Наши соцсети
Моя команда
    Все новости

    Семак: «Уровень игроков, приезжающих в Россию, не так высок, как это было раньше»

    Главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассказал, почему петербуржцы не вернули из Китая полузащитника Акселя Витселя. Специалист дал понять, что уровень иностранных футболистов в РПЛ сейчас ниже, чем был несколько лет назад.

    «За последние лет десять ситуация с зарплатами сильно изменилась. Уровень игроков, которые к нам приезжают, уже не так высок, как это было раньше. Это связано с тем, что в первой пятерке футбольных держав огромные телевизионные деньги, которые позволяют платить зарплаты в несколько раз выше, чем в России. Из-за этого сейчас уже трудно представить игроков уровня Халка или Витселя, которые бы в расцвете сил выбрали для продолжения карьеры Россию. Ни одна российская команда не потянет этих сумм.

    Тот же Витсель из Китая поехал в дортмундскую «Боруссию», а не в «Зенит», потому что там ему предложили в два раза больше, чем в Петербурге. У нас цены немного просели, а в Европе, наоборот, выросли. Путь России – это приглашать игроков на вырост, чтобы они потом могли уехать в более сильные чемпионаты. Тогда нам удастся соблюсти и спортивную составляющую, и финансовую», – сказал Семак.

    • Витсель перешел в в дортмундскую «Боруссию» из китайского клуба «Тяньцзинь Цюаньцзянь летом 2018 года за 20 миллионов.
    • По информации СМИ, зарплата бельгийца в Германии составляет 10 миллионов евро в год.

    Источник: «Фонтанка»

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии3
    ...
    • ...
      Рейтинг: +2863

      uBaH_ 17 февраля, 05:17

      В России нету нормальной селекции, одни клоуны. Кто то мешает искать качественных игроков по всему миру?

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1937

      Hektor 84 17 февраля, 02:03

      Витсель не только из за з/ п выбрал боруссию. Он хочет поиграть в футбол и что нибудь ценное выиграть. В общем он выбрал футбол а не ваш газовый мешок с фарм клубами.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +573

      Nevsky_RU > Hektor 84 17 февраля, 13:02

      Он уехал только за з.п.
      Та а же как раньше он уехал за з.п. из Бенфики в Зенит, из Зенита в Китай. 10 евролямов, да да, он полюбому не по ним выбирал)))) смешной ты))
      Предложил бы Зенит 12 - он был бы в Зените опять.

      0
      Ответить
    Партнеры