Все новости

Гвардиола: «Выиграть АПЛ намного сложнее, чем Лигу чемпионов»

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола сравнил сложность победы в АПЛ и Лиге чемпионов.

«Выиграть АПЛ намного сложнее. Много туров, много матчей, борьба с травмами, разные ситуации. В последние годы победа в АПЛ – это огромный успех. Это не просто один матч, как в Кубке Англии, здесь нужна стабильность.

Я не говорю, что Лига чемпионов не важна. Мы бы хотели попасть в финал. Но есть разница – победить после 38 туров или шести-семи матчей», – сказал Гвардиола.

  • Испанец работает в «Сити» с 2016 года.
  • За 6 сезонов он 3 раза становился победителем АПЛ, а завтра может взять 4-й чемпионский титул.
  • ЛЧ не покоряется Гвардиоле с 2011 года.

Что было раньше: победа «Реала», Евровидение, Windows 10 или Apple Watch?


Источник: BBC

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

Комментарии7
...
  • ...
    Рейтинг: +2119

    serglider 22 мая, 20:20

    Выходит, Пеп, ЛЧ проще выиграть, чем победить в АПЛ!? Дык в чем дело? Выиграй её хоть раз с МЮ)))

    0
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +188

    Эмом 21 мая, 12:44

    Где то я это уже слышал))

    0
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +1029

    САНЁК17 21 мая, 12:27

    Вопрос?А почему ты не один раз не выиграл ЛЧ за эти время?

    0
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +1817

    Maxi_7 21 мая, 12:10

    И да и нет. Да, лиге чемпионов меньше матчей, но зато какие это матчи, особенно в плей офф. В национальных чемпионатах, как бы мы не говорили про высокий уровень и конкуренцию даже от команд низов в турнирной таблице, всё равно все прекрасно понимают, что для команд с такими ресурсами как у Сити большинство матчей в АПЛ это лёгкая прогулка, многие команды просто не могут составить им конкуренцию...
    Лига чемпионов, особенно на стадии плей офф это турнир равных соперников, где нужно решать здесь и сейчас и где всем пофигу будет на отговорки потом...
    Понятное дело, что на Гвардиолу давят эти ежегодные неудачи в ЛЧ и он сейчас пытается скомпенсировать это национальными турнирами, но факт всё равно останется фактом - лучшая команда в мире выигры

    1
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +1817

    Maxi_7 > Maxi_7 21 мая, 12:11

    ...выигрывает международные трофеи в приоритет национальным. Потому, что сила чемпионатов меняется со временем, сегодня самая сильная АПЛ, до этого была Ла лига почти 10 лет с Роналду и Месси, до того рулила Сериа А в 2000-х... У всех крупных команд в национальных первенствах по 20-30+ чемпионств, никто потом не вспомнит это как что-то по-настоящему значимое... зато финалы ЛЧ это действительно что-то волшебное... и когда мы смотрим на самую титулованную команду в мире по кубкам ЛЧ Реал, глядя на 13 завоеванных кубков с огромным отрывом от всех остальных на самом деле понимаешь, кто на самом деле батя в мировом футболе.

    3
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +558

    Demgel > Maxi_7 21 мая, 14:08

    Батя не всегда побеждал честно, иногда с помощью судейских решений или тактических мерзостей ( вынос Рамосом Салаха к примеру на свежей памяти). Так со многим соглашусь кроме доминирования испанского чемпионата в течении десятилетия. Роналду и Месси, Классико и даже Атлетико с Севильей все равно не делали чемпионат насыщеннее и интереснее АПЛ. Конкуренция , история, наличие клубов и дух английского футбола делает свое дело. Моё мнение.

    0
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +1817

    Maxi_7 > Demgel 21 мая, 16:52

    Ошибки до ВАР были не только в пользу Реала. Один только Эвребё чего стоит... а таких судей было предостаточно вне матчей с участием Реала.
    Что касается силы чемпионата я отталкиваюсь в первую очередь от силы лучших команд на евроарене, а на ней Реал, Барселона, Атлетико и Севилья разносили всех в хлам.

    0
    Ответить
11