Телеграм-канал
Моя команда
    Все новости

    Министр спорта РФ – о смене формата лимита в РПЛ: «Есть смысл задуматься»

    Министр спорта России Олег Матыцин считает, что РФС стоит задуматься о смене формата лимита на легионеров в РПЛ после неудачных выступлений российских клубов в еврокубках.

    «Наверное, есть смысл задуматься. Уверен, что результаты выступления в еврокубках и сборной будут предметом серьезного анализа РФС, наблюдательного совета.

    Но я бы не рассматривал только вопрос легионеров как некий ключевой элемент успеха или неуспеха развития российского футбола. Мы должны ориентироваться на национальный компонент, на российскую систему, в том числе футбола, легкой атлетики или других видов спорта.

    Мы не можем жить критериями или международными стандартами. Каждый клуб должен быть заинтересован в том, чтобы как можно больше его воспитанников выступало и защищало цвета клуба, что будет дальнейшей основной успешного выступления национальной сборной.

    Иначе, если нет взаимосвязи, если клуб играет только за счет легионеров, то рассчитывать на успехи сборной не получится. Мы же не будем легионеров ставить в сборную команду.

    Должна быть соревновательность, конкуренция, ответственность за результат и клубов, и сборной. Должен быть максимальный профессионализм. Надо уделять большое внимание подготовке кадров, воспитанию тренеров.

    Мы видим, что очень много иностранных тренеров работают в клубах. Хорошо или плохо – нельзя сказать однозначно, наверное, это мировая практика. Но тогда речь идет о квалификации наших отечественных тренеров, почему они не являются ведущими? Много вопросов, надо это в комплексе рассматривать», – приводит слова Матыцина «Р-Спорт».


    Гончаренко: «Я – за отмену любого лимита»


    Бердыев – о лимите в РПЛ: «Любые ограничения во вред. Игроки никуда не едут, потому что получают здесь в два-три раза больше»



    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: «Р-Спорт»

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии21
    ...
    • ...
      Рейтинг: +7565

      Hektor 84 1 декабря 2020, 15:17

      Мне кажется надо начинать с воспитания тренеров! Пока не будет квалифицированных тренеров, не будет норм футболистов. Сколько не меняй этот лимит делов не будет. Уже какой только формат не выдумывали, наш футбол катится на дно. Или отменили бы уже его совсем. Предыдущее поколение футболистов Павлюченко, Аршавин, Кержаков и т. д. воспитались без лимитов. Хотя и тренеры их другие воспитали. Наша школа тренеров явно хромает.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4481

      SPACE TRUCKIN 1 декабря 2020, 11:16

      а так сборная рвёт всех с лимитом вашим...

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +18813

      bset 30 ноября 2020, 20:30

      Как может быть клуб заинтересован быть в воспитанниках, если государство не заинтересовано? Сотни школ закрываются, в том же Владивостоке родители просят помочь, потому что дети любят футбол. Я уже не говорю о всяких мошенниках типа Зенита, которые с помощью Сутормина лишают тренеров их заслуженных премий, а академии недополучают деньги, которые могли потратить на развитие и обновление инвентаря. А государство в очередной раз показало свою несостоятельность, которое вместо развития школ придумал какие-то лимиты, переложив ответственность со своих плеч на плечи клубов. Вместо лимитов сделайте бонусы для тех клубов, где свои воспитанники, где молодые россияне играют. Мотивируйте заниматься детским футболом, но не убивайте конкуренцию, которая нужна молодым футболистам куда больше, нежели гарантированное место в составе.

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2

      romanowinnikow 30 ноября 2020, 20:13

      СEKС Знакoмcтвa: Бeсплaтно, Анoнимнo, без Шлюx и cодeржанoк, все фoтки рeальные, а дeвки Бeзоткaзные. Вoт сaйт ------- https://sc.link/RPL

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2716

      Из Твери Леха 30 ноября 2020, 20:10

      Я вот уже не помню кто там и когда был инициатором лимита. Но он случайно не после совещания Путина был принят? Где Путин отчитывает Фурсенко: че это в Зените одни легионеры и так мало русских играет?

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2716

      Из Твери Леха 30 ноября 2020, 20:07

      Посмотрите на первые слова в его предложениях: есть смысл задуматься! Мы не можем! Должна быть! Мы видим! Ух какой деловитый и предприимчивый чинуша. Чуть ли не большевистскими лозунгами выражается.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +44547

      portero 30 ноября 2020, 18:18

      Должны.... должны не вороаать, а блин воруют... министр...

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +953

      Spirit_78 30 ноября 2020, 17:44

      Только вот после введения лимита как раз и стали в сборной появляться "легионеры". Может, есть смысл задуматься, нужна ли такая "поддержка" сборной?

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +7135

      ivany4 30 ноября 2020, 17:25

      Видимо министр спорта России Олег Матыцин нашел в столе папочку с материалами развития советского футбола в 80 - 90 года.))
      Слова хорошие, и суть правильная, вот только воплощение этих слов в реальность затянулось лет на 30.
      Может что-нибудь в министерстве подправить?!?!))

      5
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3387

      Ганнибал Лектор 30 ноября 2020, 16:58

      Важно понимать, к чему ведет лимит. Согласно лозунгам - к успехам сборной России. Но лучший на сегодняшний день результат был в 2008 году без лимита.
      Тогда к чему ведет лимит? А он ведет нас в кофейню, где два пьяных русских мажора-футболиста устраивают дебош. Потому что по-другому неинтересно, потому что есть деньги, много денег и нет спортивных ориентиров.

      3
      Ответить
    Партнеры