Моя команда
Моя команда
    Все новости

    Бернарду Силва дисквалифицирован и оштрафован за мем о «шоколадном» Менди

    Федерация футбола Англии (FA) наказала полузащитника «Манчестер Сити» Бернарду Силва после сообщения в твиттере с шуткой про его одноклубника и друга Бенджамина Менди.

    Силва дисквалифицирован на один матч. Также он заплатит 50 тысяч фунтов штрафа.

    Ранее FA обвинила Силву в нарушении правил федерации, признав его твит «оскорбительным» и «недопустимым». По мнению организации, португалец нарушил правила «при отягчающих обстоятельствах», так как его действия связаны с «расой, цветом кожи и/или этническим происхождением».

    • Португалец опубликовал мем про Менди в своем твиттере 22 сентября. В левой части картинки было изображено детское фото темнокожего защитника «Сити». Справа находился логотип испанской кондитерской компании Conguitos с шоколадным человечком. Силва подписал картинку фразой: «Угадайте, кто?»
    • Менди оценил шутку, написав в ответ: «1:0 в твою пользу».
    • Впоследствии португалец удалил твит с мемом, после чего написал сообщение: «В наши дни нельзя даже пошутить с другом».
    • Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола сказал, что Силва и Менди – друзья, и постоянно шутят друг над другом.

    Источник: Goal

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии4
    ...
    • ...
      Рейтинг: +621

      OBOLEV 14 ноября, 15:19

      Шутите так на тренировках или в лс) Смысл это выставлять на все общее обозрение. Не все вокруг в меру своей тупости смогут понять такого рода шутки. Конечно даль что Силва пропустит матч, но считаю это решение справедливым. Надеюсь Сити не потеряет очки ) А то кому будут нужны лишнее вопросы по чемпионству Ливерпуля

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +8891

      Cules2013 13 ноября, 21:52

      да кто бы сомневался... в Англии они там уже, как и в США, со своей толерантностью охренели настолько, что уже насильно защищают тех, кто этого настойчиво не просит.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1515

      ItalianFootball > Cules2013 14 ноября, 10:40

      Это не толерантность, это - агрессивный популизм

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +557

      Юрэс 13 ноября, 18:00

      А что бы сказал СТАЛИН на это ????? Расстрелять !!!!!! Ну не Силву естественно .

      2
      Ответить
    Партнеры