Моя команда
    Все новости

    Давыдов: «У Кокорина пропал фарт»

    Бывший главный тренер «Зенита», который сейчас руководит второй командой сине-бело-голубых, Анатолий Давыдов не видит проблем в том, что Александр Кокорин перестал забивать в последних матчах. По его словам, в этот момент должны проявить свои лидерские качества другие футболисты команды.

    Матч четвертого тура группового этапа Лиги Европы «Русенборг» – «Зенит» состоится в четверг, 2 ноября, в 23:05 по московскому времени.

    – В Лиге Европы «Зенит» выиграл все три матча, но в Премьер-лиге не все ладится – всего два очка в последних четырех встречах, крупное поражение от «Локомотива» на своем поле. В чем проблема?

    – Еврокубки всегда дают хороший настрой. Все хотят проверить себя на этом уровне, показать командный футбол, свой стиль. Что касается чемпионата… Против «Локомотива» у «Зенита» удачно складывался первый тайм – создали достаточно моментов, чтобы забить голы и набрать очки, но так сложилось, что не забили и при этом потеряли чувство опасности. Во второй половине захотели исправить упущения в реализации, раскрылись больше, чем нужно, а в итоге попались на контратаках. Часто соперники играют против «Зенита» вторым номером, закрываются. Это объяснимо – футболисты петербуржцев сильнее многих оппонентов в исполнительском мастерстве, в технике. Такая оборонительная тактика достаточно изучена, но время от времени она срабатывает.

    – Даже Манчини отметил тот факт, что перестал забивать Кокорин и это, пусть и не катастрофа, но проблема. Что случилось?

    – Просто против него принялись играть внимательнее, стало больше подстраховки. Это вполне естественно. Тренеры соперников дают установку действовать против Кокорина с особой концентрацией, включается групповой отбор. Нападающего либо сразу атакуют двое, либо один защитник отбирает, а второй подстраховывает. Еще стали внимательнее играть против него в штрафной. В последних матчах были моменты, когда Кокорин должен был забивать, но у него пропал фарт. Ничего страшного – в «Зените» есть другие хорошие нападающие, которые обязаны взять бомбардирское бремя на себя. Играть за счет Кокорина, который оттягивает на себя двоих-троих защитников. Нужно использовать свободные зоны, агрессивнее угрожать воротам. Раз Александру стали больше уделять внимания, значит, пора проявлять лидерские качества и другим игрокам.

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии7
    ...
    • ...
      Рейтинг: +458

      Йост 2 ноября 2017, 20:57

      Шанс для Артема...

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1564

      Decorhome 2 ноября 2017, 15:04

      Как только стал попадать в топы тура Лиги Европы, что то сломалось). Шутка

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +136

      Ray Coach 2 ноября 2017, 11:48

      Его опять на фланг убрали. Зачем не понятно. Не его это позиция. Вот и не забивает.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +66054

      portero > Ray Coach 2 ноября 2017, 14:16

      это тренер тупит, загнал его на фланг, потому Зенит так и играет , что манчини тупит страшно

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +36139

      OfaZavr 2 ноября 2017, 11:43

      сдулся да и все он, так сверкнул немного да опять за старое.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +17157

      Garrincha58 2 ноября 2017, 09:42

      Ничего страшного – в «Зените» есть другие хорошие нападающие,где они? ау!!! покажите хоть одного да и самого Кокорина нельзя назвать хорошим нападающим их Нету в Зените

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1768

      himik2-62 > Garrincha58 3 ноября 2017, 00:51

      Нету даже забил, хоть и в свою калитку))))))))))))

      0
      Ответить
    11