Моя команда
    Все новости

    Бубнов: «У «Зенита» не нашлось такого футболиста, как Луис Адриано»

    Известный футбольный эксперт Александр Бубнов назвал ключевые моменты, за счет которых «Спартаку» удалось обыграть в принципиальном противостоянии «Зенит». По его словам, на результат повлияли голы «Спартака» в стартовые полчаса.

    «Это был самый яркий матч сезона в РФПЛ. Турнирная диспозиция и разгром в первом круге сделали противостояние еще более принципиальным.

    На игру очень сильно повлияли голы «Спартака» в стартовые полчаса. В первом голе «Спартак» не сделал ничего сверхъестественного. Да, отличный навес Комбарова, да, классное вбегание и удар Самедова, но «Зенит» вполне мог этому помешать. Иванович и Маммана грубо ошиблись: серб находился в мертвой зоне и оставил аргентинца одного с двумя спартаковцами. Тот не разобрался и отпустил Самедова.

    Второй мяч «Спартака» великолепен, поаплодировал ему в эфире, но опять же. Центр поля «Зенита» провалился. В том эпизоде ошибся Краневиттер, из-за этого образовался большой разрыв между линиями. Им воспользовался Луис Адриано, который играл в этом матче плеймейкера. Он постоянно оказывался между линиями и разгонял атаки.

    У «Зенита» не нашлось такого футболиста, как Луис Адриано. В том смысле, что некому было конструировать игру. При счете 0:2 Манчини выпускает атакующего игрока вместо оборонительного, тут же сравнивает счет и перехватывает инициативу. Скорее, это стечение обстоятельств, поскольку «Спартак» получил серьезное преимущество и сознательно перешел на более оборонительную модель.

    Важно, что «Спартак» выдержал до перерыва, удержал преимущество. На мой взгляд, попадание Кокорина в штангу – это вообще ключевой момент игры. Если бы «Зенит» сравнял тогда счет, то это было бы серьезным психологическим ударом по «Спартаку», – считает Бубнов.

    Матч 18-го тура российской Премьер-лиги «Спартак» – «Зенит» завершился со счетом 3:1. После этой игры москвичи занимают четвертую строчку в турнирной таблице РФПЛ с 31-м очком. «Зенит» идет вторым, опережая красно-белых на два балла.

    Источник: Sportbox.ru

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии5
    ...
    • ...
      Рейтинг: +5720

      Svoysvoemubrat 29 ноября 2017, 13:25

      Еще бы у Арсенала не нашлось такого.

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +7536

      Сибирь за Спартак 29 ноября 2017, 13:18

      В Англии так же сыграй.

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +23279

      DOCTOR PENALTY 29 ноября 2017, 09:06

      Грамотный разбор игры.***

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +7896

      piligrim1986 29 ноября 2017, 08:54

      помнится, Бубен скептически относился к Луису, когда он только пришел в Спартак

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1495

      Супермачо 29 ноября 2017, 08:32

      Забубнелся лысый, когда это "Зенит" счет сравнивал?

      2
      Ответить
    11