Телеграм-канал
Моя команда
    Все новости

    Заболотный – о 10:1 с «Ростовом»: «Была реакция, будто мы совершили преступление»

    Нападающий «Сочи» Антон Заболотный рассказал об эмоциях после июньского матча РПЛ с «Ростовом» (10:1).

    – Июньскую игру с «Ростовом» ты назвал матчем, который не хочется вспоминать, но от него нельзя уйти. Матч закончился, вы зашли в раздевалку, взяли телефоны – что было дальше?

    – Была реакция, как будто мы совершили преступление, как будто мы подсудимые в суде. Наверное, бездействовать было нельзя – поэтому мы с женой написали пост в инстаграме, пара сотен людей адекватно на него отреагировали, даже в комментариях пошла заруба.

    – А о чем говорили в команде до игры?

    – Утром в день игры мы готовились играть двусторонку – уже была информация, что основа «Ростова» заболела, никто не предполагал, что дальше все пойдет так неадекватно.

    На обеде узнали, что приедут молодые – конечно, все понимали, что будет скандал, Саня Кокорин даже сказал: «Почему в моей карьере все всегда так?» Его можно понять – у него на носу был 100-й гол, а тут такое совпадение.

    Перед матчем мы никого не разбирали, а Федотов сказал, что нам нужно получить нагрузку и сохранить игровые кондиции. Первая минута – мы пропускаем, стадион радуется голу. Конечно, мы очень завелись.

    Все обсуждали, что я затолкал ребенка в ворота при первом голе. Это был игровой момент – что мне было делать? Была борьба, если судья зафиксировал бы нарушение, я бы поднял руки, извинился бы перед пацаном и сказал, что перегнул. Судья, ВАР посчитали, что все в пределах правил.

    Улыбки были, не буду спорить – после гола Кокорина. Возвращаемся к обеду – конечно, мы немного потравили Саню, что его сотый гол пришелся на такую игру, хотя действительно все были рады.

    Я радовался своим голам – сжимал руки в кулак, этого тоже не буду отрицать. Но я не забивал несколько месяцев, не забил пенальти в том матче – просто многое выплеснулось именно после тех голов.

    Дальше мы неплохо сыграли с «Зенитом», я забил – кто об этом говорил? Конечно, таких матчей, как с «Ростовом», быть не должно, но я искренне не понимаю, в чем виноваты футболисты «Сочи», – сказал Заболотный в интервью Sports.ru.

    • За «Ростов» играли футболисты молодежного состава и воспитанники академии.
    • В том матче Заболотный оформил дубль.


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: Sports.ru

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии25
    ...
    • ...
      Рейтинг: +4589

      Каратель 20 октября, 03:22

      молодцы,мля! отыгрались,проявили характер! недоклупп с недоисторией! только вот краснодар почему то переносил матчи,а ссучи как стервятники на молодых пацанов накинулись.видимо для них победы,как и деньги не пахнут

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +6860

      Hektor 84 19 октября, 21:03

      Та ты то конечно тот еще голеадор! Пацанам только и можешь забивать. А на тренировке манекен не смог обвести с мячом.

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +22228

      пьяныйхоровод > Hektor 84 20 октября, 15:26

      04.10.2020. он тоже пацанам забивал ?

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +6491

      GoLenaStop 19 октября, 19:51

      Позор!
      Глумление над заведомо слабым "в миру" - это уголовное преступление.
      В спорте - это, по меньшей мере, - неспортивное поведение, связанное с отсутствием элементарной порядочности, чести, совести и достоинства.
      Всевышний вам судья!..
      Ссочи - без уважения!

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +22228

      пьяныйхоровод > GoLenaStop 20 октября, 15:23

      В КР клубы РПЛ на ранних стадиях розыгрыша встречаются с командами из низших дивизионов . Как быть ? Выставлять дублёров ?Организовать себе самому "технарь" ?
      Кстати команды РПЛ не всегда выигрывают .

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +6491

      GoLenaStop > пьяныйхоровод 20 октября, 19:38

      Во -первых, не на ранних стадиях!
      Во-вторых : КР - это соревнование всех заявленных команд (256)!
      А здесь - вынужденная замена основного состава одной команды из-за коронавируса.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +5951

      Антибиотик 19 октября, 16:40

      Это не преступление. Но нужно очень низко упасть чтобы утверждаться за счет молодых пацанов. Профессионалы так не поступают. Достаточно было забить штуки четыре и успокоиться.

      5
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2960

      erma > Антибиотик 19 октября, 16:47

      Абсолютно точно!

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1408

      Retiremen_VMF > Антибиотик 19 октября, 17:21

      Вы все правильно говорите, я добавлю. Можно было и не бежать два тайма как лоси, а пропустить детям пару голов, что бы хоть немного утвердились, сложно было? И еще можно пару тройку хороших идей найти, но? Я себе подумал, встал сначала на место игроков и понял, что их получается подставил тренер, не дал команды сливать матч. Есть вопросы, я думаю нет. Потом встал на сторону тренера и подумал, что какое я имею юридическое и моральное право давать установку сливать матч, как я потом буду смотреть им в глаза? Вы бы какую команду дали игрокам перед таким матчем? И если бы вы, были на месте игрока и не получили команду играть в поддавки как бы вы играли? Там наверное будет и ответ на то, что произошло.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1477

      Lenin26 19 октября, 15:48

      Честно,я его понимаю,не его вина что приехали молодые пацаны,не его вина ,что Ростов не захотел принимать технарь,он выполнял свою работу за которую ему платят,я думаю и пацаны молодые всё прекрасно понимали когда ехали на игру,другой вопрос на который надо было заострять внимание ,это кто допустил такое,директор клуба Ростов,врачи команды,игроки,руководство РПЛ?!?

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +6491

      GoLenaStop > Lenin26 19 октября, 19:51

      Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга. Показать

      Защищаешь позорную отрыжку Газпрома?
      Недостойно болелы Зеньки

      -4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +6014

      NewLife 19 октября, 14:43

      Птичьими мозгами до сих пор не понял, что разгром детской команды - это моральное преступление.

      7
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +6875

      FanatSerj 19 октября, 14:42

      Ну не преступление,вас то думаю тоже не сильно спрашивали, а кто бы начал возражать сразу бы из клуба вылетел, понятно, что никому это не надо свои "яйца" тут никто не покажет.
      Но вот именно ты Антон, ты так радовался голам, как будто на ЧМ их забиваешь Французам, а не юношеской команде 8-й, 9-й, какой это был по счёту гол в том матче?
      Вот поэтому даже от адекватных болел ИМЕННО тебе тоже прилетело.

      7
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1408

      Retiremen_VMF > FanatSerj 19 октября, 17:29

      По моему это глупо если мы будем обсуждать эмоции игроков на поле и еще и не дай Бог требовать выполнения нашего видения их реакции на эпизод. Театр прям получается.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +6875

      FanatSerj > Retiremen_VMF 19 октября, 18:17

      а футбол это разве не театр, я вот футбол всегда пытаюсь именно с театром сравнить, есть конечно разница большая )) но опять же они же по факту для нас играют, для наших эмоций, для зрителей, чем не театр.
      Поэтому да у нас и как к актерам есть свои любимчики, а есть и не очень, понятно что это всё вкусовщина и как на человека-Антона вообще влиять не должна, но как на Антона-футболиста это конечно распространяется.
      Как к Антону-футболисту это ему положительных вистов не прибавляет никак.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +9834

      JTherry 19 октября, 14:23

      "...мы неплохо сыграли с «Зенитом», я забил – кто об этом говорил? Конечно, таких матчей, как с «Ростовом», быть не должно, но я искренне не понимаю, в чем виноваты футболисты "Сочи"
      ...против своего "барина" Сочи просто раздвигали ягодицы (фарм-клуб привык к этой "позе"), а не играли (вассал - знай свое место)... на матч с детьми из Ростова Сочи подставил Ротен, слуга всех господ, вышележащих по служебной лестнице... Ростов на тот момент слишком высоко взлетел, вот его и опустили (ковид - в помощь) а сейчас, заставили продать игроков, чтобы жить по средствам...

      4
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1408

      Retiremen_VMF > JTherry 19 октября, 17:37

      Это же бюджетная команда. Эти что у власти, они не владельцы, а управляющие. Кому там давали команду продать, губеру? Думается, что неправдиво выглядит, ну не с низу же борзанули? А сверху кто, темнейший чтоль? Посмотрите как Ростов играет, есть чувство, что продали большинство своих лидеров? Вылетели отовсюду, нагрузка хорошая, есть время наиграть молодежь. По моему не все так плохо как кажется на первый взгляд. Ахмат показал.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +9834

      JTherry > Retiremen_VMF 19 октября, 17:50

      кстати, Ахмат играл лучше Ростова (и это признал даже тренер Ростова), но не использовал массу моментов, в том числе с пенальти... Ростов перебегал Ахмат, в конце матча забили два шальных мяча, с реализацией у них все в порядке... как у них будет в дальнейшем - плохо или не так плохо, увидим... и насчет бюджетных команд - на мой взгляд, их не должно быть вообще, но они существуют, вопреки здравому смыслу, и объяснение этому - социальная значимость футбола, а если еще проще - девиз "хлеба и зрелищ" живет и утверждается сегодня, как во времена Древнего Рима...

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3074

      serhio80 19 октября, 14:11

      ну забили 3-4 и катали бы, а не стату набивали

      7
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1477

      Lenin26 > serhio80 19 октября, 15:51

      В таком случае Ростов просто согласился бы на технарь и пацанов бы не мучались,и статистику не кому бы не набивали.

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +22228

      пьяныйхоровод > Lenin26 19 октября, 21:35

      Зато какой шум был поднят на всю Рассею . Ростов добился чего хотел , затаили обиду на то что Сочи отказались переносить игру . И вот - они герои , пример самопожертвования ради чести клуба и.т.д. и.т.п. А Сочи теперь - подлые "детоубийцы" .

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +5626

      maior-60 19 октября, 14:07

      Видимо мечту греет: вот еще бы с детьми из других команд поиграть.

      12
      Ответить
    Партнеры