Моя команда
    Новости футбола

    Рахимов: «Маурисио лучше играть оттянутого полузащитника»

    Главный тренер "Терека" Рашид Рахимов поделился мнением о перспективах экс-хавбека грозненцев Маурисио в "Зените".

    – Как будете обходиться без Маурисио, который был одним из самых результативных игроков команды?

    – И здесь предпочту воздержаться от обещаний. По той же причине – Жозе играл в "Тереке" много лет, здесь ему было все знакомо. С его уходом мы потеряли не просто сильного футболиста, а важнейшую фигуру в нашей комбинационной игре. Понятно, что сейчас мы перестраиваемся, но что и как у нас получается без Маурисио, увидим позже.

    – Кстати, что думаете о его перспективах в "Зените"?

    – По тем играм, которые я видел, убедился, что бразилец уверенно вписался в новую команду. Причем, и на поле, и за его пределами. Жозе – человек коммуникабельный, знает русский, готов общаться со всеми партнерами без разделения по какому-либо принципу. В сыгранных матчах за "Зенит" он выглядел хорошо — грамотно занимал позицию, четко действовал в подыгрыше. Уверен, взаимопонимание с партнерами у него будет быстро налаживаться, и пользу "Зениту" он принесет значительную.

    – Острые дискуссии вызывает вопрос об оптимальной позиции Маурисио на поле. Если ему придется играть атакующего полузащитника, он справится?

    – На мой взгляд, ему лучше играть на месте оттянутого полузащитника. Жозе полезней, когда у него есть пространство и, соответственно, возможность врываться к штрафной соперника.

    Источник: «Спорт день за днем»
    Вы доверяете этому источнику? Да Нет
    Комментарии1
    ...
    • ...
      Рейтинг: +4305

      vvv246 28 февраля 2016, 23:42

      Да он итак опорника играет. Куда его, позади вратаря чтоль?

      0
      Ответить
    Партнеры
    Закрыть