Наши подкасты
Моя команда
    Все новости

    Госдума планирует изменить закон «О спорте» в связи с увеличением договорных матчей

    В Госдуме рассматривают проект «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в РФ» в части противодействия противоправному влиянию на результаты официальных спортивных соревнований. Он направлен на борьбу с договорными играми.

    «К сожалению, последние годы череда договорных матчей растет, это касается разных видов спорта. Договорные матчи, манипуляции с судейством подрывают саму суть состязаний, вызывают раздражение и разочарование зрителей. Утрачивается дух честного соперничества, основы олимпийского движения. Это чувствуют не только профессиональные спортсмены, но и болельщики. Принятие данного законопроекта – первый шаг на пути исправления ситуации. По этому принципу пошли ведущие международные державы, уверен, что мы также сможем изменить ситуацию.

    Проблема конфликта интересов и утечек инсайдерской информации хорошо знакома профессионалам и любителям спорта. Не так давно в ФНЛ были выявлены договорные матчи, в которых было замешано руководство одного из клубов. Но проблема носит не единичный характер. Принятием, к примеру, нового этического кодекса судей в футболе она не решается в полном объеме. Поэтому проект изменений в Закон о спорте, которые рассмотрены сегодня, направлены на противодействие противоправному влиянию на результаты официальных спортивных соревнований. Это касается и договорных матчей, и инсайдерской информации и предотвращения конфликта интересов», – сказал член комитета Госдумы по физической культуре и спорту Борис Пайкин

    • В этом году за договорные матчи «Чайка» была отправлена в ФНЛ-2.
    • Также в течение 2021 года судья Александр Шимарыгин был уличен в ставках на спорт.
    • За договорные матчи предусмотрена и уголовная ответственность.

    Источник: «Матч ТВ»

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии4
    ...
    • ...
      Рейтинг: +419

      Drapik 7 декабря 2021, 20:07

      ну так принимайте!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +9312

      Alekxei Z. 7 декабря 2021, 19:28

      Хватит уже мудянку разводить.
      Есть факт сговора, доказательства, сажайте !!!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +8814

      САДЫЧОК 7 декабря 2021, 18:36

      Договорняки были всегда ! Помню Андрющенко в Ска Ростове на Дону 3 гола в свои ворота забил с Гурией Ланчхути !

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1111

      Smekaev 7 декабря 2021, 18:25

      Госдума планирует принять проект новой удавки всем владельцам частных клубов, чтобы на корню придушить всякое свободомыслие и независимость в футболе. Всю жизнь договорняки катали, и всем пофиг было, а тут решились! Еще скажут, что коррупция прямо пропорционально количеству вакцинированных снижается:)

      0
      Ответить
    Партнеры