Моя команда
Моя команда
    Все новости

    Семин – о реформе РПЛ: «АПЛ и Бундеслига играют по стандартной схеме и как-то развиваются. Поменять шило на мыло очень просто»

    Бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Семин прокомментировал идею расширения РПЛ и создания элитного дивизиона из шести команд.

    – Надо все взвесить. Самое важное в этой ситуации – обсуждать проект с действующими футбольными людьми, игроками, тренерами. Без такой дискуссии дело не пойдет. Их мнение необходимо учитывать в первую очередь.

    Но уже сейчас у меня возникает один вопрос: говорится про расширение РПЛ, но есть ли гарантия того, что все команды доиграют сезон до конца? Есть ли уверенность, что все клубы окажутся финансово состоятельными? Ведь сейчас складывается странная ситуация с «Тамбовом». Когда он заявлялся, кто давал гарантии, что коллектив не снимется? А ведь это не единичный случай. Вспомните «Амкар», «Тосно», «Мордовию».

    Нужно побольше слушать действующих лиц, которые каждый день выходят на поле играть, тренировать. Да, пожалуй, какие-то шаги назрели. Но, повторюсь, все надо обсуждать с футбольным миром.

    – А как вы отнеслись бы к созданию элитного поддивизиона из шести команд, в котором «Локомотив» выступал бы со «Спартаком», ЦСКА, «Зенитом»?

    – Но что тогда делать другим? Кто будет ходить на футбол, например, в Екатеринбурге, если туда не приедут «Зенит», «Спартак»? Ответьте сначала на этот вопрос. Всю жизнь АПЛ и Бундеслига играют по стандартной схеме, при гладком чемпионате, но они же как-то развиваются. Давайте изучим и их опыт. А поменять шило на мыло очень просто. Мы уже одну реформу такую провели.

    – Вы про переход на систему «осень — весна»?

    – Да. А вот в Норвегии ничего не поменяли. И посмотрите, сколько футболистов там воспитывается, прогрессирует и продается в топовые лиги.

    • В чемпионате России играют 16 команд с 1994 года.
    • В июле расширение РПЛ поддержали только два клуба.


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии6
    ...
    • ...
      Рейтинг: +7499

      Hektor 84 4 декабря 2020, 18:28

      Жаль что в нашем футболе становится все меньше таких людей как Семин, а все больше таких как Худяков, Рубашко, Медведев, Иванов Г.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +224

      BRAZILES 3 декабря 2020, 22:04

      а еще хотят ввести акю коды для болельщиков идущих на стадионы--- вообще народ непойдет ---просто простой любитель футбола несможет попасть на стадион --ипиво настадионы обязательно как в европе

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +46

      IceRain 3 декабря 2020, 19:45

      Весна - осень была рабочая схема для нашей холодной страны. И кубки УЕФА брали по той схеме. И на стадионе приятнее сидеть, а не трястись от холода и крытых стадионов стоить не надо, чтобы деньги отмывать.

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +12690

      alarm 3 декабря 2020, 18:59

      "элитный поддивизион" должен состоять из 5 команд, без позорных хряков.

      4
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1494

      Romio-xxx > alarm 3 декабря 2020, 19:45

      С твоим бсенитом что ли во главе?Рассмешил!ЭЛИТНЫЙПОДДИВИЗИОНПОДЗЕНИТОВСКИХСУДЕЙ)))

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2164

      PAREVG. > alarm 3 декабря 2020, 21:09

      "Элитный поддивизион" должен состоять из 1 команды: Зенит.
      Зенит будет элитным чемпионом, и обладателем всего - всего.

      А все остальные, будет играть в неэлитном РПЛ...

      1
      Ответить
    Партнеры