Моя команда
    Все новости

    Президент РФС Дюков – о проведении матча «Сочи» – «Ростов»: «Это мое решение, Прядкин к этому не имеет отношения»

    Президент РФС Александр Дюков встал на защиту главы РПЛ Сергея Прядкина, который часто подвергался критике после возобновления сезона.

    «Вы знаете, что клубы – все, без исключения – поддержали его кандидатуру. Я вижу доверие со стороны клубов к руководителю лиги. После возобновления чемпионата ряд событий вызвали ряд вопросов к Сергею Геннадьевичу. Я видел претензии со стороны «Ростова». В данном случае я понимаю эмоциональную реакцию «Ростова», у которого были шансы получить путевку в Лигу чемпионов. Но если честно, я считаю эти претензии скорее эмоциональными, не вижу здесь какой-то вины Сергея Геннадьевича.

    Если говорить о полемике относительно переносов матчей, наверное, этот ящик Пандоры открыл я. Возможно, это была ошибка. Чем я руководствовался, когда дал возможность «Сочи» и «Ростову» договориться? Мы боролись за возвращение футбола. В конце апреля и начале мая это было не так очевидно, было много скептиков, возобновить чемпионат было непросто, была проделана огромная работа. Проделав эту огромную работу, мы ждали возобновления чемпионата – нам нужен был футбол на поле, а не запись очков. Когда произошла история «Ростова», мы даже не предусматривали какую-либо дату для переноса.

    Эта дата – 19 июля – не могла быть использована, потому что это было бы несправедливо в отношении клубов, участвующих в полуфинале [Кубка России], потому что у них не было бы даты для переноса их матчей. Но у меня было такое большое желание начать и чтобы судьба матчей решалась на поле, что я дал возможность «Сочи» и «Ростову» договориться. Они не договорились. Дальше была история с «Динамо» и «Краснодаром» – они договорились. Этим и была вызвана эмоциональная реакция.

    Это было мое решение, и к этому Сергей Геннадьевич не имеет никакого отношения. В том, что футболисты «Ростова» заболели, вины лиги и Сергея Геннадьевича тоже нет. Если бы соблюдался регламент и они бы совершали правильные действия, того, что случилось, не было бы. Почему я должен был прятаться за чужими спинами? Решение о матче «Сочи» – «Ростов» – мое.

    Прав ли я? Сейчас не уверен. Но не Сергей Геннадьевич Прядкин ко мне пришел с этим решением. Его позиция была другой: нельзя давать возможность переносить матчи. Я посчитал, что столько сил было потрачено – и теперь взять и записать технарь как-то не по-спортивному, пусть сыграют, пусть попробуют. Это была моя инициатива», – сказал Дюков.


    Президент РФС Дюков: «Нужно дать время Кашшаи и его команде. Они работают в непростые времена»


    Источник: Sports.ru

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии (15)
    Популярные
    Новые
    Первые
    Будьте дружелюбны и вежливы. Спасибо!
    Отправить
    vladimir-7
    1595602742
    А.Дюков: "Вы знаете, что клубы-все, без исключения- поддержали его (Прядкина) ЕДИНСТВЕННУЮ кандидатуру".
    Ответить
    Hektor 84
    1595604130
    Даже читать не стал этот бред
    Ответить
    NewLife
    1595604926
    Вся эта словесная шелуха призвана прикрыть то, как подленько страховали педофилов от вылета в пердив.
    Ответить
    Yurok161
    1595604965
    "Газпром" полностью не виновный.
    Ответить
    portero
    1595610586
    Денюжку заработал балабол...
    Ответить
    Skull_Boy
    1595612414
    Не было бы этого матча и Сочи спокойно посасывал бы сейчас в ФНЛ, а бред нести он умеет, только не давно хотел обмыть 100 млрд
    Ответить
    kvm
    1595619531
    hедик - о педике...
    Ответить
    Axe111
    1595621935
    Позорище
    Ответить
    zigbert
    1595684176
    Все верно разъяснил, но отвечать за такое решение никто не будет.
    Ответить
    ologreds
    1694986707
    numo608342
    Ответить