спорт это дорогое удовольствие для родителей. Ведь мало отучиться в футбольной школе, дальше - ещё больше расходов. Отсюда и количество ребят, даже не ребят, а их родителей, которые хотят пройти этот путь до конца.

    3
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +16187

    paracetamol 13 декабря 2021, 22:39

    Слуцкера игроки плавят, как плавили в Лидсе, проигрывая по 0-5. Вот он и разбушевался.

    1
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +956

    qawzsexdr 13 декабря 2021, 22:31

    Абсолютно верно.

    2
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +4828

    Блямба 13 декабря 2021, 22:11

    Сколько не говори халва - слаще не будет.
    а вот если так частить со своим любимым (в последнее время) словом,то
    оставшаяся немногочисленная кучка поклонников таланта "русского Моуриньо" может ему и погоняло поменять..

    8
    Ответить
11