Моя команда
Моя команда
    Все новости

    Черчесов перенял опыт Лева, тренируя «Жемчужину»

    Главный тренер сборной России Станислав Черчесов считает, что омоложение национальной команды идет естественным путем. По его словам, это достаточно кропотливая работа с каждым кандидатом.

    Напомним, что чемпионат мира состоится в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах. Жеребьевка финальной части турнира состоится 1 декабря в Государственном кремлевском дворце.

    — При вас сборная сильно помолодела. Это естественный процесс?

    — В паспорт мы не заглядываем. Кто-то сам решил завершить карьеру в сборной после Евро-2016, кто-то уже не соответствует уровню, подтягиваются новые футболисты. Мы омолодили команду естественным путем. Спонтанных действий и решений у нас нет. Каждая кандидатура взвешивается, причем не раз, и внимательно прорабатывается тренерским штабом. Футболисты не появляются в сборной из воздуха, по каждому игроку у нас есть четкое понимание. Это кропотливая работа, о которой многие даже не подозревают.

    — Кто-то из тренеров в вашей карьере так же внимательно относился к деталям?

    — Сложно сказать. Я работал с многими топ-тренерами СССР, России и мира. У всех я что-то перенял. Кстати, моим последним тренером в заграничной карьере был Йоахим Лев. Мы много пережили вместе, работали в экстремальных условиях, команда разваливалась из-за отсутствия финансирования. Тогда я обратил внимание на нюансы выстраивания им отношений с игроками, и в будущем мне это пригодилось. Когда в «Жемчужине» не платили зарплаты, а клуб был близок к банкротству, я вспомнил Лева и действовал без паники.

    — Предполагали тогда, что он построит такую карьеру в сборной Германии?

    — Я не предполагал, но прекрасно видел его огромный потенциал. Ведь несмотря на все проблемы, в тот год мы стали чемпионами Австрии.

    Источник: Известия

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии0
    ...
    Партнеры