Моя команда
    Новости футбола

    Вариант запаса. Почему Бородюк должен тренировать сборную России


    0
    Голосов: 0
    Министр спорта Виталий Мутко назвал фамилии претендентов на пост главного тренера сборной России, но к Леониду Слуцкому он добавил в компанию Бородюка. «Бомбардир» объясняет, почему Александр Генрихович больше подойдет нынешней национальной команде.
    Министр спорта Виталий Мутко решил внести дополнительную интригу в вопрос о назначении главного тренера сборной. Он назвал конкретные фамилии, но при этом не ограничился одним Леонидом Слуцким, добавив к нему в компанию Бородюка. «Бомбардир» объясняет, почему Александр Генрихович больше подойдет нынешней национальной команде.
    Виталия Мутко в последнее время стало слишком много в новостных лентах. К этому пора привыкать, но пока что от его постоянных цитат откровенно устаешь. Потому что многие из них вызывают одновременно и боль, и разочарование, и злость. Министр спорта, кажется, это прекрасно понимает и продолжает выжигать информационное пространство вокруг себя напалмом. За один только сегодняшний день он успел пообещать дальнейшее ужесточение лимита и вновь прокомментировать вопрос о главном тренере сборной. При этом впервые прозвучали конкретные фамилии и сроки, когда пустующее место вновь станет занято. Назвать имя нового главного Мутко пообещал к понедельнику. Выбор, по его словам, ведется между Леонидом Слуцким и Александром Бородюком. При этом сам министр спорта подчеркнул, что он лично хотел бы видеть «освобожденного тренера». Если под этим подразумевалось отсутствие у специалиста контракта с клубом, то Слуцкий резко отпадает.
    И это самое интересное, потому что довольно долгое время именно тренер ЦСКА считался единственным кандидатом на пост тренера, несмотря на все разговоры официальных лиц о большом количестве достойных специалистов. Намерения поставить Слуцкого были настолько серьезными, что никто особо не интересовался, ни мнением самого тренера, ни клуба. Генеральный директор «армейцев» Роман Бабаев каждый раз терпеливо объяснял, что в контракте с Леонидом Викторовичем не прописана возможность совмещения, поэтому вопрос надо обсуждать в индивидуальном порядке. А с этой инициативой, по его же словам, никто в ЦСКА не обращался. И весь вопрос сейчас заключается в том, насколько серьезно была упомянута фамилия Бородюка.
    Понятно, что назвать одного Слуцкого министр спорта не мог. Было бы странно, скажи он, что существует только единственный кандидат, но официально мы главного тренера назовем позже. Свои симпатии тренеру армейцев Мутко уже высказывал и ранее, просто без имен. Если все идет по плану чиновников, то с ЦСКА они уже договорились, и о назначении Слуцкого хотят объявить после окончания очередного тура РФПЛ. Тогда упоминание Бородюка – фикция, направленная на отвлечение внимания. Сейчас все журналисты понеслись звонить Александру Генриховичу, который уже успел отказаться давать какие-либо комментарии. Но степень внимания к персоне Слуцкого все равно стала чуть ниже. Ему все вопросы про сборную уже давно задали, а тут новое лицо.

    Если так, то довольно обидно, поскольку Бородюк кажется отличным вариантом для работы с нынешней сборной России. Да, он тоже не вписывается в современный образ тренера национальной команды – опытный специалист серьезного возраста, уставший от постоянного напряжения в работе клубным тренером. Но при этом Бородюк почти на 10 лет старше Слуцкого, а его тренерскую карьеру большинство ассоциирует как раз с национальной командой. Александр Генрихович был помощником Гуса Хиддинка, когда тот тренировал российскую сборную. И сам голландец постоянно отмечал роль своего ассистента в успехах команды. Хиддинк явно готовил Бородюка к тому, что тот примет команду после него, но Сергей Фурсенко воспользовался правом на Адвоката. За прошедшие семь лет сборная России претерпела некоторые кадровые изменения, но значительная часть игроков работала с Бородюком и отлично его знает.
    Еще одним достоинством Александра Генриховича является европейский подход к делу, заработанный на практике. У Слуцкого самое современное мышление из всех работающих российских тренеров, но формируется оно все же внутри страны. Бородюк играл в Европе, работал с зарубежными тренерами – его менталитет формировался иначе. В ЦСКА нынешняя идеальная атмосфера выстраивалась несколько лет через совместные падения и трофеи, подпитываемая верой руководства в игроков и тренера. Бородюк пришел в раздираемое скандалами «Торпедо» и вернул его в РФПЛ. Не стал работать дальше – принципы помешали. Но нынешняя сборная России и ее ситуация в отборочной группе Евро-2016 далеки от условий санатория. Здесь добиваться успеха надо сразу, а атмосферу строить по ходу работы. И для этого Бородюк вновь кажется более подходящим кандидатом.
    А самое главное – его желание работать с национальной сборной должно быть куда выше, чем у нынешнего Слуцкого. Леонид Викторович не зря так часто подчеркивал в интервью, что хочет поработать в Европе, и даже уровень клуба не играет роли. У него наверняка был некий план на свою карьеру, который сейчас довольно грубо пытаются разрушить, мотивируя это все делами государственной важности. А для Бородюка вариант прихода в сборную – возможно, последний шанс доказать, что он способен добиваться успеха как самостоятельный тренер. А не только, как верный ассистент.

    Леонид Слуцкий в сборной России: победители и проигравшие
    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 0 Голосов: 0
    Комментарии86
    ...
    • ...
      Рейтинг: +24

      GINSTOP 2 августа 2015, 18:43

      Лучше Слуцкий мне кажется

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +49

      eugen-han 2 августа 2015, 15:31

      на сегодняшний момент единственно-правильный выбор это наверное бородюк,потому что не успел втянуться,или не дал себя втянуть в клубную рутину,где специфика работы отличается от работы с сборной командой.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +11

      fan spartak_6 2 августа 2015, 14:47

      Черчесов или Карпин самые оптимальные варианты
      харизматичные жесткие только они
      Слуцкий слишком мягкий тренер и аряд ли он добьется успехов со сборной

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +28

      Neuturungal 2 августа 2015, 12:05

      Не знаю как справится Бородюк, но Слуцкий - ужасный вариант для сборной. Во-первых совмещение. Во-вторых, защита, выстроенная вокруг священной коровы, которой уже год назад надо было закончить карьеру. В-третьих полное отсутствие качеств кризисного менеджера. Слуцкий хорош для многолетней спокойной работы в клубе, где уже до него поставлена игра и все идет по накатанной. Кто придумал, что он может быть спасителем сборной?

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +39

      boi1231 2 августа 2015, 02:27

      Бородюк по моему неплохой вариант.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +11

      oripov 1 августа 2015, 22:58

      Сборной не поможет никто, надо сначала убрать весь лимит чтобы россияне тоже добывали место работой а не паспортом, а так за паспорт платят до хрена, в 19 он уже не хочеть развивать, деньги то уже есть ! Так что чтобы сборная играла хорошо надо всех гнат из сборной плюс из команды высшей лиги на один год без зарплаты чтобы поняли, чтобы знали что честь родины надо защищать с гордостью и бесплатно

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +28

      Neuturungal > oripov 2 августа 2015, 12:09

      Если убрать весь лимит, то сборную через 5 лет надо будет распустить. В командах РПЛ россиян не останется. В топ-чемпионатах наша молодежь не нужна (из дубля она там однозначно не пробьется по ряду причин, посмотрите через год что будет с Гасилиным, а пример Черышева - не показатель, так как он испанец, русский он только по паспорту), а в слабых чемпионатах и ФНЛ она не выйдет на уровень мастеров спорта.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +28

      Neuturungal > oripov 2 августа 2015, 12:24

      Забыл объяснить почему наша молодежь не сможет выиграть конкуренцию в клубах РПЛ. Во-первых, потому что они молодежь (поколение опытных россиян через 5-6 лет уйдет), а многие клубы купят опытных легов. Во-вторых, потому что конкуренция не будет добросовестной из-за откатов при покупке легионеров. В-третьих потому что во многих футбольных странах подростки быстрее развиваются физически.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +17

      AK--47 1 августа 2015, 22:02

      Почему Бородюк должен возглавить Сборную России?

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +264

      barcelonistas 1 августа 2015, 19:51

      А может, тандем Слуцкий-Бородюк?

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +319

      castromen 1 августа 2015, 14:51

      Только не Слуцкий-Гинер. Достали уж эти мутковские.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: -4

      DmitrKravch 1 августа 2015, 14:01

      рекламный спам

      0
      Ответить
    Партнеры
    Закрыть