Наши подкасты
Моя команда
    Все новости

    Дурман Бердыева. Почему болеть за «Ростов» все равно не надо


    2.3
    Голосов: 22
    Кому-то в матче с «Андерлехтом» показалось, что не все так уж и фатально и «Ростов» все равно готов к Лиге чемпионов. Дмитрий Проскурин разрушает ваши надежды.
    СПОЙЛЕРЫ
    «Ростов» достойно сыграл с «Андерлехтом» в Лиге чемпионов, но радоваться рано: бардак и вакханалия в делах клуба убьют все хорошее, несмотря на титанические старания Курбана Бердыева.

    Рядом с аэропортом толпится небольшая группа болельщиков. «Спасибо за все!», «Бердыев – наш тренер!», «Серебро дороже золота!». Самодельные плакаты томятся вместе с людьми, которые от Нобеля Арустамяна узнали, что Курбан Бердыев улетает из Ростова и появится в этом городе только как тренер другой команды.

    «Ростов», Москва, «Зенит» и сборная России. Где Бердыев встретит осень?

    А Бердыеву тоже кто-то сказал, что его ждут. Тренер незаметно появляется, из-под кепки слышно тихое «спасибо». Плакаты сворачиваются, болельщики идут домой проклинать руководство, спонсоров и верить, что стыков удастся избежать. Курбан Бердыев расстроен, но давно смирился с таким концом.

    ***

    Это должно случиться. Когда именно – никто не знает. Пока игроки «Ростова», натянув жуткую форму, задорно (вот правда удивительно) играют с главной бельгийской командой, клубный механизм продолжает трескаться и плеваться искрами.

    Бердыева не могут заявить на матч Лиги чемпионов. Ок, как-то разрулили проблему. Не могут по-человечески продать билеты на исторический матч. Как-то продали. Самая смешная ситуация с экипировкой. Но опять как-то выкрутились, и футболисты появились на поле не голыми. Успех.

    «Для нашего клуба будет очень почетно, если нашего тренера пригласят тренировать сборную», – говорит член совета директоров Али Узденов. «Не знаю, уйдет ли Бердыев в сборную. Это надо с ним разговаривать, это его тема», – губернатор Василий Голубев не горд, но, такое ощущение, тоже не против, чтобы воплотились первые абзацы этого текста.

    Когда в конце прошлого сезона «Ростов» летел к чемпионству, предупреждать о неготовности клуба стали многие. На что другие «многие» отвечали: «Будет Лига чемпионов – найдутся и спонсоры, и дорогой маркетинг сам подтянется. Главное, чтобы команда играла».

    А вот не меняется ничего. На Дону раздражены внезапной элитарностью футбольной команды. Взбешены вниманием и болельщиков, которые вдруг начали забивать стадион. Эта дохлая реальность провинции (на контрасте с Казанью, например) поглощает все хорошее, не производит ничего нужного и способна только пугливо прятаться, когда замерцали лигочемпионские звезды.

    Бердыев 2.0. Как «Рубин» собирается выбираться из болота РФПЛ

    ***

    А живет и другая реальность. В ней «Ростов» по-итальянски модно обороняется, умно забрасывает на фланги и Бухарову. Александр Гацкан в стиле раннего Роналду зарабатывает пенальти, а иранский ноунейм Саид Эззатоллахи за один вечер избавляется от статуса игрока, которого знает только главный тренер.

    Специально не трогаем тему особенностей футбола Бердыева. Он противнее «атакующего стиля». Но этот почерк все равно в триллионы раз приятнее того, что происходит вокруг клуба, чья колхозность пожирает все достойное. Но это обсуждать нет особого смысла.

    Почему чемпионство «Ростова» никому не нужно

    ***

    И это самое печальное. Правильная вселенная Курбана Бердыева не поколотит ужасную, как она делает с большинством соперников. Она хрупкая и умещает свои чудеса только на футбольном поле.

    Реально думать о том, как пройти «Андерлехт». Никто же не захлебнется от удивления, если «Ростов» в Бельгии забьет один и не пропустит.

    Утопично думать, что этот результат что-то наладит и починит. Поэтому нет никакого смысла болеть за «Ростов» через неделю. Это грустно, печально и еще один повод написать, почему русский футбол находится там-то и там-то.

    Просто когда сцена в аэропорту случится, начнется массовое надувательство щек. Пока клуб будет с трудом закрывать долги и проклинать тех людей, что продавили кандидатуру Бердыева, сотни болельщиков почувствуют себя обманутыми, начнут писать петиции и письма президенту. Вам действительно хочется быть в этой толпе и делать вид, что все могло случиться иначе?

    Почему чемпионство «Ростова» нужно всем

    «Ростов» и «Андерлехт» наколотили друг другу по два гола. Онлайн исторического матча

    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 2.3 Голосов: 22
    Комментарии55
    ...
    • ...
      Рейтинг: +102

      Svinka Pepa 6 августа 2016, 22:52

      или обкурился, или с бодуна, а может просто живот болит

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +51

      Ростов1930 5 августа 2016, 23:18

      И все равно травят и травят. Может быть они хотят провести чемпионат России только между Московскими дворами?

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +176

      Strig 4 августа 2016, 10:37

      автОр - родственник Путина? Иначе его давно бы пришибли!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +28

      mika hakkinen 4 августа 2016, 10:17

      Автор тупой гоблин, "Дурман" Бердыева уже многое доказал, ни один тренер в России не может с ним сравнится! Нет чтобы радоваться за Российский клуб, который достойно выступает в Европе (причем не имея много бабла), он пытается тролить! Посмотрим как сегодня свиньи сливаться будут!

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +92

      Nail-football 4 августа 2016, 09:49

      Ростов победил 0:2 и показал при этом вполне привлекательный футбол с яркой игрой в атаке и без серьезных косяков в защите. Чем вам не команда европейского уровня? Они вполне достойны пройти в групповой этап и вчера это доказали.

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +252

      zenit888 4 августа 2016, 08:01

      Не понятно почему Бомбардир допускает такие злостные стать? Статьи антирусские, заказные.

      8
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1403

      compka 4 августа 2016, 01:45

      А Ростов в еврокубках! Через пару недель узнаем в каких.

      5
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +25

      bk-oleg 4 августа 2016, 00:31

      Шерсть !!!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +168

      serega99 3 августа 2016, 23:56

      А тем временем Ростов празднует победу над Андерлехтом на зло автору этой статьи!

      12
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +5323

      hunta 3 августа 2016, 21:54

      Весьма странный набор букв...... Что хотел сказать аффтор..??

      1
      Ответить
    Партнеры