Наши соцсети
Моя команда
    Все новости

    «Спартак» — чемпион-2001. Где сейчас его герои


    4
    Голосов: 11
    «Спартак» идет в РФПЛ по чемпионскому графику 2001 года. «Бомбардир» рассказывает о чемпионах того сезона, которые все еще играют, тренируют, занимаются бизнесом, открывают агентства и даже уходят в ФМС.

    Александр Филимонов – играющий тренер

    Возраст: 42 года

    После «Спартака»: пробовался в киевском «Динамо», где сильно подвел команду в матче Лиги чемпионов с «Боавиштой» и затем не согласился с ролью третьего вратаря. Поколесил по России и Европе, а пять лет назад стал чемпионом мира по пляжному футболу.

    Сейчас: почти не играет в футбол, выполняя функции играющего тренера в клубе «Долгопрудный» (второй дивизион). Не так давно команда уступила «Тосно» в 1/32 финала Кубка России, но у себя в зоне «Запад» возглавляет таблицу из 14 команд.

    Максим Левицкий – главный тренер молодежного состава клуба «Крымтеплица»

    Возраст: 43 года

    После «Спартака»: поругался с Червиченко, говорят, из-за того, что не захотел подписать документ об отстранении Дмитрия Сычева от тренировок в разгар памятного конфликта. «Спартак» был пиком, далее последовало возвращение в «Черноморец», бесславное выступление в «Динамо», несколько сезонов в менее знаменитых клубах и завершение карьеры в 36 лет.

    Сейчас: возглавляет молодежную команду «Крымтеплицы». До этого – работал с детьми.

    Максим Кабанов – неизвестно

    Возраст: 33 года

    После «Спартака»: поиграл в «Торпедо», «Факеле», «СКА-Энергии» и «Волгаре», числился в «Ростове» и белгородском «Салюте», год назад попытался уехать в белорусский чемпионат. Летом 2015-го подписал контракт по одним данным – с «Сибирью», по другим – со «СКА-Энергией».

    Сейчас: сайт transfermarkt.de определяет Кабанова игроком любительского клуба «Столица», что нельзя подтвердить, поскольку у команды даже нет своего сайта.

    Дмитрий Парфенов – главный тренер «Тосно»

    Возраст: 41 год

    После «Спартака»: провел несколько матчей за «Динамо», поиграл за «Химки» и «Сатурн», провел сезон в киевском «Арсенале», а завершил карьеру в «Арсенале» тульском, твердо решив заняться тренерской деятельностью.

    Сейчас: после трех лет в ивановском «Текстильщике» возглавил «Тосно», с которым вышел в 1/16 Кубка России и добрался до второго места в ФНЛ после 10 туров.

    Игор Митрески – неизвестно

    Возраст: 37 лет

    После «Спартака»: объездил команды Украины, Израиля, Германии, Бельгии, Болгарии и Азербайджана, а последним клубом македонца стал «Нефтчи», где Митрески и закончил карьеру в 35 лет.

    Сейчас: похоже, без работы. Полгода проработал спортивным директором македонской «Шкендии», но покинул клуб. «Я создавал эту команду, но ушел, так как в мою работу стали вмешиваться», – объяснил Митрески.

    Кстати, македонец отказал «Шкендии», которая запрашивала информацию о «Нефтчи» – сопернике по еврокубку, объяснив это любовью к азербайджанскому клубу, где он играл раньше. Хороший пример Андрею Талалаеву, который гордо рассказывал, как он советами помог «Легии» выбить «Спартак» из Лиги Европы пять лет назад.

    Юрий Ковтун – тренер московского «Динамо»

    Возраст: 46 лет

    После «Спартака»: в 2006 году очутился в «Алании», затем потренировал «МВД России» и белгородский «Салют» (второй тренер), а в 2012-м отыграл последние матчи в «Арсенале» под руководством Дмитрия Аленичева. Дальше работал тренером в «Волге» и «Тосно».

    Сейчас: входит в тренерский штаб Юрия Калитвинцева в «Динамо»

    Жерри-Кристиан Тчуйсе – главный тренер французской команды «Ивре-л’Евек»

    Возраст: 41 год

    После «Спартака»: провел несколько сезонов за «Черноморец», «Москву» и «Терек», а также подольский «Витязь», затем уехал жить во Францию, потренировав местную команду «Ивре-л’Евек»

    Сейчас: проживает в Ле-Мане и до сих пор работает в клубе «Ивре-л’Евек», который располагается в шести километрах от его дома.

    Дмитрий Ананко – без работы

    Возраст: 42 года

    После «Спартака»: попытался закрепиться во французском «Аяччо», но затем вернулся в Россию, где отыграл три матча в «Торпедо-Металлурге». В 2004-м закончил карьеру, а чуть позже перебрался на тренерскую работу.

    Сейчас: переводит дух после напряженного сезона в «Спартаке», где он входил в штаб Дмитрия Аленичева. Недавно имя Ананко упоминалось в качестве возможного преемника Валерия Есипова на посту главного тренера «Тамбова».

    Александр Грановский – тренер одесского «Черноморца»

    Возраст: 40 лет

    После «Спартака»: так и не перебегав Роберто Карлоса, отбыл на Украину, также выступал за «Рубин» и «Славию», даже успел засветиться в сборной.

    Сейчас: уже полтора года является одним из тренеров «Черноморца» из Одессы.

    Дмитрий Бугаков – тренер молодежи в липецком «Металлурге»

    Возраст: 37 лет

    После «Спартака»: бывший капитан молодежной сборной России отыграл две сотни матчей за «Сокол», провел сезон в Белгороде, а закончил в родном липецком «Металлурге».

    Сейчас: является одним из тренеров молодежной команды липецкого «Металлурга».

    Баи Кебе – игрок команды «Дэйтон Динамо»

    Возраст: 37 лет

    После «Спартака»: отыграл пять лет в «Анжи» после сезона в «Спартаке» нижегородском, в 2011-м пытался прижиться в грузинском чемпионате, а затем пропал.

    Сейчас: числится в составе американской команды «Дэйтон Динамо» из четвертой лиги. Причем находится там с 2016 года, а что делал последние пять лет – никто не знает.

    Михаил Куприянов – главный тренер СКА (Ростов-на-Дону)

    Возраст: 43 года

    После «Спартака»: вернулся в «Ростсельмаш», затем играл за «Факел», а закончил карьеру в ростовском СКА. «Мало играл в «Спартаке», потому что травмы посыпались одна за другой. Что интересно, когда вернулся в Ростов – про травмы забыл», – вспоминал Куприянов.

    Сейчас: уже год как тренирует ростовский СКА.

    Алешандре – завершил карьеру

    Возраст: 41 год

    После «Спартака»: вернулся в Бразилию и с тех пор лишь раз покидал родину ради двух сезонов в Японии. За восемь последних лет – ни одного упоминания, хотя согласно подписи на одной из фотографий – работал ассистентом главного тренера в какой-то из бразильских команд.

    Сейчас: неизвестно где.

    Андрей Стрельцов – работник ФМС

    Возраст: 32 года

    После «Спартака»: провел всего один матч за бердыевский «Рубин», а затем постоянно выступал за команды первого дивизиона. Завершил карьеру в 27 лет, а год назад напомнил о себе скандальным интервью, в котором обвинил во взяточничестве Бердыева и Петракова.

    Сейчас: работает в Федеральной миграционной службе России.

    Игор Стаменовски – завершил карьеру

    Возраст: 36 лет

    После «Спартака»: играл только в «Балтике», да и то всего три матча, фактически завершив карьеру в 24 года. В Калининграде попытался создать собственный бизнес, как писали десять лет назад.

    Сейчас: судя по профилю в Facebook, работает в Македонии в сфере спортивной медицины.

    Егор Титов – без работы

    Возраст: 40 лет

    После «Спартака»: выступал за «Химки», астанинский «Локомотив» и тульский «Арсенал», а свой прощальный матч провел в июле 2012-го.

    Сейчас: без работы после отставки с поста одного из тренеров «Спартака». Входил в тренерский штаб Дмитрия Аленичева.

    Виктор Булатов – главный тренер московского «Торпедо»

    Возраст: 44 года

    После «Спартака»: играл за «Крылья Советов», «Терек», «Аланию», «Астану» и «СКА-Энергию», завершил карьеру в «Торпедо», а затем активно переключился на тренерскую работу, потренировав «Нику», смоленский «Днепр», пензенский «Зенита» и тульский «Арсенал».

    Сейчас: тренирует «Торпедо».

    Василий Баранов – завершил карьеру

    Возраст: 43 года

    После «Спартака»: провел полсезона за «Аланию», а затем несколько лет выступал в «Рязани», где и завершил карьеру.

    Сейчас: неизвестно, чем занимается. «Уже даже не ищем. Может, сам объявится?» – подумал как-то вслух Дмитрий Парфенов. Говорят, что сейчас Баранов живет в Гомеле. В прошлом году на одном из спортивных сайтов даже появился репортаж о поиске. Судя по нему, с Василием все хорошо: купил дом, вложился в бизнес, рыбачит, воспитывает детей.

    Эдуард Цихмейструк – футбольный эксперт

    Возраст: 43 года

    После «Спартака»: Цихмейструк скандально покинул клуб, не захотев играть за «Ростсельмаш», после чего окончательно прописался на Украине и выступал только за местные команды.

    Сейчас: является популярным экспертом у себя на родине и часто выступает в матчах ветеранов. «Пока не вижу себя тренером, нет желания», – как-то признался экс-спартаковец.

    Максим Калиниченко – футбольный эксперт, тренер

    Возраст: 37 лет

    После «Спартака»: вернулся в «Днепр», несколько лет поиграл за «Таврию», затем работал экспертом и учился на тренера. Стал помощником главного тренера в «Металлисте», пока клуб не развалился.

    Сейчас: раздает интервью и ждет новой работы. Калиниченко – обладатель тренерского диплома УЕФА категории «А».

    Артем Безродный – играет в футбол за любителей

    Возраст: 37 лет

    После «Спартака»: пытался заиграть в Азербайджане, но быстро покинул клуб, а в 2010-м попробовал заиграть за оренбургский «Газовик», но через месяц разорвал контракт – футболиста не хватало больше, чем на 20 минут.

    Сейчас: поддерживает форму в матчах малоизвестных команд. Например, позапрошлый сезон Безродный провел в команде «Спартак-Сумбуд» из чемпионата Сумской области.

    Кахабер Мжаванадзе – игрок грузинской «Шукуры»

    Возраст: 37 лет

    После «Спартака»: закрепился в «Анжи», поиграл в Молдавии, Украине и Азербайджане, также отметился 14 матчами за сборную Грузии. Приостановил карьеру из-за врачебных ошибок. «Болело ухо, а мне лечили грыжу», – вспоминал футболист.

    Сейчас: числится в составе клуба «Шукура» из Кобулети.

    Александр Павленко – полузащитник «Урала»

    Возраст: 31 год

    После «Спартака»: аренда в «Шинник», выступления за «Ростов», «Терек», «Крылья Советов», «Тосно» и «Луч-Энергию». Нигде не был ключевым, и в «Спартаке» не закрепился, хоть и получал немало шансов.

    Сейчас: играет за «Урал».

    Никола Гошевски – гендиректор македонского подразделения Sports Management Consulting

    Возраст: 37 лет

    После «Спартака»: сотворил суперсенсацию вместе с «Вардаром», выбросив из Лиги чемпионов ЦСКА, потом поездил по Австрии, Дании и Греции, а затем и завершил карьеру. Успел поработать спортивным директором в македонском «Металлурге».

    Сейчас: уже несколько лет Гошевски – генеральный директор первого в Македонии агентства Sports Management Consulting, которое предлагает различные агентские услуги для македонских футболистов.

    Евгений Лисицын – завершил карьеру

    Возраст: 35 лет

    После «Спартака»: поиграл за «Факел» и «Терек», а затем уехал на Украину, где выступал до конца карьеры. «Коллектив в «Спартаке» был очень дружным. А Романцев… Это словами не передать. Особенно, когда Олег Иванович играл с нами в квадрате и показывал чудеса держания мяча в одно касание, все видели его мастерство», – рассказывал футболист.

    Сейчас: чем занимается – неизвестно.

    Лоуренс Аджей-Окйере – завершил карьеру

    Возраст: 37 лет

    После «Спартака»: отыграл полтора года в Германии за «Арминию» и «Айнтрахт» из Тира, выиграл чемпионат Ганы с клубом «Хартс оф Оук», поиграл за китайский клуб «Хоххот» и уже лет восемь о нем ничего не слышно. В «Спартаке» же ганец сыграл один матч (зато какой – против ЦСКА), а до этого побывал на просмотре аж в целой «Баварии».

    Сейчас: неизвестно где. Интересно, что в Facebook есть персонаж по имени Lawrence Adjei-Okyere, который снимает фильмы и музыкальные клипы, проживая в канадской Миссиссоге. Но по фотографиям не слишком похож на спартаковского Аджея.

    Робсон – бизнесмен

    Возраст: 41 год

    После «Спартака»: уехал в Японию, задержался на три сезона во французском «Лорьяне», а завершил карьеру в бразильской «Марилье».

    Сейчас: попробовал заняться агентской деятельностью, а затем освоил бизнес и стал хозяином мясной лавки в Сан-Паулу.

    Владимир Бесчастных – тренер «Тосно»

    Возраст: 42 года

    После «Спартака»: не договорился с Червиченко о новом контракте и отбыл в «Фенербахче», где должен был создать крутую связку форвардов с Сергеем Ребровым, но сам забил всего один гол. Затем Бесчастных сменил множество клубов, выступая даже за «Орел» и «Химки», а последней командой знаменитого форварда стала казахстанская «Астана».

    Сейчас: входит в тренерский штаб Дмитрия Парфенова в «Тосно».

    Александр Ширко – эксперт

    Возраст: 39 лет

    После «Спартака»: играл за «Торпедо», где тут же забил своей бывшей команде, а затем выступал за «Томь» и «Терек». В «Шиннике» запомнился тем, что подрался с болельщиком после разгромного поражения 1:6 от «Ростова». Последний клуб – «МВД России».

    Сейчас: Ширко выступает в качестве эксперта для различных спортивных изданий. Пробовался также в роли комментатора на «Матч-ТВ».

    Джафар Ирисметов – тренер

    Возраст: 40 лет

    После «Спартака»: автор памятного удара в падении через себя по воротам Оливера Кана продолжил карьеру в «Славии», а затем сменил несколько стран, поиграв в Казахстане, Узбекистане, Украине и Китае. Завершив карьеру, потренировал один из ташкентских клубов, а также выступал за сборную Узбекистана на квалификационном турнире к чемпионату мира по пляжному футболу.

    Сейчас: поговаривают, что на данный момент Ирисметов занят тренерской работой в узбекской «Актепе».

    Николай Писарев – спортивный директор РФС

    Возраст: 47 лет

    После «Спартака»: ушел в «Торпедо-ЗИЛ», где закончил карьеру, переключившись на тренерскую работу с Игорем Шалимовым в «Краснознаменске» и «Уралане», также возглавлял сборную России по пляжному футболу. С 2010 года трудился в молодежной сборной России, которая впервые за 12 лет попала на чемпионат Европы.

    Сейчас: занимает пост спортивного директора в РФС.

    Маркао – тренер в детской футбольной школе Бразилии

    Возраст: 43 года

    После «Спартака»: будучи отчисленным без каких-либо объяснений, отбыл в немецкий «Санкт-Паули», с которым рухнул во вторую Бундеслиг, затем очутился в бразильской «Баие», поиграл за «Португезу» и завершил карьеру. Попытался стать агентом – безуспешно.

    Сейчас: «Маркао работает тренером в детской футбольной школе своего родного города в штате Парана», – рассказал недавно Робсон.

    Герман Ловчев – детский тренер

    Возраст: 35 лет

    После «Спартака»: играл за «Уралан» под руководством Леонида Слуцкого, а затем выступал в малоизвестных командах и в 26-летнем возрасте переключился на любительский и пляжный футбол.

    Сейчас: тренирует детей в школе «Строгино».

    Роман Василюк – нападающий брестского «Динамо»

    Возраст: 37 лет

    После «Спартака»: вернулся обратно в Белоруссию, из которой уезжал лишь однажды – в Израиль, да и то на полгода. Забил более 200 голов в белорусском чемпионате, являясь по этому показателю абсолютным рекордсменом.

    Сейчас: выступает за «Динамо» из Бреста. Голов в этом сезоне не забил, да и на поле выходил всего пять раз, а в старте – лишь однажды.

    Эссьен Фло – пропал

    Возраст: 34 года

    После «Спартака»: еще один смешной легионер красно-белых вернулся в Нигерию, а затем поиграл за клубы из Вьетнама.

    Сейчас: чем занимается – неизвестно.

    Александр Данишевский – неизвестно

    Возраст: 32 года

    После «Спартака»: сменил 12 клубов за десятилетие, но в Европу так и не уехал: только Россия, Украина и Белоруссия. Последний клуб – севастопольский СКЧФ, откуда Данишевский был отзаявлен в марте нынешнего года.

    Сейчас: чем занимается – неизвестно.

    Александр Сонин – второй тренер команды «Магнит» из Железногорска

    Возраст: 33 года

    После «Спартака»: пытался заиграть на Украине в трех киевских клубах, включая «Динамо-2», затем вернулся в спартаковский дубль и постарался закрепиться в латвийском «Диттоне» у Сергея Юрана. Еще в карьере были «Шинник» и «Нижний Новгород», а заканчивал Сонин в родном городе Железногорске, выступая за «Магнит» в ЛФЛ.

    Сейчас: тренирует «Магнит», судя по странице этого клуба в соцсетях.

    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 4 Голосов: 11
    Комментарии16
    ...
    • ...
      Рейтинг: +1102

      овертайм 31 августа 2016, 15:23

      все пропали....

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +121

      qweewqqweewq 30 августа 2016, 13:24

      пропал

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +592

      firs04 30 августа 2016, 13:13

      75% игроков с лавочки Спартака

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +378

      hellkid 30 августа 2016, 09:46

      Тчуйсе, какой же толковый был игрок, всегда нравилась его игра.

      А Робсон "мясной" до мозга костей :)

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +798

      Petrak86 30 августа 2016, 06:28

      А Кечинов где? Или он в 2001 не играл уже за Спартак?

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +281

      GeorgeXIII 30 августа 2016, 00:22

      вообще никого не помню(

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +136

      Kuban23 29 августа 2016, 19:01

      Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга. Показать

      а где Цимбаларь, Тихонов и Хлестов? Или они тогда уже не играли в Спаратке?

      -4
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1306

      Ден 781 > Kuban23 29 августа 2016, 19:15

      Ну если Вы не знаете где Илья Владимирович Цымбаларь, то про остальных и нет смысла рассказывать...

      -2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +136

      Kuban23 > Ден 781 29 августа 2016, 19:20

      пля, я говорю о том, что не написано в статье, а не о том, что я знаю или не знаю. Статью не для меня ведь пишут. А по поводу знать где Цимбаларь и т.д., или я обязан знать где футболисты Спартака после завршения карьеры? Помоему статья должна об этом рассказать всем, кто не в курсе.

      4
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +97

      Barmaleus > Kuban23 29 августа 2016, 19:35

      Цымбаларь в 2001-ом играл в Анжи, Тихонов в Крыльях, Хлестов в Бешикташе

      -1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +405

      Apocalypse > Kuban23 29 августа 2016, 19:55

      Илья Владимирович Цымбаларь ушёл из жизни 28 декабря 2013

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1524

      anri1703 29 августа 2016, 18:18

      на спорте была статья про арсенал когда они не одного матча не проиграли подобная там конечно поинтереснее а тут устал читать и не чего особенного

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +140

      slawianka 29 августа 2016, 17:17

      Легионеров не меньше ли было?)

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +62

      fitt 29 августа 2016, 17:09

      Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга. Показать

      Сам Ибра Кебе утверждал, что «с русскими футболистами отношения совершенно не складывались», они унижали его по расовому принципу, оскорбляя «обезьяной», так как «Спартак», это «клуб, где процветал расизм», а тренер заставлял принимать допинг

      -17
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +806

      Сергей Свояк > fitt 29 августа 2016, 17:28

      Прокомментировал аноним...

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +5481

      андрей андреев > Жак Ширак Обама 29 августа 2016, 20:25

      Тебе лично что -то Обама на приёме в Белом доме наврал?Или это сказали по 1 каналу?Так по 1 каналу ещё рассказывали как в Донецке Укропы мальчика распяли.Правда потом оказалось что это неправда)))

      1
      Ответить
    Партнеры