Все новости

Черчесов – о критике перед ЧМ-2018: «Была четкая уверенность, что мы в итоге все делаем правильно»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал об отношении к критике в свой адрес и в адрес команды в преддверии домашнего ЧМ-2018.

– Вы и сейчас, и всегда говорите про внутреннюю готовность к испытаниям, про характер, про заряженность на борьбу, про веру в свои силы. Именно это и помогло лично вам выдержать жуткий прессинг перед ЧМ-2018 и стать затем «космонавтом». Так ведь, верно?

– Ну, в «космос» меня отправляли другие, я-то всегда прочно стою на земле и никуда не улетал и не улетаю (смеется). Но при подготовке к чемпионату мира пришлось много чего выслушать и прочитать, это да. Критики хватало, и я это прекрасно понимаю. Болельщик хочет, чтобы его команда гораздо чаще побеждала, чем проигрывала, а когда случается серия безвыигрышных матчей, критика только усиливается.

Другое дело, что она может быть объективной, а может быть и огульной. Но любой тренер, ставящий перед собой высокие задачи, должен быть к этому готов. Да, мы рисковали в те 2 года подготовки к домашнему чемпионату мира. Рисковали тем, что подбирали себе как можно больше топ-соперников, то есть обрекали себя на борьбу с заведомо более сильными оппонентами и на преодоление самих себя, в том числе и через поражения.

Понимаю, что победы для болельщиков всегда приятнее поражений, но для тренера иное поражение ценнее победы. Через контрольные матчи, через Кубок конфедераций мы целенаправленно готовились к конкретным соперникам на чемпионате мира. Да, возникали неприятные моменты, ходили разговоры и о моей отставке, но у меня и у нас всех была четкая уверенность, что мы в итоге все делаем правильно.

Как показал сам чемпионат мира, мы не ошиблись в своей стратегии. Приятно, что наша страна это оценила. А сборная своим выступлением уже в отборочном цикле к ЧЕ-2020 показала, что ценит любовь к ней со стороны поклонников футбола со всей страны, включая болельщиков из Петербурга, где мы всегда чувствуем себя очень комфортно.

  • Сборная России впервые в истории дошла до 1/4 финала чемпионата мира.
  • Команда вылетела от будущего финалиста Хорватии, уступив в серии пенальти.

Черчесов: «Не сомневаюсь, что зарубежные клубы проявляют интерес к разным игрокам сборной России»


Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

Комментарии4
...
  • ...
    Рейтинг: +3402

    Axe111 8 июня 2020, 20:42

    А после чм критики небыло??? АХ ДА ВЫ ЖЕ КАКИЕ ТО ТАМ ГЕРОИ ПО МНЕНИЮ ЛОПУХОВ!!!! не играйте в футбол плез,тошно смотреть

    0
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +12434

    playsh 8 июня 2020, 17:44

    А что было сделано правильно,г -н Черчесов? Был сыгран на ЧМ-18 достойно единственный матч с Хорватами и голами-красавцами от Черышева и Фернандеса,и всё.А до этого 0:3 от Уругвая и фантастическое везение с Испанией.Про Саудовскую Аравию и Египет даже вспоминать не буду,они чуть сильнее Сан-Маринки.Что правильно было сделано,за что звание Заслуженого тренера получил,за какое такое место,сам-то помнишь? А далее вспомни Бельгию,две игры.
    Или только Сан-Марию обыгрывать можешь.Стыдно весь этот бред читать.

    0
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +9084

    САДЫЧОК 8 июня 2020, 15:33

    Черчесов -мразь ! ( литературное слово ) Этот тип заявил ,что всё правильно сделано в нашей стране с пандемией . Этот упырь получал з п , из наших налогов , тогда как люди 4 месяца сидели , а кто то и сейчас сидит без денег !

    1
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +13931

    NewLife 8 июня 2020, 13:04

    Что уж такого выдающегося произошло, чтобы так славословить ?

    1
    Ответить
11