Моя команда
    Все новости

    РПЛ. «Сочи» разгромил «Спартак» и поднялся на третье место; Нобоа забил и удалился

    В 18-м туре чемпионата России «Сочи» одержал крупную домашнюю победу над «Спартаком» со счетом 3:0.

    Хозяева поля вышли вперед на 28-й минуте усилиями Кристиана Нобоа, реализовавшего пенальти. В середине второго тайма эквадорец получил прямую красную карточку за грубую игру.

    Удвоил преимущество сочинцев в концовке встречи Ивелин Попов, а уже в компенсированное время забил Артур Юсупов с еще одного 11-метрового. Ему предшествовало удаление Максимилиано Кофрие.

    Набрав три очка, «Сочи» поднялся с шестого на третье место в таблице РПЛ. «Спартак» остался на девятой строчке.

    Россия. РПЛ. 18-й тур

    Сочи – Спартак (Москва) – 3:0 (1:0) Текстовая онлайн-трансляция

    Голы: 1:0 – Нобоа, 28 (с пенальти); 2:0 – Попов, 89; 3:0 – Юсупов, 90+6 (с пенальти).

    «Сочи»: Адамов, Терехов, Заика (Маргасов, 90+2), Юрганов, Прохин (Маммана, 46), Родригао, Цаллагов, Юсупов, Нобоа, Жоаозиньо (Бурмистров, 67), Барсов (Попов, 68).

    «Спартак»: Селихов, Кофрие, Жиго, Джикия, Мозес, Ломовицкий (Шитов, 88), Умяров, Зобнин, Промес, Игнатов (Мелкадзе, 59), Бакаев.

    Предупреждения: Юсупов, 36; Прохин, 45+3; Цаллагов, 48; Родригао, 63; Адамов, 90+1; Попов, 90+2 – Игнатов, 27; Жиго, 79; Бакаев, 90.

    Удаление: Нобоа, 66 – Кофрие, 90+5.

    Календарь РПЛ

    Турнирная таблица РПЛ

    Испытай свою удачу – крути колесо фортуны и получи бесплатную ставку до 10 000 рублей!

    Источник: «Бомбардир»

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии228
    ...
    • ...
      Рейтинг: +2312

      Январь 59 14 декабря 2021, 14:36

      Всех болельщиков Сочи с победой! С Удовольствием поздравлю земляков. Периферийные команды оказывают достойный отпор столичным(ранее неприкосновенным) клубам. Вся игра очень понравилась. Игра была очень и очень интересной, и Спартак мог (не просто мог , забыл обязан) забивать. Но прекрасная игра Адамова(воспитанника краснодарской академии) обнулила все попытки Спартака. И дело тут не в том что тренер плохой, нет - плохой состав. Нет сегодня ни одного игрока, которого можно бы было поставить рядом с Ловчевым, Гавриловым, Черенковым, Родионовым, Хидиятулиным, Мостовым, Карпиным, Шалимовым, Титовым, Тихоновым. Почему спартаковская детская школа перестала растить хороших игроков? Почему сегодня у всех тренеров упор на физподготовку. Почему не учат технике и тактике? Все по полю носятся как кони, ломают друг друга как костоломы, а разыграть красивую комбинацию , исполнить техничный стандарт, показать уровень владения мячом, никто не может. Да игра в одно касание- красиво, но сегодня этим одним сегодня оборону не пройдёшь. Нужно уметь бить точно в ворота но мимо вратаря. Боюсь что приход нового тренера не даст никакого результата, это Спартак, без судейской помощи беспомощен. В чемпионский год , когда судьи тащили Спартак и за руки и за ноги, когда всей страной на судейской помощью смеялись спартачи минусовали всех сотнями своих клонов, и думали , что все хорошо. Закончился судейский ресурс и закончились победы. И те кто смеялись всем в лицо сами стали объекто насмешек. Да все болельщики Спартака очень хотели , что бы в юбилейный год опять стать чемпионами, но видимо не все с этим согласны и никто не хочет дарить победы без борьбы. Наступает зимняя пауза. Всех болел с наступающим!!!

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +18684

      Cleaner 14 декабря 2021, 12:17

      Поделюсь впечатлениями от игры:
      1. В Спартаке НЕТ индивидуально сильных игроков. Которые в одиночку сделают игру.
      2. В Спартаке нет даже игроков среднего уровня. Которые закончат точным ударом созданную комбинацию. Мажут спартаковские игроки в моменты, когда ОБЯЗАНЫ забивать.
      3. Одним настроем вполне средненькую команду Сочи в нынешнем состоянии Спартак одолеть не в силах.
      4. Победа над Легией была БОЛЬШОЙ удачей для Спартака. Просто чудом там удалось удержать победный счет, отбиваясь от непрерывных атак слабейшей Польской команды.
      5. А вообще вся эта игра Сочи-Спартак ОЧЕНЬ ПОХОЖА на последнюю игру ЦСКА-Зенит. Там ЦСКА пропустил и всю игру вроде как оказывал давление на Зенит. И те же сплошные навесы. С которыми защита легко справлялась. И в конце игры голы в свои ворота.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +100095

      zigbert 14 декабря 2021, 09:48

      Как и ожидалось, матч получился непростым. Сочи становится для Спартака непреодолимым барьером. Жаль Спартак. Не заслужил он такого поражения. Но в футболе не всегда побеждает команда имеющая большое преимущество.

      6
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +28107

      JTherry > zigbert 14 декабря 2021, 10:13

      преимущество надо уметь реализовывать, а не устраивать у ворот суету без завершения... ведь при всей видимости "преимущества", Спартак из него не выжал ровным счетом ничего: навесы на ворота без ударов в створ ворот никогда и никому удачи не приносили... Руй чересчур наивно понадеялся на "мастерство" Мелкадзе в нападении, но на скамейке, кроме игроков Спартака-2 никого не оказалось... надо же так обескровить свою команду...((( в руководстве Спартака только интриги хорошо плести научились, а создавать что-либо путное, к сожалению - нет... не случайно Соболев и Ларссон показали худшие по сравнению с прошлым сезоном результаты - оба кормятся с руки Салиховой...(

      4
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +100095

      zigbert > JTherry 14 декабря 2021, 10:30

      А что делать если карточки и травмы привели к ослаблению состава. Виторию тут трудно в чем то обвинить.
      И потом реализовать свое преимущество получается не всегда, и не только у Спартака. Здесь нужен был хотя бы один забитый мяч а он не шел в ворота. То защитник встанет на пути, то вратарь спасет ворота. Да и много мячей пролетело совсем рядом с воротами, когда даже вратарь не мог уже спасти.

      4
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +17668

      paracetamol > zigbert 14 декабря 2021, 11:35

      А мне кажется, спердяк заслужил.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +18684

      Cleaner > zigbert 14 декабря 2021, 12:24

      Преимущество выражается в чем то. При отсутствии индивидуального мастерства игроков преимущество превращается в тупые навесы. Один за одним. Которые НЕКОМУ реализовать.
      И эта игра - показатель уровня ВСЕГО нашего чемпионата. Если в игре с Легией(слабейшей по результатам в чемпионате Польши) Спартак всю игру тупо отбивался, то в игре с Сочи, которая сейчас вроде как в лидерах РПЛ, Спартак позволил себе играть в атаку. Почувствуйте разницу в силах чемпионатов России и Польши.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +18684

      Cleaner > zigbert 14 декабря 2021, 12:26

      А КАК мяч пойдет в ворота, если уровень мастерства каждого Спартаковского игрока стремится к нулю? От игроков Спартака мяч отскакивает куда ему хочется, а не туда, куда хотят его послать бьющие...(

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +18684

      Cleaner > paracetamol 14 декабря 2021, 12:27

      Вполне заслужил. Счет ПО ИГРЕ. Навал атакой НЕ СЧИТАЕТСЯ...

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +100095

      zigbert > Cleaner 14 декабря 2021, 15:24

      А что разве у Спартака не было преимущества в этой игре? И причем тут индивидуальное мастерство? Спартак владел мячом за весь матч 58% во втором тайме этот процент еще больше увеличился.
      А 16 ударов по воротам, 8 из которых попали в створ.
      Я что то не помню чтобы какая то команда подавала в этом сезоне 17 угловых.
      Другое дело реализация этих моментов и откровенное невезение.

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +18684

      Cleaner > zigbert 14 декабря 2021, 16:23

      Невезение Спартака, длящееся с АВГУСТА??? Это закономерность! Игроки Спартака в силу ИНДИВИДУАЛЬНО СЛАБОГО мастерства не могут забить мяч в ворота соперника. Какое тут на фиг невезение, Вы о чем???
      А тупо владеть мячом можно и 90% времени. Этот показатель ни на что не влияет.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +100095

      zigbert > Cleaner 14 декабря 2021, 16:30

      Назовите мне классную европейскую команду, которая владеет мячом 10% игрового времени.
      А мастерство у игроков Спартака есть только не всегда оно проявляется, особенно в этом сезоне.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +18684

      Cleaner > zigbert 14 декабря 2021, 16:32

      В Спартаке НЕТ НИ ОДНОГО классного игрока. Можете тешить себя процентами, кивать на "Европу" но с ЭТИМ составом Спартаку выше 8-го места НЕ БЫВАТЬ...

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +100095

      zigbert > Cleaner 14 декабря 2021, 16:49

      А как же 2е место с этим составом в прошлом сезоне?

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +18684

      Cleaner > zigbert 14 декабря 2021, 17:25

      Не те игроки основными стали. Пока играют Рассказов, Соболев, разжиревший Джикия, Зобнин, Игнатов, Литвинов, Спартаку в играх НИЧЕГО не светит. Промеса притащили. Зачем???

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +365

      yaran56 14 декабря 2021, 06:51

      Сочи молодца порадовал своих болельщиков и отлично поздравил свиноферму с наступающим Новым годом, за одно показал что селихов случайно отбил пенальти с Легией.

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +18684

      Cleaner > пьяныйхоровод 14 декабря 2021, 12:30

      Свои моменты СОЗДАВАТЬ НУЖНО. А вот этого Спартак делать НЕ МОЖЕТ! Гол полякам - это ГРУБЕЙШАЯ ошибка защитника Легии, а не комбинация, созданная Спартаком...(

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +5218

      Krossmen73 14 декабря 2021, 05:50

      Довы...сь!Создать уйму моментов и не выиграть?Это нужно было умудриться...Сочи как тот опытный боксёр сыграл тактически грамотно и заслуженно победил.Спартак же показал что в этом виде он на многое претендовать не сможет.К сожалению.Пока новый тренер вольётся в команду,пока найдётся взаимопонимание,поезд и уйдёт...Терпения всем нам..

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +18684

      Cleaner > Krossmen73 14 декабря 2021, 12:33

      А сколько моментов создал Спартак? Я помню только один момент во втором тайме, когда было два подряд удара по воротам. И ВСЕ. Больше моментов не было. Остальное - это навесы и удары в сторону ворот Сочей.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4861

      алдан2014 14 декабря 2021, 03:47

      Если честно,то Сочи смотрелся лучше,лучше играл в пас. У Спартака очень много брака в передачах. И самое главное,в ворота научитесь попадать!!! Счёт мог быть разгромным в другую сторону. Ну нельзя упускать столько моментов,их было не счесть. Ну и воротчик Сочи просто красава. Сыграл в стиле Селихова в ЛЕ

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +26695

      slavutiq70 14 декабря 2021, 00:15

      Я рад что завершилась первая половина сезона , хочется забыть её как страшный сон , такого унижения как в этом сезоне не испытывал не когда за десятилетия боления , вылет Спартак в первую лигу я чуть чуть не застал , ну а после такого позора не помню , чего стоит 7-1 от Зенита ,,,,и минусовая разница мячей после 18 тура ,,,,

      4
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +18684

      Cleaner > slavutiq70 14 декабря 2021, 16:37

      Вполне возможно, что именно эту ПЕРВУЮ половину сезона Вы будете вспоминать с ностальгией и жалеть, что Руя нет в команде.
      Весной ведь с большой вероятностью Спартаку предстоит сражаться не за чемпионство, а за место в Премьер Лиге...

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1120

      Alex Flash 13 декабря 2021, 23:37

      Да во втором тайме Сочники мало в чем превосходили комаду с 9 места. При нормальной реализации трешка могла влететь в другую сторону
      как же блд с таким руководством Лукойл еще не пошел ко дну? Уму не постижимо,что творят,разваливают команду и мечтают рыбку съесть

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +4431

      sobaka120982 > neim 14 декабря 2021, 07:02

      Он наверное матч не смотрел а решил бзднуть судя по заголовкам

      5
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +9707

      САДЫЧОК 13 декабря 2021, 23:06

      Матч не смотрел.Почитал комменты , правда не все- и не понятно , кто , как играл ?!
      Хотелось бы понимать , кто по мячу не попадал , кто за спину запускал , кто номер отбывал, а может и вовсе сливал матч ?!...

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +18684

      Cleaner > САДЫЧОК 14 декабря 2021, 12:39

      Если Вы смотрели последнюю игру ЦСКА-Зенит, то вчера было то же самое. Спартак пропустил, Сочи отошел в оборону. Спартак полтора тайма пытался тупыми навесами вскрыть оборону сочинцев и в итоге в добавленное время пропустил еще парочку. От команды, которая играла В МЕНЬШИНСТВЕ!!!

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +9707

      САДЫЧОК > Cleaner 14 декабря 2021, 12:40

      Хороший отчёт , но хотелось бы персоналии

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +18684

      Cleaner > САДЫЧОК 14 декабря 2021, 12:53

      А выделю только вратаря Сочи Адамова, который отбил два удара подряд в одной атаке. Выручил. Но для того он и стоит в воротах. У Спартака Бакаев старался, был активен. Но не был поддержан командой. Игнатов никакой, Зобнин никакой, Кофрие никакой, Жиго никакой.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1772

      Sancho010365 13 декабря 2021, 22:46

      Может я и не прав, но обратил внимание на ошибку в сообщении - Сочи – Спартак (Москва) – 2:0 (1:0) Текстовая онлайн-трансляция. Понимаю, что многие расстроены, но чудес не бывает, 3:0. После сегодняшней жеребьёвки и работы посмотрел матч, - то чего ждал, то и вышло, как и в матче Легия-Спартак..

      8
      Ответить
    11