Главное за неделю
Моя команда
    Все новости

    Карпин – о Федуне, угрожавшем сняться с РПЛ: «Дичь. Вот до чего мы докатились»

    Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин высказался на тему судейства в РПЛ.

    – ЭСК РФС официально признала, что гол Соу во встрече с «Химками» отменен неправильно. Как, на ваш взгляд, судят в этом сезоне «Ростов» в целом? Много претензий к арбитрам или все более-менее?

    – Более-менее – нет. Нехорошо – назовем это так. Даже с этим голом с «Химками» – ничего положительного, например. Я на это уже не обращаю внимания. Нет смысла забивать себе этим голову – такое никак не поможет.

    Прошло и прошло, на эту тему не думаю и не говорю, чтобы самого себя не расстраивать. Где и когда рефери ошибся, где не ошибся, с кем мы там играли – уже забыл, честно говоря.

    Читаю, что кто-то высчитывает, сколько свистнули или не свистнули той или иной команде. Видел, что, согласно подобным подсчетам, судейские ляпы привели к тому, что «Ростов» потерял 7-8 очков – наверное, это правда. Ну и? Дальше-то что? Их все равно не вернешь.

    В Химках вот не засчитали чистый гол – и что с этим делать? Вроде бы арбитра VAR отстранили на две встречи – и что? Мяч Соу задним числом никто не запишет.

    – И что делать, если так и будет продолжаться?

    – Это самый главный вопрос, но он не ко мне. Судья ошибся, это признала ЭСК, его отстранили на две игры, а через два матча он может продолжить ошибаться, а может и не продолжить. Что здесь поделаешь?

    Если промахи допускают даже VAR – когда есть время, есть телевизор, можно прочертить линии... Даже если здесь косяки, то уже не знаю, что еще судьям надо. По поводу них все понятно, но что с этим делать – вопрос, повторю, не ко мне.

    – После встречи с «Сочи» в 1-м туре чемпионата Леонид Федун пригрозил, что «Спартак» снимется с турнира. И судейство красно-белых поменялось.

    – Это же озвучил владелец клуба, а не Тедеско. Я не президент и не гендиректор, я тренер. Тот же Тедеско не решает, сниматься или нет. Это не входит в компетенцию ни одного тренера: ни Карпина, ни Слуцкого, ни еще какого-то.

    – То, что угроза снятия – действенный метод, – дичь?

    Конечно. Вот до чего мы докатились.

    – В следующем сезоне тоже ничего хорошего от судейства не ждете?

    – Жду! Нужно, чтобы оно стало качественным. Так что надеюсь на это – уже который год... Другого не дано.

    • «Ростов» идет на 8-м месте в РПЛ.
    • В следующем туре команда Валерия Карпина сыграет с «Рубином».


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии9
    ...
    • ...
      Рейтинг: +546

      Алекс636363 23 часа назад

      каждый тренер жалуется на судей и слышит свистки в сторону только его команды. старые песни

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +255

      PahaSpartak 9 апреля, 20:14


      РПЛ становится похожим на шайку дворовых пройдох

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +10387

      paracetamol 9 апреля, 15:42

      Правильно, Валера, вопрос с судьями не к тебе, а к Следственному комитету.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +19784

      bset 9 апреля, 10:10

      Да эти все заявления популистские - это пустое место. Кто оплатит это снятие с чемпионата? Оставят игроков и тренерский штаб без работы и без заработной платы? Или зарплату Федун из своего кармана оплатит? Клубу-то точно неоткуда будет деньги брать, ведь он перестанет зарабатывать. А их простой в отсутствие матча, который приведет к снижению их уровня, кто компенсирует? Болельщикам кто компенсирует, что они не смогут следить за игрой любимой команды? Владельцам абонементов кто компенсирует, что они брали абонемент на сезон, а посмотрели лишь пол сезона за те же деньги? Кто будет заниматься урегулированием соглашения со спонсорами, которые заплатили за показ своего бренда в течение по 90 минут в течение 30 матчей, а получили лишь 15 матчей показа? Из каких средств будет оплачиваться вся простаивающая инфраструктура, которую невозможно законсервировать? Тот же газон на стадионе требует постоянного ухода, иначе летом его менять придется.

      Короче эти заявления чушь. И если РФС и/или РПЛ действительно испугались, что Спартак снимется, значит Федун развел их как лохов. Обманул топ-менеджеров нашего футбола с многолетним опытом, в то время как мне, человеку не достигшему и 30 лет, очевидно, что такое снятие с чемпионата просто невозможно. Хотя как невозможно. Возможно, если уже с концами. Но репутации это точно непоправимый вред нанесет и игроки задумаются, а стоит ли идти в команду, где владелец из-за своих эмоций сможет их оставить без игровой практики.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +353

      Riot Zero > bset 15 часов назад

      Вот ты смешной.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +671

      OBOLEV 9 апреля, 09:50

      Все считал Валерия Карпина грубоватым и глуповатым, а после прихода в Ростов мнение изменилось. Он все такой же, но теперь он как бы на светлой стороне.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4552

      Давид59 9 апреля, 09:41

      "Интересное" интервью. Журналист так и просит: Валера, ну скажи, ну выдай им!!! А Валера спокоен и невозмутим. Не дождёшься. Интервью не удалось.

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +80

      Gennadey > Давид59 9 апреля, 10:46

      Автор хайпануть захотел

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3987

      Ганнибал Лектор 9 апреля, 08:54

      Валера молодец, выполняет свою работу на совесть, и правду говорить не стесняется

      4
      Ответить
    Партнеры