Телеграм-канал
Моя команда
    Все новости

    Геркус – о своих премиальных в «Локомотиве»: «Считаю, я их заслужил»

    Бывший президент «Локомотива» Илья Геркус рассказал, из чего складывалась его премия, когда он был руководителем клуба. Сейчас бывший клуб Геркуса требует взыскать с него 144 миллиона рублей за неправомерное решение о выплате премий сотрудникам «Локомотива».

    – В документах фигурирует сумма в 22,14 миллиона рублей, которые получили конкретно вы. Это правда?

    — Да.

    — Из чего она складывалась?

    — Это сумма полученных мною премий за два с половиной года. Как они платились: мы выиграли Кубок России, и всему офису по случаю победы в Кубке выплатили по дополнительному окладу, единой ведомостью. Также премии была по итогам года — мы перевыполнили все KPI, поэтому было выплачено ещe по одному-двум окладам. Получили их все, а кто-то даже больше. И так далее. Не было такого приказа, по которому премию получил один Геркус. Премии получали все сотрудники, и я наравне с остальными. Считаю, мы их вполне заслужили.

    — Всех поразила премия в 25 миллионов рублей Эрику Штоффельсхаусу.

    — Не очень корректно это комментировать. У него был такой пункт в контракте. Когда его брали на работу, Эрик, как человек педантичный, прописал премии за все возможные события. Даже за победу в Лиге чемпионов. Напомню, что, когда он нанимался на работу, клуб шeл на десятом месте. Все понимают, что это нормальная премия за победу в чемпионате. Эти деньги сопоставимы с теми, что получили игроки и тренеры.

    — К слову, о контрактах. Говорят, при вас количество топ-менеджеров клуба с зарплатой 250+ тысяч рублей в месяц было самым большим в лиге.

    — Во-первых, точно не самым большим. Во-вторых, давайте сравнивать не зарплаты людей, а цели, на которые их брали, и их достижения. Как можно получить лучший результат, если вы не берeте лучших людей? При этом наши зарплаты были средними по рынку. Давайте лучше о результатах поговорим.

    • Геркус занимал пост гендиректора «Локомотива» с лета 2016-го по декабрь 2018-го года.
    • При нем «Локомотив» стал чемпионом России и обладателем Кубка страны.

    Источник: «Чемпионат»

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии6
    ...
    • ...
      Рейтинг: +3012

      Hektor 84 2 апреля, 09:02

      Короче говоря сам воровал и другим давал воровать

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +438

      Ziklop 1 апреля, 13:49

      А где количество получающих доход в клубах, желательно во всех, юристов, подлизунов, сосалок, родственников, это всё жоп-менеджеры.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2065

      Бухбух 1 апреля, 13:48

      Геркусу, прежде чем выписывать премии, неважно кому, нужно посчитать, что он, как президент, сделал больше: позитива или негатива. Второй вариант кажется более правдоподобным. Ну а премия в 25 млн. - это чистейший косяк Геркуса. Он, как работодатель, должен был очень внимательно изучить все пункты контракта, прежде чем его подписывать.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4016

      Alekxei Z. 1 апреля, 13:40

      Читаешь и ох..ешь, ребята так вы при коммунизме живёте !!!
      Где ещё такое возможно ???
      Вся эта приблуда наперегонки должна бежать на выборах в кабинки.
      Только с этим вечным кащеем бессмертным можно так разворовывать страну !!!
      Что позволяют в Кремле , ни одной Америке и в голову не придёт. Так где враги России ???

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +6009

      Сильвербой 1 апреля, 13:27

      Это просто пи....! За что эти "управленцы" получают такие деньги? Что эта **** сделала для страны что бы столько зарабатывать??? Нынешнее правительство обеспечило себе и вот этим мразям безбедную жизнь, молодцы, в то время как люди не могут найти работу в регионах, потому что ее нет и нормально обеспечивать семью!

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1120

      Romantic2010 > Сильвербой 1 апреля, 17:15

      Лозунги и эмоции типа, а что ты сделал для страны ...это все хорошо, конечно! А давай посмотрим с другой стороны на этот вопрос. А кто тебе мешал выучиться и хорошо зарабатывать? А поставь себя на его место, будь у тебя возможность выписать себе премию, отказался бы? или скромно взял бы 1 миллион , остальные раздал бы сотрудникам? Кстати, Геркус сделал Локомотив чемпионом на второй год управления клубом, выиграл кубок и вывел Локо в лигу чемпионов. Конечно, за все это положены премии. Футбол это бизнес и там крутятся большие деньги и премии там, не как у нас обычных граждан в размере 10 тысяч рублей. Но, по большому счету, он всё выиграл в рпл за 2 года управления, поэтому, считаю премия обоснованна. Результат показан! Хотя я тоже не сторонник таких больших сумм в футболе. Я за ограничения и потолок зарплат.

      1
      Ответить
    Партнеры