Главное за неделю
Моя команда
    Все новости

    РПЛ предлагают разбить на две группы по 12 команд. ФНЛ и ПФЛ могут быть объединены

    РПЛ планирует изменить формат проведения чемпионата в целях повышения интенсивности и зрелищности, сообщает «РБ-Спорт».

    Предполагается, что РПЛ будет разделена на две группы по 12 команд.

    Существует два варианта реформы лиги. В первом случае состоится регулярный чемпионат в два круга для 12 команд. Во второй части сезона команды будут делиться на две группы по шесть команд.

    Первая группа будет бороться за места в еврокубках, вторая – за сохранение прописки в РПЛ. Этот вариант позволит «гарантированно максимизировать количество высококонкурентных матчей в рамках предельно допустимого количества игровых дней».

    Второй вариант предусматривает проведение регулярного чемпионата и плей-офф. Сначала для 12 команд будет проведен регулярный чемпионат в два круга, по итогам которого восемь команд попадут в плей-офф.

    В плей-офф навылет будет определен чемпион и участники еврокубков.

    Четыре последние команды регулярного чемпионата встретятся с четырьмя лучшими командами низшего дивизиона и будут бороться за право участвовать в элитном дивизионе в следующем сезоне.

    В РПЛ-2 должны попасть четыре худшие команды чемпионата России и восемь лучших клубов ФНЛ.

    Оставшиеся 14 клубов ФНЛ и команд ПФЛ, вероятно, сольются в одной лиге (ПФЛ) с ее зонами.


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: «РБ-Спорт»

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии38
    ...
    • ...
      Рейтинг: +808

      Grag 19 января, 08:59

      чемпионат Москвы короче

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +8412

      Hektor 84 19 января, 00:48

      Короче без бутылки не разобраться. Особенно второй вариант.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +19289

      bset 19 января, 00:24

      Как же достали эти бездельники реформаторы. Вечно какую-то дичь выдумывают, чтобы потом десятки лет сидеть в своих креслах и героически решать созданные ими же проблемы. Даю этим горе-реформаторам бесплатные советы по выводу российского футбола из кризиса:
      1. Отмена лимита. Без конкуренции нет роста. А клубы попадают в неудобное положение, когда должны за поленья переплачивать, так как без них никак, а их дефицит. Следовательно, спрос искусственно повышен.
      2. Поэтапный запрет использования бюджетных средств в профессиональном футболе. Отказ от бюджетных средств сильно сократит количество дилетантов, которые руководят клубами, потому что умеют хорошо выпрашивать деньги, но совершенно не разбираются в футболе. Отсутствие бюджетных средств заставит жить клубы по средствам и больше усилий тратить на привлечение болельщиков на стадионы, так как они будут основным притоком денег (что логично, так как футбол создан для болельщиков). Сокращение зарплатных ведомостей приведет к желанию уезжать футболистов в Европу, что повысит уровень сборной. А сами игроки будут мотивированы проявлять себя в первую очередь в европейских турнирах, а не сливать их и сосредотачиваться на местном чемпионате.
      3. Разделение ФНЛ и ПФЛ на более мелкие зоны (а в будущем и РПЛ). Это позволит существенно сократить расходы на транспорт, что является одной из самых крупных статей расходов клубов этих лиг.
      4. Запрет на повышение в высшую лигу при отсутствии нормального стадиона. Матчи должны играться при местных болельщиков, так как футбол был создан в первую очередь для них.
      5. Снижение требований к стадионам более низших лиг.
      6. Возврат к системе весна-осень. Если для клубов РПЛ ничего не меняется, то для клубов ПФЛ изменения существенные, так как они будут проводить матчи летом, а зимой (а где-то зимы длятся месяцев 5) отдыхать, не разрывая чемпионат. Без поддержки ФНЛ, ПФЛ и любительских лиг мы не обойдемся.
      7. Сократить количество выходящих в РПЛ команд до 2, либо до 3 с одним переходным матчем 3й команды ФНЛ против 14й команды РПЛ. Кардинальная смена состава команд РПЛ снижает его качество.
      8. Не выдумывать искусственных схем, позволяющих чаще играть топовым командам. Увеличение количества дерби снижает их значимость и ажиотаж вокруг этих матчей. Уменьшение и увеличение общего количества матчей также скажется негативно.
      9. Вернуть двухматчевое противостояние в Кубке России на всех этапах и повысить призовые. Таким образом в плей-офф добавится пара дерби топ-клубов.
      10. Сменить политику наказаний на политику поощрений. Вместо лимита существенные льготы и бонусы для клубов, заигрывающих молодежь и своих воспитанников. Вместо закрытий арен повышать бонусы по итогам сезона за соответствие высшему качеству арены.

      6
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +749

      Ивантеевец 18 января, 22:35

      Идиотизм. Дело не в количестве команд. Во-первых, у нас в отличие от Европы огромные расстояния, которые покрываются только перелетами на самолетах, которые и выматывают игроков. На западе просто нет такой проблемы. Во-вторых, климат. Как невозможно было проводить матчи с декабря по март, так ничего и не поменяется, так и будет окно в три месяца. В-третьих, финансирование. 90% процентов клубов сидят на госфинансировании и полностью зависят от губеров и других чинуш. У нас и сейчас почти каждый сезон хоть кто-то да сливается по ходу чемпа. Что эта реформа дает, кроме очередного распила бабла, чтобы потом сказать, что эксперимент не удался?

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2523

      Kollljan 18 января, 21:07

      Бредятина. Пусть посчитают количество матчей и попробуют составить календарь. Играть придётся через день. Идиоты!

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1818

      evgevg13 18 января, 19:41

      Бред сивой кобылы...

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4393

      Гавроша 18 января, 18:24

      Почему не говорят, кто конкретно это придумал? Боятся сказать?

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +713

      Andrew01 > Гавроша 18 января, 21:12

      https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/rpl-rasshirenie-ligi-chempionat-rossii-skolko-komand-dolzhno-vystupat-reforma-rossiyskogo-futbola-1734115/ вот кто первый написал об этом : "Известный футбольный функционер, постоянный колумнист «СЭ» Дмитрий Иванов предложил свой вариант реформ российского футбола. Они носят революционный характер."

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +45584

      portero 18 января, 18:22

      Лучше разбить морды предлагающим, задача по разбитию будет выполнена...

      6
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4393

      Гавроша 18 января, 18:13

      Это все идеи федуна, он давно хотел до 12 команд сократить!!!

      4
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +141

      Dmitriy 71 > Гавроша 19 января, 08:36

      Не бреши. Первая эта идея исходила от милера Ее поддержали все толстосумы - федун, гинер и т.д.

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4393

      Гавроша 18 января, 18:12

      Бред полный!!!

      4
      Ответить
    Партнеры