Все новости

Цорн: «Тедеско – «штучный товар», который сейчас в тренде и в дефиците. Но он приехал в «Спартак» не из-за денег»

Генеральный директор «Спартака» Томас Цорн поделился мнением о главном тренере москвичей Доменико Тедеско.

— За прошедший календарный год в «Спартаке» сменилось четыре тренера. Можно ли сказать, что сейчас ситуация успокоилась и клуб нашел подходящего кандидата?

— Ну, при мне сменился только один тренер. Но если вам интересно мое мнение, считаю, что тренеру нужно давать время поработать. А если продолжать менять специалистов в таком темпе, то болельщики вечно могут слушать, что команда строится.

Очень надеюсь, что сейчас у Доменико Тедеско будет время поработать, наладить игровые связи, привить свой почерк и видение футбола. И он будет для нас долгосрочным проектом. Когда совет директоров давал одобрение на приход в клуб Тедеско, мы сразу оговорили: будем требовать от тренера результата в следующем сезоне.

— За последние 15 лет «Спартак» ни разу не тренировал опытный тренер-победитель — в отличие от «Зенита», который приглашал Виллаш-Боаша, Манчини или Луческу. Молодые тренеры — изначальный выбор руководства клуба?

— Перечисленные вами тренеры ехали в Россию либо за большими деньгами, либо уже, как говорят, с ярмарки. Тедеско однозначно приехал к нам не из-за денег — общий бюджет на тренерский штаб у нас практически не изменился. Вообще считаю, что мы должны смотреть на него под другим углом.

Тедеско — представитель новой волны, «штучный товар», который сейчас и в тренде, и в дефиците одновременно. В Европе есть спрос на новых молодых специалистов, таких как Тедеско или Нагельсман. Доменико — тренер с большими перспективами в Европе. Прежде чем принять наше предложение, Тедеско отказался от предложения из Германии, у него были варианты в Италии и Англии.

Доменико — востребованный в Европе специалист, который выбрал «Спартак». И это событие, которое безусловно идет в плюс для РПЛ. Его выбор не был основан на больших деньгах или каких-то экспериментах. Он поверил в наш проект и решил, что сможет вместе с нами его реализовать.

— Как вы отреагировали на слова Тедеско после матча с «Ростовом»: «Надеюсь, мы увидимся тут в марте, и я еще буду тут»?

— Он сказал это в шутку. Регулярно общаемся с Доменико, он рассказывает о своих впечатлениях от пресс-конференций. Удивительно, как вообще людям приходит в голову спрашивать тренера о возможной отставке, когда он провел в команде всего семь недель. Тедеско не провел ни одного сбора, не успел привить команде свой стиль, а его уже спрашивают о том, не боится ли он встречи с главным акционером. Все адекватные люди понимают: тренеру нужно время. Думаю, в целом он выстроил с прессой правильные и хорошие отношения, – сказал Цорн.

  • После 19 туров «Спартак» занимает 10-е место в турнирной таблице РПЛ, имея в активе 22 очка.
  • Тедеско возглавил команду в октябре.

Источник: Sport24

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

Комментарии19
...
  • ...
    Рейтинг: +1361

    Серж 69 18 декабря 2019, 23:59

    Совершенно не важно,штучный товар,не штучный,тренд,не тренд,главное-результаты,и если их нет,то все эти европейские дефициты нам не нужны совершенно.Тедеско мне симпатичен,но симпатия эта не может быть вечной...Посмотрим,что там после зимы будет,послушаем пока сладкоголосого Цорна.Да,команда не сразу строится,да,нужно дать тренеру поработать,зимняя пауза не так мала,времени достаточно,вперёд за работу!Ну а уж по весне посмотрим,что и как,сетования на малый срок работы уже не прокатят.

    1
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +22777

    DOCTOR PENALTY 18 декабря 2019, 21:08

    Товар-то может и штучный, только покупатель не на тот рынок пришёл.""" """

    0
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +7038

    Диктор 18 декабря 2019, 20:59

    Лично я верю в него.Дайте ему поработать.

    1
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +3774

    raritet 18 декабря 2019, 20:51

    Вот эти штампы про штучный товар начинают сразу как-то вызывать сомнения. Лично у меня такое понятие вызывает ассоциации с такими великими тренерами нашего времени в авторитете которых нет смысла сомневаться: Гвардиола, Конте,Аллегри, Дель Боске,Венгер, Зидан.... Если еще представить что это так и есть, то почему в самой Германии ему не нашлось команды, в той же Англии. Вот и место Слуцкого освободилось. И вообще как-то странно, что человек, о котором я впервые узнал только его пригласил в Спартак Цорн и есть неповторимый , штучный товар. Осталось только подождать до весны и проверить при помощи таблицы и визуально насколько это верно. И стоило ли Цорну привязывать Тедеско к Нагельсману. Вот команда последнего на взлете и о нем я знаю.

    0
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: -7

    dago41 18 декабря 2019, 20:14

    Нашел классный сайт с прогнозами, взял у них 30 матчей и 23 зашло. За приглашенного человека дают скидку. Если будете брать скажите что от " dago ", буду благодарен. Главное что честная статистика. Сайт - tgtennis.com

    0
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +413

    SLADE2019 18 декабря 2019, 19:16

    До обид и оскорблений, конечно доходить нельзя. Но и городить такую чушь, тоже маразм. Они что, крыльями прирастутся и вправду классно заиграют? А чистить состав я тоже считаю необходимо. И если бы он об этом сказал, во всяком случае никто бы не смеялся.

    0
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +905

    VVadic 18 декабря 2019, 19:09

    Не из за денег, а большого количества денег!

    0
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +1564

    Decorhome 18 декабря 2019, 18:52

    Незнаю как Тедеско тренер, пока оставляет неоднозначное о себе мнение. Но учитывая как он активно движется по бровке, как на игрока, учитывая его активность, можно было на него посмотреть

    1
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +4383

    ЮНик 18 декабря 2019, 18:49

    Старостин и Бесков - Торн и Тедеско - небо и земля. Вернее, космос и подземелье. По сегодняшней "командной игре" не отличается "Спартак" от аутсайдеров РПЛ НИЧЕМ АБСОЛЮТНО. Кроме клубной формы с ромбиком.

    0
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +14956

    vka1970 18 декабря 2019, 18:14

    Всё нормально.Главное Тедеско не прогибаться перед Федуном.Надеюсь и до Федуна наконец то дойдёт, что лучше тише, но дальше.

    1
    Ответить
11