Все новости

Бышовец: «IQ наших футболистов и тренеров не соответствует требованиям современного футбола»

Бывший главный тренер сборной России Анатолий Бышовец раскритиковал переход российского футбола на систему «осень-весна».

«К сожалению, интеллектуальный IQ наших футболистов и тренеров не соответствует требованиям современного футбола. У нас нет среды для развития и совершенствования. На всех уровнях. Как развиваться, если команда играет осенью 19 матчей, а весной всего 11? Мы разменялись на «европейские ценности», перейдя на систему «осень-весна», но получили ущерб.

Ведь после короткого весеннего отрезка у игроков – снова отпуск. А потом снова сборы. Там восстанавливают физические качества, игровые. То есть, все начинается с нуля. Трудно себе представить больного человека, которого лечат, он начинает восстанавливаться, набирается каких-то сил, а потом его отпускают из больницы, он предоставлен сам себе и не получает нужного лечения. Такой человек не будет здоровым.

У нас нет цельного чемпионата, нет динамического развития игроков. Зимой клубы тренируются, а потом получают «сумасшедшие» нагрузки в виде 11 матчей. Надо развивать наработанное, а у нас все прерывается – в тот момент, когда надо показывать все лучшее, когда «предсезонка» плавно должна переходить в чемпионат.

Да, мы смотрим на Европу, подстраиваемся под ее «окна», думаем, кого мы купим, манипулируем с лимитом. Но какой хороший иностранец поедет в Россию, где футболисты чаще тренируются, чем играют?» – цитирует Бышовца «Спорт день за днем».

  • Последний чемпионат России, сыгранный по системе «весна-осень», прошел в 2010 году.
  • После него был переходный полуторагодичный сезон, а с лета 2012-го РФПЛ перешла на систему «осень-весна».
  • В этом сезоне все российские команды не смогли пройти дальше группового этапа еврокубков.

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

Комментарии6
...
  • ...
    Рейтинг: +1164

    tushkanlz 26 декабря 2019, 08:32

    Зато в РЛЛ "требованиям современного футбола" должно соответствовать"бабло"получаемое - это на первом месте, а ,уж, потом ...всякие IQ

    0
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +4594

    алдан2014 26 декабря 2019, 00:22

    Насчёт извилин понятно в чей огород камень

    0
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +16262

    paracetamol 25 декабря 2019, 22:03

    Тренеры - главная проблема. Сложилась шака неумех, которая мигрирует из клуба в клуб, ничего не добиваясь или делая только хуже. Новых лиц эта мафия и близко не подпускает. Как только команда начнет добиваться успеха, сразу тренера меняют на мафиозного. На очереди Ротор!

    1
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +7395

    mihail200606 25 декабря 2019, 19:49

    У Быша он как будто соответствует..

    0
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +2950

    Бухбух 25 декабря 2019, 19:15

    Зато ЗП соответствует.

    2
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +3939

    Oldtrafford83 > Бухбух 26 декабря 2019, 08:09

    Я думаю они не парятся по поводу IQ))

    1
    Ответить
11