Наши соцсети
Моя команда
    Все новости

    Главные новости дня. РПЛ может изменить формат проведения, в «ПСЖ» подтвердили интерес к Месси

    На стадионе «Сочи» может появиться фраза «Это наш Колизей»

    Sport.es: «Фенербахче» заинтересован в аренде Эдена Азара

    РПЛ предлагают разбить на две группы по 12 команд. ФНЛ и ПФЛ могут быть объединены

    Sky Sport: «Интер» сменит название и логотип к 113-летию клуба

    Sport24: Газизов полетел с «Уфой» на сборы в Турцию

    Спортивный директор «ПСЖ» Леонардо подтвердил интерес к Месси

    Алексей Попов: «Моя рекомендация Миранчуку – никогда не возвращаться в Россию как игроку»

    «Зенит» интересуется лучшим бомбардиром чемпионата Румынии Маном

    Marca: «Реалу» предложили приобрести Жиру за 5 миллионов

    В 2020 году российские клубы потратили на трансферы 124,6 миллиона, заработали – вдвое меньше


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: «Бомбардир»

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    18.01.2021 23:13
    Комментарии2
    ...
    • ...
      Рейтинг: +19317

      bset 19 января, 00:23

      Как же достали эти бездельники реформаторы. Вечно какую-то дичь выдумывают, чтобы потом десятки лет сидеть в своих креслах и героически решать созданные ими же проблемы. Даю этим горе-реформаторам бесплатные советы по выводу российского футбола из кризиса:
      1. Отмена лимита. Без конкуренции нет роста. А клубы попадают в неудобное положение, когда должны за поленья переплачивать, так как без них никак, а их дефицит. Следовательно, спрос искусственно повышен.
      2. Поэтапный запрет использования бюджетных средств в профессиональном футболе. Отказ от бюджетных средств сильно сократит количество дилетантов, которые руководят клубами, потому что умеют хорошо выпрашивать деньги, но совершенно не разбираются в футболе. Отсутствие бюджетных средств заставит жить клубы по средствам и больше усилий тратить на привлечение болельщиков на стадионы, так как они будут основным притоком денег (что логично, так как футбол создан для болельщиков). Сокращение зарплатных ведомостей приведет к желанию уезжать футболистов в Европу, что повысит уровень сборной. А сами игроки будут мотивированы проявлять себя в первую очередь в европейских турнирах, а не сливать их и сосредотачиваться на местном чемпионате.
      3. Разделение ФНЛ и ПФЛ на более мелкие зоны (а в будущем и РПЛ). Это позволит существенно сократить расходы на транспорт, что является одной из самых крупных статей расходов клубов этих лиг.
      4. Запрет на повышение в высшую лигу при отсутствии нормального стадиона. Матчи должны играться при местных болельщиков, так как футбол был создан в первую очередь для них.
      5. Снижение требований к стадионам более низших лиг.
      6. Возврат к системе весна-осень. Если для клубов РПЛ ничего не меняется, то для клубов ПФЛ изменения существенные, так как они будут проводить матчи летом, а зимой (а где-то зимы длятся месяцев 5) отдыхать, не разрывая чемпионат. Без поддержки ФНЛ, ПФЛ и любительских лиг мы не обойдемся.
      7. Сократить количество выходящих в РПЛ команд до 2, либо до 3 с одним переходным матчем 3й команды ФНЛ против 14й команды РПЛ. Кардинальная смена состава команд РПЛ снижает его качество.
      8. Не выдумывать искусственных схем, позволяющих чаще играть топовым командам. Увеличение количества дерби снижает их значимость и ажиотаж вокруг этих матчей. Уменьшение и увеличение общего количества матчей также скажется негативно.
      9. Вернуть двухматчевое противостояние в Кубке России на всех этапах и повысить призовые. Таким образом в плей-офф добавится пара дерби топ-клубов.
      10. Сменить политику наказаний на политику поощрений. Вместо лимита существенные льготы и бонусы для клубов, заигрывающих молодежь и своих воспитанников. Вместо закрытий арен повышать бонусы по итогам сезона за соответствие высшему качеству арены.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +185

      К.Серж.А > bset 19 января, 04:43

      В большинстве пунктов согласен - но в 1. пункте - думаю просто убрать лимит будет ошибкой - либо убирать постепенно , либо заранее вводить - какой то пункт - что бы легионеры получали не меньше россиян , иначе почти вся сборная на пару лет потеряет игровую практику ... И в 3 пункте - разделение на еще более мелкие зоны - еще больше понизит уровень футбола в низших лигах и тогда не то 2-3 , а одну команду в классе будет повысить проблематично ... Легче условную - Фнл - уменьшить до 16 команд (меньше выездов , выше средний уровень команд , нужно больше матчей - можно добавить всеми так желанный плэй-офф ) , в идеале конечно и третья лига должна быть куда сильнее - но да при Российских масштабах делать меньше третьих лиг трудно , но там так же можно просто уменьшить количество команд ...9. пункт - двухматчевое противостоянние и увеличить призовые - то на то и будет - лишний матч - лишние деньги надо тратить на все .. К кубку много где не очень отношение .. И по 10-му пункту - первое да , а второе - бонусы за соответствие высшему качеству - для высшего качества - нужны деньги , а тогда получается бонусы будут получать только команды - у которых и так полно бабла

      0
      Ответить
    Партнеры