Моя команда
    Все новости

    «Каждый, кто придет на стадион, будет сторонником геноцида футбола». Фанаты «Спартака» сделали заявление о Fan ID

    Объединение фанатов «Спартака» «Фратрия» выступило с заявлением по Fan ID.

    «Прошeл ровно год с момента вступления в силу бойкота посещения матчей, где применена принудительная система идентификации болельщиков.

    Мы остаeмся едины в своей позиции и отказываться от неe, вне зависимости от статуса матча, места его проведения и прочих нюансов, мы не собираемся! Сам закон о дополнительной идентификации болельщиков, процедура оформления Fan ID и всe вытекающее из этого для нас чуждо!

    Бойкот, начавшийся год назад, не имеет срока давности и продлится до момента полной отмены принятого закона. Как и прежде, это правило распространяется на все фанатские объединения, организации и коллективы, отождествляющие себя со «Спартаком», вне зависимости от статуса, регалий и места дислокации!

    Ничто не может лишить болельщика его священного права быть рядом со своим клубом, быть частью его истории, считать стадион и сектор своим домом, открыто выражать свои эмоции и мнение!

    Покинув трибуны, мы не перестали любить и поддерживать «Спартак»: накануне ответственных матчей, вблизи гостиниц и тренировочных баз за пределами Москвы, красно-белые фанаты были рядом с командой и настраивали своих кумиров на победный результат.

    Спартаковские болельщики оказывали весь год яркую поддержку другим командам общества, представляющих наше великое имя в тех видах спорта и лигах, куда ещe не добрались цифровые ограничения посещаемости.

    Эмоции сектора, переполненный ревущий стадион и десятки тысяч бьющихся в унисон сердец всегда были для нас важнейшей частью жизни! Отказавшись от того, что нам так дорого, мы преследуем единственную цель: защитить права каждого, кто считает себя болельщиком!

    На протяжении всего года количество разговоров о никчeмности принятого закона росли в геометрической прогрессии, причeм не только в фанатских кругах, но и среди спортсменов, а также футбольных функционеров и публичных личностей.

    Каждый, принявший для себя решение, оставшись на стадионе, проигнорировать заявленную позицию, является никем иным как сторонником геноцида футбола.

    СТАДИОН НЕ ТЮРЬМА! ФУТБОЛ ДЛЯ ФАНАТОВ!» – говорится в заявлении «Фратрии».

    • Fan ID начали оформлять с 4 июля.
    • С июля система заработала на 5 стадионах – в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Сочи.
    • В 2023 году Fan ID будут требовать на всех стадионах РПЛ.
    • Введение «паспорта болельщика» привело к резкому снижению посещаемости матчей.

    Регистрируйся и получи 2000 рублей бесплатно


    Источник: сайт «Фратрии»

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии9
    ...
    • ...
      Рейтинг: +5373

      Дядя Серёжа 25 января, 06:06

      Пустые трибуны усилят команду...
      Фанаты против правительства РФ...
      А трансляция матчей по платным каналам - не геноцид? Отключим телевизоры?

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1072

      Fialet 25 января, 00:12

      Это не геноцид футбола, это геноцид людей вообще.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +5772

      ySS 24 января, 23:42

      Тут мания величия видится у организованной группы болельщиков.
      Жаль, что они спартаковцы.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4782

      neveldomha 24 января, 23:16

      Это значит, тот кто получает на работе пропуск, хоронит свой завод))))

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1581

      IVANRUS777 > neveldomha 25 января, 07:20

      Это значит, что у тебя отсутствует логическое мышление.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +4782

      neveldomha > IVANRUS777 25 января, 10:45

      А в чем твоя логик? Почему ты не возмущаешься по поводу покупки билетов на самолет и на поезда дальнего следования по паспорту. Разве это не есть нарушение конституционного права на свободу передвижения? Но ты же все равно покупаешь билет и едешь куда тебе надо, а не сидишь на диване уставившись в телик и проклиная всех, за то что ограничили твою свободу и пока не отменять паспорта никуда не поедешь. Ты определись сначала со своей логикой. И никуда ты не денешься. Оформишь Fan ID как миленький. А почему? Читай вышенаписанное.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1581

      IVANRUS777 > neveldomha 25 января, 18:30

      Во первых отказать в покупке билета на самолёт или поезд дальнего следования тебе никто не может, если ты конечно не в розыске, а на посещение матчей могут без объяснения причин, во вторых билеты на самолёт на внутренние рейсы по паспортам начали продавать, после угонов самолётов в 70е, а на поезд из за спекулянтов, которые скупали билеты на поезда дальнего следования на популярные направления. Как видишь всему есть здравые пояснения́, а не просто потому что там "сверху" решили так. В третьих я не смотрю телек, потому что берегу свой разум в чистоте, в четвёртых я никогда не буду оформлять фануйди ну и в пятых логика у тебя действительно хромает. Из вас делают рабов, а вы и рады хлебать это дерьмо полной ложкой.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +15

      ИВАН79 24 января, 23:02

      Лучше бы поддержали свою команду на стадионе, как это делают болелы других клубов. Своими действиями помогаете соперникам. Какие вы после этого болельщики? Ах, да вы же не болельщики, вы фанаты, Это другое.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +6846

      sochi-2013 24 января, 22:43

      Назарова еще канонизируйте, IDебилы!
      Футбол для БОЛЕЛЬЩИКОВ!

      3
      Ответить
    11