Телеграм-канал
Моя команда
    Все новости

    Фанаты ЦСКА – руководству клуба: «Лицемерные трусы и предатели. Продали болельщиков с потрохами»

    Объединение болельщиков ЦСКА «Люди в чeрном» выступило с заявлением по ситуации с массовым задержанием фанатов столичного клуба после матча 16-го тура РПЛ с «Зенитом» (0:2).

    «Про беспредел со стороны правоохранительных органов за последние сутки сказано столько, что цитировать коллег по цеху или медиа уже нет никакого желания. Курс на выживание фанатов со стадионов был выбран не одно десятилетие назад, и каждый новый виток репрессий может только возмущать – но никак не удивлять.

    Стоит ли говорить, что вчера мы увидели во всей красе всю несостоятельность навязываемой нам сверху системы Fan ID? Куда более шокирующим и неожиданным для нас стал выстрел в спину от собственного клуба, который мы поддерживали всегда, даже несмотря на растущее недовольство широких масс спортивными результатами: мы с командой и в горе, и в радости.

    Всегда с пониманием относились к его руководству, которое подчеркивало, насколько важное место занимают фанаты в жизни клуба и старались находить компромиссы во всех спорных вопросах.

    Вчера после яркого пиротехнического шоу, что так нравятся одному из руководителей клуба (по его собственному признанию в одном из интервью), которое было единственным светлым пятном на протяжении всего матча (это отмечают как зрители, присутствующие на стадионе, так и те, кто следил за ходом игры у экранов телевизоров) и в результате которого не пострадал ни один человек, произошла ситуация, при которой незваные гости пришли в наш дом и установили в нем свои порядки, лишающие людей базовых человеческих прав.

    Весь нижний ярус трибуны А оказался под арестом на холоде на 3-4 часа после финального свистка, полтысячи людей были доставлены космическими экипажами по отделениям Северного округа столицы, не получая никакой поддержки – ни моральной, ни продовольственной, ни юридической.

    Первые лица клуба, вообще-то имеющие прямые обязательства по оказанию комфортного пребывания владельцев абонементов и билетов на домашних матчах (не говоря уже о чисто моральной стороне вопроса), просто самоустранились и зарыли головы в песок, молча наблюдая за произволом силовиков из панорамных окон своих вип-кабинетов.

    А спустя 3 часа и вовсе выпустили позорное заявление, где сделали акцент на осуждении «правонарушителей», при этом лицемерно умолчав о полутора тысячах попавших под раздачу невиновных людей. Даже с торчком Ерeменко, предавшим ЦСКА, руководство расставалось по-человечески, а людей, отдавших свои сердца, время и деньги любимому клубу – просто продало с потрохами.

    ЦСКА – это мы! Вы – лицемерные трусы и предатели, пытающиеся усидеть на двух стульях и не попасть в немилость к власть имущим хозяевам. Ничего, кроме презрения, от нас вы не заслуживаете.

    Движение ЦСКА проходило не одно испытание на своем веку, и это не станет исключением. События сегодняшней ночи нас только закалили, мы стали еще сплочeннее, ведь по-другому быть и не может, когда надеешься только на себя.

    Парням, до сих пор остающимся в заточении – терпения, мы с вами! Представителям других движений, СМИ и публичным персонам, выразившим слова поддержки армейцам – огромное человеческое спасибо.

    Фанат – не преступник! Стадион – не тюрьма!» – говорится в заявлении объединения «Люди в чeрном».

    • В конце матча фанаты ЦСКА использовали пиротехнику на арене, что запрещено.
    • После финального свистка болельщиков около часа не выпускали со стадиона.
    • Затем сотрудники полиции стали задерживать их и помещать в автозаки.
    • Всего силовики забрали 408 человек.

    Полиция составила более 50 административных протоколов на зрителей матча ЦСКА – «Зенит»


    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии62
    ...
    • ...
      Рейтинг: +4077

      Дедуктор 30 ноября 2021, 06:44

      Кучка дегенератов пришла на футбол исключительно побезобразничать. Если бы эти дегенераты реально понимали и ценили футбол, то такую отвратную игру своего конского клуба они оценили бы по-другому. Засунули бы себе эти файеры в зад и покинули, понурив головы, стадион. Разве что, самые активные дождались выхода коней к автобусу и потребовали: Леха, иди сюда. Иди сюда, твою дивизию ...

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +13740

      Hektor 84 29 ноября 2021, 22:53

      Клитор и Владимир как дела в конюшне?

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +306

      Great Tartaria 29 ноября 2021, 22:38

      ваши пьяные друзья с петардами на новый год менее опасны чем фаны??? у ок новый год без петард, на улице же много людей пострадать могут, или в форточку залететь к кому то ,а если хоть 1 салют взлетит- в отдел всех в радиусе 500 метров................... один к одному... такой же абсурд

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +334

      Спартач80 29 ноября 2021, 20:19

      Ну вот и раздвужопился клинер....выбрал кто и за кого он,а то страдал,бедняга=)))

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +13371

      житель СПб 29 ноября 2021, 19:54

      Надо разлепить пельмени!
      Стадион - конечно, не тюрьма. Но фанат - нередко преступник. Увы.
      Безусловно, жаль невинно пострадавших. Но нормальные люди, как правило, не занимают фанатские трибуны за воротами! Они сидят в других местах и спокойно смотрят футбол.
      Дальше. Людей жалко, их надо было поддержать, администрация клуба должна была что-то сделать - обеспечить юридическую поддержку, обеспечить чай горячий, в конце концов...
      Но и бред насчет "красивого файер-шоу" - это другая крайность! У меня вообще мелькнула мысль, что матч остановят. Это - хулиганство, и весьма опасное. т.к. публичное.
      Надо привыкать. что сейчас каждый может быть идентифицирован - система распознавания лиц работает. Старший брат...

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +7757

      FanatSerj 29 ноября 2021, 18:01

      Аплодирую правоохранительным органам громко и стоя, пойду даже фаер зажгу в их честь, не в общественном месте естественно )))
      Давно пора взяться за эти анти-социальные группировки, которые ещё и поддерживаются клубами, а они в ответ даже дома вот так гадят, это же насколько надо быть не благодарным. В РПЛ теперь куча новых красавцев стадионов и к ним надо относится бережно, вот Галицкий всё правильно делает в Краснодаре его стадион, дом который построил он сам и правила в нем установил правильные, остальным тоже на это равняться надо. И я что то не вижу недостатка болельщиков на его стадионе.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +435

      PFC CSKA MOSCOW 29 ноября 2021, 17:52

      Фанаты должны приходить на стадион и поддерживать команду. Кричать кричалки, махать флагами, петь и плясать - да!
      Но если каким-то дурачкам из-за отсутствия мозгов нравится жечь пиротехнику - это должно быть наказуемо. Этим дымом дышат все на стадионе, дети, женщины, и прочие болельщики команды, которые пришли на футбол. Почему они обязаны этим дышать? Отловить по камерам дурачков с фаерами и поголовно запретить посещать матчи, пусть дома у телевизоров жгут и дышат

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2436

      Аид666 > PFC CSKA MOSCOW 29 ноября 2021, 18:10

      только это до 30 человек... а пострадало от силовиков ~500... как-то методы на варварские смахивают...

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +4950

      Каратель > Аид666 29 ноября 2021, 19:54

      ты в армии служил,армеец? "провинился один-страдают все!" где эта фраза очень часто применяется?

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2436

      Аид666 > Каратель 30 ноября 2021, 16:16

      прикинь, служил... и если косячник дебил - покрывать его никто не будет...

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +4950

      Каратель > Аид666 30 ноября 2021, 17:47

      так вот косячили 20- человек,а 480 просто смотрели и ничего не делали-выводы делай сам

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2436

      Аид666 > Каратель 30 ноября 2021, 18:46

      т.е. 480 человек должны были их лично доставить сотрудникам полиции? при работающих стюардах на стадике у которых это в обязанностях в том числе и у службы безопасности стадиона... НО, почему-то эти люди так же смотрели и ничего не делали и не оказались в автозаках... какая то утопия, не кажется? Вы предлагаете людям, заплатившим за просмотр матча, выполнять работу персонала стадиона за которую они получают ЗП... А если не выполнили - то в автозак их? Шикарно!

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +4950

      Каратель > Аид666 1 декабря 2021, 06:24

      логика просто огонь! а кроме как сдать мыслей никаких? вот поэтому всех толпой и гребли после матча

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +306

      Great Tartaria 29 ноября 2021, 17:47

      хорошее пиро шоу украшает футбол, на поле никто не кидал, люди не пострадали и да, в век технологий, на новом стадионе под прицелом сотни камер нужно было всех кошмарить???? это срамота, хотите наказать "грубо нарушивших" закон- техника в помощь!!! Может армейцы поймут что они уже в полицейском государстве .... а уколотоых и проколотых противно тут читать.... сегодня армейцы- завтра ты и не стоит думать что ты правильный парень поэтому тебе ничего не грозит...

      4
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1214

      aubergine > Great Tartaria 29 ноября 2021, 18:26

      У людей на самом деле ужасная логика, в стиле "запретить и не пущать". Пиро и прочие перфы на фанатке никому не вредят, если на поле петарды не метать и в болельщиков. А вот ниже некоторые отписались о недопустимости "пиро" и прочего. Если так боятся петард, то пусть на обычных трибунах сидят.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +6293

      mamba9090909 29 ноября 2021, 17:15

      Одни поджигали, другие одобрительно молчали, а виноваты те, кто осудил это.))

      5
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +4308

      FENIX-SL > mamba9090909 29 ноября 2021, 17:21

      а такая логика видать у наших людей везде
      выходят на митинг - орут оскорбительные фразы полицейским - жалуются что избили или забрали
      "отличная логика"))

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4308

      FENIX-SL 29 ноября 2021, 16:59

      они конечно лицемерные трусы и предатели..судя по тому что с командой происходит
      но наш народ порой не отличается умом..сами подожгли - сами ноют
      в чем проблема то? не справедливо что задерживали всех?
      да вроде бы все очевидно..в следующий раз увидев рядом с собой дауна поджигающего что либо..втащишь ему, чтобы он это не делал и все

      ужасно убого это смотрелось
      игры от обеих команд не было..че вы там жечь то начали? зачем?
      на шашлычки сгоняйте тогда, а не на недофутбол, где еще и закон нарушаете

      4
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2436

      Аид666 > FENIX-SL 29 ноября 2021, 18:12

      подожгли максимум 20 человек, а варварские методы на более чем 500 человек... если по Вашему это норма, то мне вас искренне жаль... Если вы будете стоять в банке в очереди, а его начнут грабить, и по итогу увезут всех кошмарить - это норма?

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +4308

      FENIX-SL > Аид666 29 ноября 2021, 18:14

      да
      а почему 480 человек смотрели на эти 20 и не сказали что НЕ НАДО ТАК ДЕЛАТЬ
      более чем уверен что они либо поддержали, либо стояли как амебы

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2436

      Аид666 > FENIX-SL 29 ноября 2021, 18:15

      а что им надо было - херачить их и еще присесть за применение силы? Странная у вас логика, ей богу...

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +4308

      FENIX-SL > Аид666 29 ноября 2021, 18:15

      не могу представить чтобы на условной Альянц арене или на Этихад или Олд Трафорде занимались такой фигней
      там моментально закроют проход идиотам
      почему то у нас люди считают колхозное поведение нормой

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2436

      Аид666 > FENIX-SL 29 ноября 2021, 18:19

      там этим занимаются специально обученные люди, называются стюарды... при необходимости помогает полиция....

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +4308

      FENIX-SL > Аид666 29 ноября 2021, 18:19

      пфф
      ну вот видишь какой у тебя подход

      но не пресекли нарушение в своих рядах - наказаны все
      все справедливо
      элементарный урок воспитания, при том по делу
      можно словесно быдляку указать место, чтобы не подставляли остальных, вроде бы это логично
      не должно быть в рядах фанатов ЦСКА скотин которые своими действиями подставляют других. пусть от своих же люлей получают

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +4308

      FENIX-SL > Аид666 29 ноября 2021, 18:21

      бедняги стюарды знаешь сколько получают?
      почему они должны воспитывать людей? если на то есть родители и жизнь в целом)
      быдляка не должно быть даже на фанатке! у спартака пусть будут..им то че! а вот за ЦСКА мне обидно

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2436

      Аид666 > FENIX-SL 29 ноября 2021, 18:23

      причем тут у меня подход? это Европа, и всё работает... а если стюарды на местах херней страдают и некомпетентны решить вопрос во время нарушения, а решать пост-фактум, это уже проблема организованности мероприятия, на что РФС и указал... Люди в чьи должностные входит устранять подобное, прокрастинируют, а потом вешают на весь сектор - БРАВО!

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2436

      Аид666 > FENIX-SL 29 ноября 2021, 18:25

      какая разница сколько они получают? не нравится зарплата - ищите другое место... вы согласились выполнять за указанную сумму работу, так в чем проблема? т.е. вы предлагаете раскидать теперь их обязанности на всех болельщиков - только потому что у них ЗП маленькая?

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +4308

      FENIX-SL > Аид666 29 ноября 2021, 18:34

      я согласен с этим
      но люди должны начинать с себя
      и в своих рядах пресекать подобное
      ну реально если 20 человек..пфф никак не решить вопрос?
      подойти к стюардам и указать..вот так то так то
      придут и выведут эти 20 человек
      но ведь люди судя по сектору и остальные поддерживали..вот в чем дело))
      пусть свиньи занимаются идиотизмом
      ЦСКА должен быть лучше всех

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2436

      Аид666 > FENIX-SL 30 ноября 2021, 18:54

      а стюарды слепые, что их надо за ручку водить? или у службы безопасности нет камер, нет глаз? Поддержали чем? тем что за ручку не отвели стюардам? В подъезде какой то "строитель" начал долбить перфоратором ночью, но никто кроме одного соседа не сообщил - теперь давайте весь подъезд в автозак и всю ночь мурыжить? С какого времени презумция невиновности стала выставляться как вы сами во всем виноваты?

      0
      Ответить
    Партнеры