Главное за неделю
Моя команда
    Все новости

    Уткин: «Силуэт Спаллетти из фанеры будет тренировать немного лучше, чем Манчини»

    Известный теле и радиокомментатор Василий Уткин раскритиковал работу главного тренера «Зенита» Роберто Манчини. В последних трех матчах РФПЛ сине-бело-голубые не могут поразить ворота соперников. В 15-м туре петербуржцы разгромно проиграли «Локомотиву» (0:3) на свое поле, после чего железнодорожники единолично возглавили турнирную таблицу.

    «О нет, это не манекен для демонстрации шарфов, нет. И не болонка. Болонка живая и теплая, болонок многие любят. У меня у самого дома собачка маленькая живет. Шесть кило радости!

    Короче, не манекен, живой человек с большим игроцким прошлым. Однако, если небрежно выпилить лобзиком из фанеры силуэт Лучано Спаллетти и разрисовать его не совсем халтурно, то он будет тренировать несколько лучше, чем Роберто Манчини.

    Три игры без голов. За каждую стыдно отдельно. Туле (прости, Тула!) на своем поле лидеру проигрывать стыдновато. С ЦСКА играть тайм без ударов, матч без угроз – стыдоба, недостойно средств и целей, коими располагает «Зенит».

    С прямым конкурентом, с со-лидером дома играть, наступая три раза на одни и те же среднерусские грабли... Которые Юрий Павлович Семин забыл вынуть из багажника в последний визит на родную Орловщину и прислонил на виду, чтобы не забыть... И все это без голов... Оййй... Еще из Кубка страны вылетел.

    Праздник на улице питерских маргиналов. Ну ладно, в городе полно любителей старины, кто-то имеет милое чудачество болеть за этот домашний призрак – местное «Динамо». Но вот заставили людей публично в цветах прийти на «Крестовский», там болеть не вообще за «Динамо», а против Зенита, при большом скоплении народу и... подарили людям торжество.

    А выход в основную сетку через дополнительное время с «Утрехтом», который живет годами на те деньги, что Сергей Фурсенко в месяц тратит на колдунов и дизайнеров? А если бы, что было вполне реально, в Голландии Лунев не уберег от более крупного поражения?

    В любви миллионного города со скучающим видом купается самый переоцененный тренер мира. Я не злословлю. Я это даже не пятый год говорю про Манчини, это даже проверить можно. И даже не потому что умный. Умный как раз Манчини, он на этом зарабатывает. И даже не потому, что даже.

    Проиграть команде Юрия Семина 0:3. Два гола от Джефферсона Фарфана. Он же старше Ивановича! Ущипните друг друга, фарфаны. Ну да, это уже утро.

    И последнее. «Не каждый хочет проигрывать дома». Это сказал специально приглашенный объединять команду воедино (ни в одной другой команде мира такие специалисты не трудятся, уникальная профессия!) Анатолий Тимощук. То есть некоторые все-таки хотят? Не они ли берегли все эти годы мечту о приглашении Роберто Манчини на работу в Россию? В сборную ведь хотели сначала. Ей как раз дома скоро проигрывать, чемпионат мира на носу.

    Ну, диверсанты», – написал Уткин на свой странице в фейсбуке.


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: Facebook.com

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии39
    ...
    • ...
      Рейтинг: +411

      Paladius 1 ноября 2017, 12:42

      С чем полностью согласен, так это с переоцененностью тренера Манчини. Спаллети действительно был лучше, что и доказывает сейчас в Италии сначала с Ромой, а теперь с Интером, в котором у Манчини до этого второй приход не получилось. Да и первый раз Интер при Манчини становился чемпионом, только потому что Ювентус перевели в серию Б

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +578

      sined1951 30 октября 2017, 20:49

      Уткин болен болезнью всех российских комментаторов, а также поздних советских. Они по прежнему считают, что если игроку за 30 лет, то он должен уходить из футбола, на большее уже не способен. Времена изменились, отношение к футболу, подготовка игроков тоже изменилась. А комментаторы застряли в 80-х годах прошлого столетия и повторяют байки таких комментаторов как Перетурин, который любил порыться в паспортных данных. (это я по Фарфану).

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +405

      Предвoдитeль Cвинeй 30 октября 2017, 19:29

      Васю уже пиз..или один раз, видно уже забыл, решил на второй раскрутиться

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +36131

      OfaZavr 30 октября 2017, 18:39

      ха-ха тут Василий классно все сказал и глумление по делу.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +371

      multi1984 30 октября 2017, 17:33

      Маразматик Уткин сменил на посту Рейнгольда?

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2596

      пряник929 30 октября 2017, 17:24

      Поздно Вася ругаться стал, в межсезонье наверно был был рад трансферной компании Зенита , все было заложено весной и летом: цель одна - большим баблом добыть чемпионство...

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +179

      XAKACИЯ 30 октября 2017, 17:23

      Уткин....он такой Уткин..в комики подался?

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +5444

      Приус 30 октября 2017, 17:17

      Нет такой профессии - хороший парень. А Тимощук, а Кержаков?

      8
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +5720

      Svoysvoemubrat 30 октября 2017, 17:00

      Образное у Васи мышление, не всем дано.

      9
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2605

      raritet 30 октября 2017, 17:00

      Наверное, правда лишь в одном-вся итальянская тренерская школа великолепна. Дело в тонкостях отношений с руководством. Можно представить себе отношение ко всему в нашем мирке, когда никому не известная актриска , которая и ноготка Смоктуновского не стоит, считает себя звездой номер один, а что уж говорить о чиновниках , которые мячик впервые увидели в виде взятки и в это же время они руководят процессом, рискуя большими средствами, которые им не принадлежат,значит не рискуя ничем. Спалетти-блестящий тренер, но и его в свое время ушли. Настоящий , относительно ,футбол мы видели во дворе и во время чемпионатов мира в годы застоя, когда наши спортсмены буквально выгрызали все , на что они способны-били по ногам бразилов, французов и только благодаря этим бойцовским качествам мы хоть как-то были наверху в рейтингах

      4
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +4729

      СШГЭС > raritet 30 октября 2017, 17:14

      Со Спалетти деньги на трансферах не пилились.

      9
      Ответить
    Партнеры