Наши соцсети
Моя команда
    Все новости

    Шварц: «Нельзя сказать, что «Динамо» хочет копировать прессинг «Ливерпуля», хотя у нас одна схема – 4-3-3»

    Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц рассказал об особенностях командного прессинга в столичном клубе.

    — Прессинг «Динамо» похож на систему «Ливерпуля»?

    — Нельзя сказать, что мы хотим копировать «Ливерпуль», хотя у нас одна базовая схема 4-3-3. Три парня впереди — Захарян, Грулев и Макаров — хорошо под нее подходят. Они первыми начинают прессинг, когда защитник соперника не очень хорошо принял мяч.

    — Кто инициирует прессинг и дает сигнал к его началу?

    — Тот, кто находится ближе всего к сопернику, который в этот момент с мячом. Если соперник после этого делает длинную передачу, подключается вторая линия прессинга. Мы уже в этот момент расположены так, чтобы сделать подбор.

    Нет смысла, если сигнал к началу прессинга подает защитник или опорник, это должен делать тот, кто находится ближе всего к мячу.

    • Шварц возглавляет «Динамо» с октября 2020 года.
    • Команда идет на 2-м месте в РПЛ, набрав 35 очков в 17 турах.
    • Следующий соперник – лидер чемпионата «Зенит».

    Шварц: «Когда есть время, смотрю все матчи РПЛ»


    Источник: «Матч ТВ»

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии2
    ...
    • ...
      Рейтинг: +7757

      FanatSerj 7 декабря 2021, 14:42

      Я бы не стал с Ливером сравнивать, тем более с последними его годами, там Клопп уже многое поменял с учетом особенностей АПЛ.
      Лучше Динамо сравнивать с Клопповской Боруссией, тут больше параллелей будет, только конечно надо делать большую скидку на уровень футболистов, такая Клопповская Боруссия на минималках )))
      Поэтому тут восхищения от Шварца ещё больше, такую игру очень сложно ставить с футболистами не супер ахти какого уровня т.к играя на их возможных максимальных скоростях, высоком прессинге ошибки игроков часто случаются и фатальны для результата, соперник банально накажет, но тут и остальной уровень РПЛ Шварцу помогает, то что эти ошибки соперники и реализовать не могут за частую.
      Сейчас основная проблема Динамо это удержать победный счет, как и у команд раннего Клоппа с этим частенько возникают проблемы.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +922

      Борисыч1 7 декабря 2021, 10:46

      Судя по количеству перехватов, схема хорошо отработана. Что стоит только перехват Грулёва с голом Макарова - первый гол Рубину.

      1
      Ответить
    Партнеры