Наши подкасты
Моя команда
    Все новости

    Геркус – о выступлении клубов РПЛ в ЛЧ: «Наш турнир – Лига конференций. Вот там мы и до финала дойти сможем»

    Бывший генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус прокомментировал результаты российских команд в первых двух турах группового этапа Лиги чемпионов.

    «Все три наши лигочемпионские команды проиграли сильным соперникам. Вполне ожидаемо. По большому счету все советы/комментарии до матчей сводились к рецептам: как избежать разгрома.

    Николич с «Локомотивом» играл первый и разгрома избежал. Играл в типично балканской «предпродажной» манере. «Парни, на нас сегодня смотрит весь мир, кто лучше всех будет бегать, того удачно продадим». Вот группа атаки и бегала как подорванная. Отобьются, побегут. Миранчук бегал больше всех – забил гол, молодец. Можно заворачивать – продавать.

    «Краснодар» сыграл как обычно. Ничего нового, та же «иллюзия атакующего футбола». Пока силы были и «Челси» было не очень интересно – работало. Потом сломалось и получили три за 15 минут. Разгром. Мусаев даже не понял ничего. Как обычно попенял Галицкому на короткую скамейку и обещал стараться ещe больше. Куда уж больше.

    «Зенит» придумал сыграть в «Уфу». Проблема этого плана была в том, что он работает один тайм. Дортмунд удивился и, казалось, не мог поверить, что «Зенит» отказывается играть. А потом немного изменил подход, стал больше бить дальние и вешать в штрафную. Сработало. Избежал разгрома, но теперь все неделю будут ругаться, что «Зенит» проиграл некрасиво. «Вот Николич с Мусаевым красиво проигрывают, а у них денег мало в бюджете, вы должны ещe красивее прогнать – у вас денег много». Такое пишут в комментариях строгие ценители.

    А на деле – на троих получили 0 очков. Можно теперь как угодно этот 0 делить. Кто потратил на него меньше денег, кто красиво, а кто нет. 0 есть 0. Три команды наших мы в Лиге Чемпионов видим первый и последний раз. Зрелище поучительное. Мы чужие на этом празднике жизни.

    Понятно, почему УЕФА придумало всю эту штуку с коэффициентами. Плохо играешь – в ЛЧ одна команда. Никто с нами и такими же слабыми футбольными странами в такой футбол играть там не хочет. Поэтому и придумали такую систему. Один клуб и один в квалификацию. Будете ещe хуже играть – один клуб в квалификацию и хорош. Все логично и справедливо.

    Наш турнир – Лига конференций. Вот там мы и до финала дойти сможем. Осталось дождаться», – написал Геркус в своем телеграм-канале.


    Геркус – о поражении «Зенита»: «План выставить автобус против «Боруссии» – это очень наивно»



    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии43
    ...
    • ...
      Рейтинг: +528

      Burunduk 29 октября, 23:00

      Ни прибавить ни убавить. Всё в точку. Все наши клубы стараются стать Чемпионом страны чтобы выйти в ЛЧ, получить за это бабки и всё на этом. ЧР нулевой. Мы и в Лиге конференций умудримся обделаться. Зажрались футболисты!!!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +499

      Armani nn 29 октября, 19:35

      И до финала дойти можем....но это не точно.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +9401

      paracetamol 29 октября, 19:06

      Там тоже обделаются.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1867

      Бриг 29 октября, 18:54

      Ничего страшного. Все как всегда и по другому пока быть не может. Поиграют немного в ЛЧ, почувствуют, что такое настоящий футбол. Правда, вряд ли научатся. Будем снова искать легов подешевле, за неимением своих. Может хватит тратить деньги впустую? Как-то мы при бедном советском футболе иногда побеждали, а сейчас и в сборную позвать некого. Давайте жить по средствам и болеть за своих.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +160

      ajax707 29 октября, 18:18

      В России нет футбола. есть только система разворовывания народных денег. Лучше на эти деньги, что платят этим ленивым зажравшимся трансгендерам , которые себя футболистами называют, построили бы побольше детских школ футбола

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3

      gosset 29 октября, 16:52

      Пpoгнозы футбoльных матчей stavka-info.ru

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2960

      erma 29 октября, 16:34

      Блин, но есть же такие команды как Брюгге и Шахтер. Денег у них не больше, а вот ума - да. Они хотят и могут играть в организованный, интересный футбол. Например, Зенит проиграл игру еще до выхода на поле, решив что будут терпеть как овцы возле своих ворот. Все проблемы в головах, как говорил приснопамяный профессор Преображенский. У нас на поле выходят не в футбол играть, а терпеть. Да, товарищ Геркус, Краснодар проигррал 0:4, но они по-крайней мере пытались и погибли в борьбе, а не так как Зенит - просто были зарезаны как бараны. Опять же, учитесь у лучших середняков, таких как Шахтер. Экс игроки, которых он поднял играют по всей Европе, а Шахтер по-прежнему силен и чего-то достигает в Европе. Что они делают правильно? Идите и учитесь! Геркус наконстатировал банальных фактов, а дальше этого башка уже не варит.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +12022

      Garrincha58 29 октября, 15:52

      мы не футбольная страна и никогда не будем вспомните как в Кремле говорили что проведём ЧМ-18 построив новые арены и всё будет новый толчок вперёд но стадионы в Калининграде Самаре и Нижнем Новгороде и особенно в Саранске по сути никому не нужны футбол в этих регионах совсем потерялся и спрашивается а зачем он там да и в других регионах типа Томске Хабаровске Перми собираются опять возраждать зачем???опять Алания затеяла игру лет на пять потом будет тоже самое как всегда зачем нам в России столько команд у нас столько и футболистов не наберётся в СССР столько не было как сейчас дармоедов лишь бы деньги отмыть гос-ные зачем нам такой футбол объясните господа чиновники уж больно много вас присосавшихся набралось

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1003

      нейтральныйкакникто 29 октября, 14:47

      Браво Геркус , браво!!!!!! Только одно НО. В 16-17-18 годах , когда ты руководил ЛОКОМОТИВОМ , дела были лучше? Так может нынешнее положение российского футбола- это и есть итоги твоего руководства , и подобных тебе в других клубах , да и во всём российском футболе.Так что ни тебе ,ни Газзаеву и тд квакать о нынешней ситуации в росс. футболе

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +9835

      JTherry 29 октября, 14:23

      сказано все по делу и по существу: "0 есть 0... Мы чужие на этом празднике жизни"...

      2
      Ответить
    Партнеры