Моя команда
    Все новости

    В «Спартаке» новый спортивный директор – что он думает об увольнении Абаскаля?

    Московский «Спартак» определился с кандидатурой нового спортивного директора. С 1 января к работе в клубе приступит португалец Томаш Амарал. Что известно об этом специалисте и кто еще претендовал на пост? Давайте разбираться.

    До прихода в «Спартак» Амарал на протяжении четырех с половиной лет возглавлял скаутский отдел «Бенфики». На официальном сайте московского клуба португальца представили как человека «с большим опытом и обширными связями на футбольном рынке не только Европы, но также Южной Америки».

    Сам португалец уже прокомментировал свое назначение. Заявил, что рад стать частью такого большого клуба. И назвал «Спартак» по-настоящему народной командой в России.

    «Верю в то, что успех достигается в первую очередь не индивидуальной, а коллективной работой. А игроков я оцениваю не только по строчкам в резюме, возрасту или росту: для меня важнее их текущие футбольные качества и потенциал», – рассказал новый спортивный директор «Спартака».

    Помимо португальского, Амарал владеет испанским и английским языками. У Томаша русская жена. Португалец выразил уверенность, что она поможет ему как с адаптацией в новой для Амарала стране, так и с изучением русского языка.

    Британец Пол Эшуорт, занимавший пост спортивного директора до Амарала, остается в «Спартаке». Он станет техническим директором клуба.

    Ранее сообщалось, что «Спартак» рассматривал кандидатуру бывшего спортивного директора «Зенита» Хавьера Рибалты. По данным Metaratings, Рибалта во время переговоров заявлял о необходимости уволить главного тренера команды Гильермо Абаскаля. Амарал был не столь категоричным. Португалец намерен оценить ситуацию в «Спартаке» и лишь потом принимать какие-либо кадровые решения, выяснил источник.

    Фото: Pavel Kashaev, Stupnikov Alexander, Alexander Kulebyakin / Global look press

    Источник: Бомбардир

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии (24)
    Популярные
    Новые
    Первые
    Будьте дружелюбны и вежливы. Спасибо!
    Отправить
    Питерский князь
    1703258600
    Еще целый год вони и нытья будем слышать. :)))
    Ответить
    eugen-han
    1703259598
    Не тот нынче Спартак, не тот. Какой-то ущербный что ли(?),- это просматривается в том, что сами себя считают вторичными по отношению к непонятным ,, специалистам". Такое трудно себе было представить при Романцеве, а при Старостине тем более.
    Ответить
    Рыло свина
    1703261382
    Спартак наберёт теперь бразильцев!
    Ответить
    ПалкоВводецъ (returned)
    1703262978
    Ну теперь то срамтак станет ближе к Пердиву. Гыгыгы
    Ответить
    TERMINATOR GENISYS
    1703281199
    Одни перестановки а конкретных дел ноль ,много болтовни .
    Ответить
    ilichkadr
    1703316698
    Что может думать человек в первые пришедший на новое место работы? Он может думать только об одном - как продержаться как можно дольше и заработать как можно больше. Абаскаль здесь или иной наёмный работник не значит. ровным счётом ничего. Капитализм это прибыль и ничего кроме прибыли.
    Ответить
    ПалкоВводецъ (returned)
    1703321550
    Ожидание Зинедин Зидан, действительность - никому неизвестный "специалист". Гыгыгы
    Ответить
    Mariner
    1703324609
    Очередной цикл спартачка подходит к концу? )))
    Ответить
    Вомбат
    1703346682
    Аморал - правильная фамилия для человека, задача которого покупать задешево, а продавать задорого. Причем так, чтобы против покупок и продаж не возражал бы главный тренер. В Бенфике у Аморала это работало отлично. Звезд с неба на международной арене команда не хватала, зато прибыль владельцам приносила нешуточную.
    Ответить