Наши подкасты
Моя команда
    Все новости

    Арбитр ФИФА согласен, что Умтити не играл рукой

    Бывший арбитр ФИФА Итурральде Гонсалес подтвердил правильное решение арбитра матча 21-го тура испанской Примеры «Барселона»«Алавес» (2:1), когда в концовке встречи не был назначен пенальти за попадание мяча в руку защитнику каталонцев Самуэлю Умтити.

    «Судья сделал правильно не назначив пенальти в этом моменте. Рука Умтити находилась в естественном положении.

    Кроме того, Мунир наносил удар с близкого расстояния. У защитника в этой ситуации не было времени убрать руку», – считает Гонсалес.


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: AS

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии12
    ...
    • ...
      Рейтинг: +243

      Loxxam 29 января 2018, 11:58

      Как такой специалист может забыть основное футбольное правило - пенальти назначается если мяч попал в руку преградивщую путь мяча в ворота. Умышленно или нет - это уже вопрос красной карточки а не самого пенальти. Рука Марадоны тоже находилась в естественном положении когда он забивал знаменитый гол на ЧМ. Такого в правилах вообще нет. Что за бред чтобы отмазать судью и неважно какую топовую команду

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2951

      АртурZaСМ > Loxxam 29 января 2018, 14:16

      Это было раньше. Сейчас правила скорректированы. Если при ударе с близкого расстояния мяч попал в руку, когда та находилась в естественном положении это не считается нарушением. Не думай , что ты знаешь больше чем арбитр ФИФА

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +872

      САНЁК17 > АртурZaСМ 29 января 2018, 17:24

      А почему тогда возле вратарской игроки руки прячут,нет тут логики.А Фифа конечно своих не подставлять

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +3637

      dinar7777dinar > САНЁК17 29 января 2018, 18:00

      прежде чем тут мусолить лучше вернитесь к матчу валенсия реал где 2 пенальти не за что дали только чтоб пеналду забил.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: -305

      Недовольный > Loxxam 29 января 2018, 19:16

      рука Марадоны находилась в естественном положении?Ты наверняка тоже в естественном положении с поднятой над головой рукой ходишь)

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +872

      САНЁК17 > dinar7777dinar 29 января 2018, 20:58

      Как буд то судья очень хочет увидеть гол,который Рона забивает с пенальти,мозг включи

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +223

      Cupota 29 января 2018, 10:54

      Мяч летел в ворота и попал в руку - всё, пенальти. А уж в каком положении была рука, в трудном или семейном, это проблема руки. В матче ПСЖ - Монпелье Дракслер попал в руку защу в точно такой же позиции и судья сразу указал на точку. Но тут "Барселона", для них особые правила.

      -1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +75

      BarcaRulezz > Cupota 29 января 2018, 11:22

      Прежде чем строить теорию заговора, советую подтянуть матчасть, а именно разобрать понятия умышленная и неумышленная игра рукой и все станет куда проще.

      4
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +3637

      dinar7777dinar > BarcaRulezz 29 января 2018, 11:38

      че ты ему объясняешь ! Один дурак сказал что умтити умышленно сыграл вот они все и мусолят это ! а как давать левые пенальти реалу это они не знают ! пеналду 2 пенальта забил, лучше бы учился у месси как штрафные забивать !!

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: -305

      Недовольный > dinar7777dinar 29 января 2018, 19:27

      да ладно забил,как он их заработал))ему просто в штрафную нужно вбежать и упасть,и все пенальти.Там в правилах даже так написано"если ***** падает в штрафной то это сразу пенальти,независимо от того сам он упадет,или ветер дунет,это пенальти".Никогда не забуду как сливочному Г пенальти дали в матче ЛЧ с Шахтой,когда после удара зализаного мяч в спину Дарио попал,в спину КАРЛ,не в руку,не в плечо,а в спину и спокойно дали пенку.Там даже задниприводный сначала офигел от этого,но подойти и признаться что там пенки и в помине не было конечно не для него.Он же не Клозе

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +208

      КонтриК 29 января 2018, 09:50

      если бы это игроки Барселоны или Реала попали, было бы уже шороху куча, а вообще, скорее всего, поставили бы одинадцатиметровый.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +3637

      dinar7777dinar > КонтриК 29 января 2018, 11:40

      посмотри в этом сезоне да и в прошлых сезонах сколько у барсы голов не засчитали чистых. да и когда в позапрошлой лч второй матч иньеста бил, рукой сыграл игрок атлетико в штрафной(чистый пенальт) а нет судья дал только штрафной ! так что тут говорить что барсе засуживают ну не уместно !

      1
      Ответить
    Партнеры