Моя команда
Моя команда
    Все новости

    Маттеус назвал идеальную группу для сборной России

    Бывший капитан сборной Германии Лотар Маттеус назвал группу для сборной России, из которой она сможет выйти. По мнению немца, в нее должны войти Перу, Исландия и Саудовская Аравия.

    «Всегда хорошо, когда в самом начале соперники не очень сильные, но и не очень слабые, чтобы начать турнир с хорошей концентрацией. Не хотел бы, чтобы сборной Германии попалась команда из Латинской Америки. С Хорватией тоже будет очень тяжело. Перу… Хорошо. Германия, Англия, Коста-Рика и Япония!

    Россия должна выйти в следующий раунд, поэтому составлю группу попроще. Для чемпионата хорошо, если страна-хозяйка продержится как можно дольше. Это скажется на атмосфере внутри страны и на атмосфере самого турнира. Когда принимающая сборная вылетает после трех матчей, это моментально рушит все ощущение праздника. Пусть Россия будет в группе с Перу, Исландией и Саудовской Аравией.

    Я хотел бы увидеть Россию и Германию в финале. Как по мне, Россия – Германия – это идеальный финал! Что касается сборной России и изменилась ли она, во-первых, чемпионат мира проходит в России, и будет стыдно, если сборная вылетит в первом же раунде. Никто не простит этого: ни фанаты, ни семьи, которые живут здесь, в России. Одно дело, когда чемпионат мира проходит в Бразилии, другое – дома. Тут каждый день говорят о чемпионате, все на нем сконцентрированы, потому что это большое событие для страны. Игроки могут показать высокие результаты и написать историю современного российского футбола как тогда, когда ваша сборная выходила в полуфиналы и финал чемпионата Европы.

    Во-вторых, конечно, в России футбол – это не главный вид спорта, он уступает хоккею. Но он по-прежнему остается значимым для вашей страны, судя по инфраструктуре, стадионам. Возможно, теперь должно быть чуть-чуть больше мотивации по сравнению с предыдущими турнирами», – считает Маттеус.

    Напомним, что жеребьевка финальной стадии ЧМ-2018 состоится сегодня в 18:00 по московскому времени.

    Источник: Чемпионат.ком

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии19
    ...
    • ...
      Рейтинг: +3385

      Catastrofa 4 апреля, 15:21

      Сейчас трудно найти кого то слабее нас !

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +107

      prostoGorbunov 1 декабря 2017, 16:09

      Матеус тот еще балабол, очень отчетливо помню евро2008, за месяц до чемпионата, он говорил, что русских игроков он не знает и Испания, Швеция и Греция без труда справятся с Россией. Предрекал 0 очков. А грекам предрекал полуфинал. Соответственно на следующих крупных турнирах он также ни разу не угадал ни с одной сборной. Он неплохо в футбол играл, был одним из лучших в свое время, но вот разбираться в нем так и не научился...не судите строго, подбешивает просто этот Лотар.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3038

      hevbn 28 1 декабря 2017, 16:04

      Самое интересное, что с той игрой которую сборная показывает года два она бы и в этой группе была бы не выше третьего места . Для того чтобы выходить из любой группы нужно качественное усиление игры предпосылок к этому видно мало, остается только надеяться и верить на пресловутый "авось".

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +138

      Parker8 1 декабря 2017, 16:03

      Так и будет, сборная России уже 3 турнира подряд попадает в самые простые группы, на этом чм ничего не изменится

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +131

      zubr252 1 декабря 2017, 15:59

      я не против

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1205

      каа 1 декабря 2017, 15:52

      Из группы выходят две команды... и поэтому вместо Перу может быть и другая ...а вот Исландия не желательна...Россия не умеет играть с "закрытыми" командами...

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +37818

      Chernyi Lis 1 декабря 2017, 15:22

      да..хорошая группа!

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +384

      Бубновский 1 декабря 2017, 13:57

      ....его бы устами да медку бы хлебнуть!!!!!

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +20291

      ROSTOV SUPER 1 декабря 2017, 13:54

      Лотар сначала опустил Россию , а потом сгладил несбыточным финалом !

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +21514

      Полная Канистра 1 декабря 2017, 13:54

      сегодня узнаем на сколько Лотар попадёт в точку но нам и сильные команды возможно попадутся нам со всеми надо играть по максимуму

      2
      Ответить
    Партнеры