Все новости

Газизов: «Финансовые трудности урегулированы. «Уфа» останется в РПЛ»

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов рассказал о ситуации в клубе после встречи с главой Башкортостана Радием Хабировым.

«Сегодня мы решили вопросы развития массового и детского футбола, это главная тема совещания.

Что касается профессионального футбола, то впереди у нас сложный полугодичный этап, где мы обязаны усиливать результат, это указ главы республики.

Все наши финансовые трудности урегулированы, и мы уверены, что сохраним прописку в российской Премьер-лиге», – сказал Газизов.

  • Газизов неоднократно говорил, что «Уфа» может прекратить свое существование.
  • «Уфа» занимает 15-е место в чемпионате России.
  • Команда выступает в РПЛ с сезона-2014/2015.

Глава Башкортостана: «Все финансовые вопросы «Уфы» мы уже разрешили»


Источник: сайт «Уфы»

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

Комментарии10
...
  • ...
    Рейтинг: +2090

    serglider 23 декабря 2021, 22:44

    Бла-бла-бла и... никакой конкретики! В сухом остатке, как пить - дать, закрыли старые долги по зарплате, что бы делать новые))) Открыли пару футбольных секций на огородах с тренером-пенсионером с окладом 12-15 косарей, с тремя часовыми занятиями в неделю))) Ух! Как сейчас резко попрут в гору дела у уфинцев! Трепещите соперники, восходит новый европейский топ-клуб! В серьез и надолго)))

    1
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +1565

    Муруал 23 декабря 2021, 19:47

    Пусть останется клуб Уфа в премьер-лиге. Довольно самобытный клуб, открывший немало достойных игроков для РФПЛ.

    2
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +24247

    bset 23 декабря 2021, 19:02

    Ну какой указ главы республики? От республики тут должно быть только географическое местоположение команды. Все. Дальше свои цели, свои деньги, свой менеджмент. Когда уже запретят бюджетные деньги?.. Да, часть (может даже приличная) клубов закроется. Но игроки клубов-банкротов пойдут искать работу. Со старой зарплатой в 1 млн евро в год их уже не возьмут. Придется умерить аппетиты. Не будет высокой зарплаты в РПЛ - пойдут в Европу играть за клубы-средняки. А на их место придет молодежь, которая еще не успела избаловаться высокими зарплатами, и будет согласна и за 1 млн рублей в месяц выступать (что, к слову, итак очень высокая зарплата). А так как это будет существенно ниже, чем в Европе, при первой возможности парни будут срываться за границу, чтобы больше начать получать. Вот тогда и сборная наша начнет лучше играть, и внимание к РПЛ повысится, и зарплаты немного вернутся назад. А дальше уже пусть хоть 20 млн евро зарплату ставят. Если с билетов и телеправ заработают больше, никто и вопроса не задаст. Да, лет 5 нашего футбола просто не будет. А последние 5 лет он был? Что мы за последние 5 лет показали в Европе?

    1
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +2090

    serglider > bset 23 декабря 2021, 22:36

    Игроки клубов-банкротов, поступят как их"коллеги по несчастью" с совковых фабрик и заводов, которые массово закрывали в 90-х, а это были высоклассные спецы! Из них куда-то устроились по профилю - единицы! Остальные пошли торговать, таксовать и бандитствовать))) Не будут исключением и доморощенные футболеры. Нужно кормить семьи, платить кредиты и ипотеки... Значит пойдут таксовать, а после 8-10 часов смены за баранкой, тренировки - это последнее, что приходит на ум))) Так что просто поставим крест на сборной, наберем загорелых хлопцев в российские клубы и... усе! Никаких "прорывов", особенно сборной не будет!

    1
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +24247

    bset > serglider 24 декабря 2021, 00:18

    Я могу понять рабочих фабрик и заводов - они производят блага. Но футболисты производят только шоу. Платить шоу из бюджета непозволительно. Тем более, что зарплату они получают на порядки выше тех, что нужны для нормального существования. Давайте из бюджета платить Моргенштерну, чтобы он на один Лексус в год мог больше покупать. Мест полно, куда стоит вкладывать такие суммы. Тот же общественный транспорт в тех регионах, где миллиарды в клубы закачивают. Это будет лучшей рекламой регионального правительства, будет привлекать рабочую силу. А что получит регион с вложения в клубы? Да ничего.

    2
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +787

    plehanov6 23 декабря 2021, 17:50

    Не факт, не факт! Судя по пессимизму руководящих лиц " уфы", и, месту в таблице... увы, увы!!!

    0
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +1501

    Форвард 79 23 декабря 2021, 17:43

    На долго ли?!

    1
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +7111

    серега кашин 23 декабря 2021, 17:14

    разкудахтался остаются они а сами они уже одной ногой в фнл

    0
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +13621

    Skull_Boy > серега кашин 23 декабря 2021, 20:03

    С какого болта они вылетят, если спонсор стал Газпромрегионгаз

    0
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +2090

    serglider > Skull_Boy 23 декабря 2021, 22:47

    Скорее всего он даже не спонсор, а разовый партнер, который покрыл долги по зарплате и... умыл руки)))

    0
    Ответить
11