Все новости

Директор «Читы»: «Если не примут реформу ПФЛ, футбол на востоке, скорее всего, умрет. Нужны шаги со стороны РФС»

Директор «Читы» Алексей Тихоньких прокомментировал возможную реформу ПФЛ в сезоне-2020/21.

«Мы ведь команда, бюджет которой зависит от регионального бюджета, а он утверждается в конце года или в самом начале следующего. Определенная работа уже была проделана. А теперь непонятно, как нам строить отношения с исполнительной властью. Не могу сказать, что РФС нас подставил, но неудобства в нашу работу внес. Непонятно, что будет дальше.

Если в нашей зоне команда не выходит в ФНЛ, то пять команд просто теряют статус профессиональных клубов. Что будет, если не примут реформу? Если клубов не будет, то не будет и чемпионата – зона может просто исчезнуть автоматически, а футбол на востоке, скорее всего, умрет. Нужны какие-то шаги со стороны РФС, чтобы исправить ситуацию. Другого выхода не вижу.

Я понимал, что будут противостояния. Мне бы хотелось, чтобы люди нашли взаимопонимание, мы же футбол развиваем! «Чита» получила статус детского футбольного центра, хотелось бы, чтобы существовала структура – чтобы ребята росли от команд маленького возраста до профессионального уровня. А сейчас мы можем лишиться профессиональной команды.

Надеюсь, рабочая группа РФС будет учитывать мнения людей, которые живут здесь, не один год пытаются сохранить футбол. Хочется, чтобы они на место вылетели, посмотрели инфраструктуру и людей, для которых мы хотим футбол сохранить. В первую очередь это делается для детей и болельщиков. Они должны видеть футбол!

Нет ли желания рассказать все Дюкову? Будет рабочая группа, я бы с удовольствием объяснил ситуацию, которая тянется уже четыре года. Только с взаимопониманием можно добиться сохранения футбола на востоке. Скорее всего, Дюков недостаточно осведомлен о том, что на самом деле происходит на востоке. Надеюсь, РФС не просто обратит на нас внимание, а что-то предпримет. Пока все как-то завуалированно», – сказал Тихоньких.

  • В начале декабря на общем собрании клубов ПФЛ принято решение о реформе лиги, начиная с сезона-2020/21.
  • Клубы одобрили сокращение групп ПФЛ с пяти до четырех – по планам, команды из группы «Восток» будут включены в группы «Центр», «Запад» и «Урал-Приволжье».
  • Сейчас в группе «Восток» играют шесть команд, «Центр» – 14 команд, «Юг» – 16, «Урал-Приволжье» – 12, «Запад» – 14. Из каждой группы ПФЛ в ФНЛ выходит по одной команде.

РФС не принял проект реформы ПФЛ, одобренный лигой


Источник: «Чемпионат»

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

Комментарии4
...
  • ...
    Рейтинг: +6580

    Semenycch 11 января 2020, 17:37

    Нашим дальневосточным командам нужно играть в чемпионате Китая. И Китайцам хорошо и нашим.

    1
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +2667

    Nerlinger 25 декабря 2019, 21:17

    Ежели не принять определённых реформ вся Россия скоро умрёт !!!

    1
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +13632

    Skull_Boy 25 декабря 2019, 17:39

    По логике вещей на самом деле зачем нужна зона Восток, если 7 лет никто в ФНЛ не заявляется

    2
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +7397

    mihail200606 25 декабря 2019, 17:29

    Там футбол исторически был мало развит.. Так уж сложилось..

    0
    Ответить
11