Моя команда
Моя команда
    Все новости

    Помощник Черчесова: «Сборная России реально могла дойти до финала ЧМ-2018. Англичан мы бы просто разорвали»

    Тренер сборной России по физподготовке Владимир Паников заявил, что не удовлетворен результатом национальной команды на чемпионате мира-2018.

    По его словам помощника Станислава Черчесова, россиянам было по силам дойти до финала.

    – Опустошение. Думаю, не отпустит, пока чемпионат не закончится. Вроде бы в 2008-м результат был примерно такой же: две победы в группе, крупное поражение, потом одна победа в плей-офф с дополнительным временем. Но там все прошло быстрее, плюс в полуфинале было тоже крупное поражение. Но тем не менее третье место. А здесь надо пройти еще один этап, и то это не медали. Но, по крайней мере, две попытки их завоевать, хоть и соперники очень серьезные. Реально могли дойти до финала! Англичанам пришлось бы намного сложнее, чем хорватам. Команда так побежала, такие силы появились. Второе и третье дыхание. Мы бы их просто разорвали!

    – Такой успех для вас – сказка или результат четко проделанной работы?

    – Сказка была бы, пройди мы еще дальше. А так... Где-то нам повезло, где-то наоборот. Но групповой турнир мы прошли очень уверенно. И мы целенаправленно готовились именно к нему. Если бы заявили до начала, что готовим себя на весь турнир, это было бы слишком самонадеянно. Особенно с учетом наших результатов на последних крупных турнирах. А дальше шли по плану. И огромное спасибо болельщикам, которые придавали дополнительные силы.

    – В итоге задачу вы досрочно выполнили. Но что случилось в матче с Уругваем?

    – Впервые столкнулись с таким моментом. Ты пытаешься себя возбудить, копировать первые два матча, но не получается. Причем это каждый может подтвердить. Даже выйди условно новых 11 игроков. Вроде бы задача выполнена, да еще второе место давало преимущество – матч в «Лужниках», лишний день отдыха. Хотя, забей Черышев, игра могла сложиться по-другому. Но вдесятером против таких технарей очень тяжело.

    – Англия с Бельгией не скрывали своего отношения к очной игре, выставили по сути вторые составы.

    – А мы играли на победу! Но я к тому, что есть спортивная психология. И для многих это было совершенно новое чувство. И это тоже станет опытом в психологическом плане. Только после матча с Уругваем опять началось это накопление сил. К матчу с Хорватией их стало намного больше. Эх, а уж дальше...

    На ЧМ-2018 Россия дошла до четвертьфинала, где проиграла Хорватии (2:2, 3:4 по пенальти).

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии36
    ...
    • ...
      Рейтинг: +35751

      zigbert 14 июля, 12:41

      К чему теперь эти рассуждения -мы бы победили, мы бы разорвали, мы бы не оставили камня на камне. Отборочные игры к ЧЕ ,покажут силу нашей сборной.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1947

      nemolod 14 июля, 10:17

      Объективно-с уровнем мастерства нашей сборной даже до полуфинала не пройти и то что смогли попасть в четвертьфинал-это прежде всего награда за старание самих наших игроков и фактор своего поля с огромной поддержкой трибун плюс немного везения с пенальти в одной восьмой! Вот когда сборная будет побеждать Испанию и Хорватию в плей офф с игры,тогда и будет попадать в финал!

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1882

      Sergey Z 13 июля, 19:20

      После драки кулаками не машут!!!

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +36110

      OfaZavr 13 июля, 18:37

      ну прям размечтался, получилось как получилось, значит так и должно быть а не иначе, нужно радоваться тому что удалось достичь.

      8
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1401

      Спартач80 13 июля, 18:03

      Если бы у бабушки был.....

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +5123

      Asbjorn 13 июля, 16:18

      с Испанией по пенальти повезло,с Хорватией не повезло,о каком финале вообще можно говорить?да,выступили отлично(для уровня нашей сборной)но игры то не было

      10
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2207

      yorgenbarenz 13 июля, 16:15

      Я считаю,что пролёт с пеналами-на совести тренеров.Опытный Сёмин(или Бердыев) быстро бы вкурил,что некоторых нельзя без намордника не только к точке,а и на игру выпускать.И не баловался бы на тренировке в рамке Дзюба, но вся команда лупила бы с точки всем трём киперам до полного удовлетворения.В послематчевых с хорватами явно прослеживалось, что страх ошибиться превосходит уверенность в своё мастерстве.Кто-то скажет: куй ли ты теперь умничаешь! Вон,Платини,Баджо,мазали! -Да ,мазали,потому что, не играли автобус, не тянули до пеналов, а мы были заточены на такой расклад.Вот и надо было до игры иметь пятёрку лучших,уверенных в себе пенальтистов,а не бродить среди уставших игроков с вопросом сквозь усы: Бить будешь?

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4612

      alex1951 13 июля, 15:47

      Приятно сознавать,что любимая российская команда - Чемпион Мира!
      И путь к званию был нелегок!
      Соблазнов много ,а расслабляться - нуу никак....
      Ни с шейхами,ни с фараонами,и только с уругвайцами позволили чуть-чуть перекурить!
      И снова в бой - да какой!
      Испанцев -долой!
      Хорваты за счет Синебрюхова Феодосия
      пытались,но враг не прошел......
      Дальше были англии ,франции - пустое....
      Мы - Чемпионы Мира!

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +331

      artem 81 13 июля, 15:37

      Может хорошо что с Англией не вышли, опозорились бы как с Уругваем. С Хорватами повезло что гол забили, я не помню чтобы Черышев такие ложил, и поэтому хоть в серии отскочили. А по сути то игры не было. Все еще впереди, тренируйтесь ребята, но тренера нашего надо, русского. Дзюба крассава!)

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1084

      САДЫЧОК 13 июля, 15:25

      ....до чего же смешные люди! по ходу у них там у всех в голове заоблачный мусор!

      1
      Ответить
    Партнеры