Моя команда
    Все новости

    Источник назвал условия, которые могут привести к отставке Абаскаля

    Главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль продолжит работу с командой как минимум до конца нынешнего сезона.

    По данным «Спорт-Экспресса», 34-летний испанец останется на своем посту, отставку Абаскаля до конца сезона может спровоцировать лишь форс-мажорная ситуация – крупное поражение от «Крыльев» в заключительном матче 2023 года или серия из нескольких поражений в весенней части чемпионата.

    В «Спартаке» считают, что испанец старается ставить зрелищный футбол и создает грамотный спортивный проект на будущее вокруг российского костяка игроков.

    • Абаскаль возглавляет «Спартак» с июня 2022 года, а его соглашение рассчитано до лета 2025-го.
    • В прошлом сезоне красно-белые стали бронзовыми призерами РПЛ. В этом сезоне «Спартак» идет седьмым с 27 очками.
    • Под руководством испанца команда провела 66 матчей, одержав 33 победы при 20 поражениях и 13 ничьих.

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии (17)
    Популярные
    Новые
    Первые
    Будьте дружелюбны и вежливы. Спасибо!
    Отправить
    ПалкоВводецъ (returned)
    1701849971
    С таким физручинищем у сви ней появился шанс на встречу с Пердивом. Страна достойно проводит антинародных туда. Гыгыгы
    Ответить
    VVM1964
    1701850179
    Посмотрим на трансферы зимой и только тогда можно говорить о перспективах команды - с ТАКИМ составом для нас нормальным должно быть попадание в пятерку ! (((
    Ответить
    k611
    1701851094
    Лукавят, неустойку платить не хотят. Ряд игроков просто не высокого уровня, тут хоть какой тренер, с такими каши не сваришь...
    Ответить
    ilichkadr
    1701851545
    Испанец старается получить как можно большую неустойку, а Спартак не хочет её платить. Пэтому и поют дифирамбы в СМИ, что Абаскаль " старается ставить зрелищный футбол и создает грамотный спортивный проект". P.S. Придёт новый тренер и вся "зрелищность" с "грамотностью" накроется медным тазом. Плавали, знаем...........
    Ответить
    oyabun
    1701851992
    Все условия давно уже сложились. Но.. "верхи не хотят". Значит положение в середине таблицы устраивает нынешнее руководство клуба. О какой "зрелищной игре" идет речь вообще не понятно?
    Ответить
    TIMOTHY
    1701853905
    Набросится на Осинькина после поражения и ту ту точка ) Совет испанцу прыгай двумя ногами и точно в живот ))
    Ответить
    Bez Imeni
    1701853935
    отлично
    Ответить
    Эном айс
    1701854544
    Считают правильно. Лишь бы неправильно не рассчитали...
    Ответить
    ivany4
    1701856158
    Как я и говорил, Спартак встал на рельсы построения клуба по европейским моделям. С прочной основой и профессинальным менталитетом игроков. Об этом говорил еще Карпин, будучи директором-тренером. Если этого удастся достичь, то можно будет сократить управление клуба, и больше расходовать на команду. Теперь становиться понятным атака и на Абаскаля, и на Спартак в целом. Построив нормальный клуб, можно будет через суды, GAC, ставить на место и РФС, судейский корпус и медиабрехунков. Почему Абаскаль останется до конца сезона. Умение работать с молодежью, европейский подход построения команды и тренировочного процесса, ну и задача быть в 3 - 5 ке ему по силам. А дальше будет видно.
    Ответить
    Вомбат
    1701860411
    Да, Абаскаль в этом сезоне чудил, и в будущем тоже будет чудить. Он, в точности как Семак, не видит собственных ошибок. Но на этом их сходство заканчивается. Веган это рутина. Абаскаль это креативность. Кредо вегана - как бы чего не вышло. Кредо Абаскаля - кто не рискует, тот не пьет шампанское. Абаскаль строит команду, веган латает дыры. Мои тренерские предпочтения на стороне Абаскаля. Возможно, Личка или Карпин на этом посту были бы еще лучше, но они заняты, а насчет всех остальных могу напомнить, что от добра добра не ищут.
    Ответить