Наши соцсети
Моя команда
    Все новости

    Дюков: «Переход РПЛ на систему «весна-осень» не обсуждается»

    Президент РФС Александр Дюков сообщил, что клубы РПЛ не намерены возвращаться к проведению чемпионата по системе «весна – осень».

    «Переход в РПЛ на систему «весна-осень» пока не обсуждается. Обсуждение изменения формата РПЛ не предполагает перехода на весну-осень. Оценим переход в ФНЛ-2.

    Если клубы РПЛ поддержат идею, рассмотрим возможность возврата чемпионата на весну-осень. Но пока ни один из клубов не выступил за возврат», – сказал Дюков.

    • Переход на систему «осень-весна» состоялся в российском футболе в 2012 году.
    • Это случилось при президенте РФС Сергее Фурсенко.


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии4
    ...
    • ...
      Рейтинг: +22320

      bset 27 октября, 17:28

      Я сам в свое время выступал за осень-весну, с интересом ждал перехода. Вынужден признать, что это была плохая идея и нужно возвращаться назад. Да, для РПЛ разницы нет абсолютно никакой, когда играть, тем более на стадионах типа Газпром Арены. А вот для ФНЛ, а тем более ФНЛ-2 - это уже смертельно. На Дальнем Востоке между половинами сезона проходит 5 месяцев. Бюджеты в регионах, которые являются основными спонсорами региональных клубов, выделяются на год. В итоге оказывается, что на пол сезона бюджет принят, а на другую половину не хватает и клуб снимается. Да, конечно, плохо, когда решающие матчи проводятся в плохую погоду. Плохо, что свежеиспеченный чемпион за полгода может превратиться в середняка и в никаком состоянии представлять лигу. Плохо, что трансферные окна не синхронизированы - в Европе перед началом сезона идет закупка, а у нас по ходу сезона забирают игроков. Но система весна-осень нам не помешала дважды взять Кубок УЕФА. Эта же система не помешала на прошлой неделе норвежцам разгромить Рому.

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1330

      Sancho010365 27 октября, 16:43

      При системе «весна-осень» крупные специалисты сетовали, что она не даёт проявить себя клубам России в Европе. Хотя Спартак, Динамо К., Динамо Т. давали. Перешли, запомнились Рубин, Зенит, ЦСКА и Ростов. Но дважды при Бердыеве и по разу при Газзаеве и Дике Адвокате. Но какой классный был подбор игроков тогда, а после выступления Ростова никакого просвета в Европе. И добавлю к Frankfurt Am Main ещё сумасшедшие травмы наших футболистов преследуют в такую погоду, посмотрите все наши молодые футболисты с разрывами связок. Но кому-то их и нас не жаль.

      6
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1280

      Frankfurt Am Main 27 октября, 15:30

      А вы поседите 90 мин в - 15.и потом расскажешь как это было.

      7
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +23230

      vladimir-7 > Frankfurt Am Main 27 октября, 18:19

      Так он сам сидит в теплой ложе, а если её нет, то дома на
      диванчике у ТВ и коньячком.

      2
      Ответить
    Партнеры