Моя команда
Моя команда
    Все новости

    Почему школы еще не получили процент с трансфера Головина. Здесь полное объяснение


    4.5
    Голосов: 4
    РФС ждет денег от «Монако».

    Летом 2018-го Александр Головин перешел из ЦСКА в «Монако» за 30 миллионов евро. Деньги в таком трансфере полагаются не только продающему клубу: воспитавшие футболиста школы могут претендовать на 5% от этой суммы. Если трансфер международный, то выплата школам полагается в течение двух лет. Получается, что шанс на получение денег есть у футбольных школ до лета 2020-го.

    Креативный директор Meta.football Илья Штеблов рассказывал об этом в материале на Sports.ru: «Сумма делится на части: 0,25% за каждый год воспитания в возрасте 12-15 лет, 0,5% за каждый год в возрасте 16-23 лет. Итого – 5%. Если игрок провел все эти годы в системе одного клуба, его школа заберет полную сумму. Если игрока воспитывали несколько академий, каждая получит свою долю».

    По этой ситуации есть еще два основных момента. Первый: 5% делятся между всеми школами, где занимался футболист. В случае с Головиным это сразу четыре заведения из разных городов: Калтан, Новокузнецк, Осинники, Ленинск-Кузнецкий. Второй: школы сами должны проявить инициативу, чтобы забрать деньги. Упоминание о них должно быть в паспорте футболиста – иначе возникнут сложности.

    Один вопрос на конференции – буря из историй

    Первое напоминание о деньгах за Головина прозвучало еще в апреле 2019-го. Евгений Савин тогда сделал про Головина очередной выпуск «Красавы». Савин приехал в Калтан, где Головин только начинал занятия футболом. Там было интервью с Александром Плясуновым – первым тренером Головина. Он сказал, что не получал никаких компенсаций за воспитание игрока.

    10 февраля Sport Connect проводил встречу с бывшим вице-президентом «Монако» Вадимом Васильевым. Еще одним спикером там был технический директор РФС Андрей Власов. Штеблов записался на эту встречу и задал вопрос Васильеву об этих деньгах. Васильев уже не работает в «Монако», но пообещал разобраться. Власов добавил, что школа сама должна подать заявку на выплаты.

    Где именно сейчас деньги, которые полагаются школам? Плясунов уже дал комментарий «Чемпионату», где четко сказал: «Монако» действительно выплатил нужную сумму. Но школа в Калтане не получила никаких денег. Эти деньги перечислены в РФС, они и зависли там. Школа должна была заявить, что претендует на эти выплаты. Видимо, этого не сделали».

    У РФС другая информация – там все еще ждут денег от «Монако». Об этом рассказывал заместитель генерального секретаря РФС Денис Рогачев: «В настоящий момент РФС и «Монако» решают несколько технических моментов, связанных с фактической выплатой в РФС. И мы хотели бы поблагодарить руководство футбольного клуба за оперативное взаимодействие по этому важному вопросу».

    Мощная история из ДЮСШ в Осинниках: когда Головин переходил в «Монако», туда приходило официальное письмо. Директор ДЮСШ Галина Рудольф рассказала подробности: «Я сначала думала, что это какой-то развод или шутка. От нас просили документы о том, что у нас он занимался. Мол, «Монако» готовы выплатить компенсацию. Честно говоря, мы им ничего не отправляли. Тем более, школа футбола к тому времени уже находилась не у нас».

    Журналист Иван Карпов написал в телеграм-канале, что с выплатами школам возникли и другие проблемы. По официальному статусу школы в Осинниках сейчас есть вопросы, а Калтан не вписан в футбольный паспорт Головина. Он подтвердил информацию, что деньги от «Монако» все еще не поступили в РФС. Хотя организация обсуждает этот вопрос с «Монако» еще с лета 2019-го. В РФС обещают распределить деньги между всеми школами – либо отдать их через новую инфраструктуру.

    Как дела у Головина в «Монако»:

    Головин опять удалился. Теперь у него три красных, и это менее чем за год

    «Монако» проваливает сезон из-за глупых удалений в матчах с аутсайдерами

    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 4.5 Голосов: 4
    Комментарии5
    ...
    • ...
      Рейтинг: +220

      trudovik 13 февраля, 12:58

      Спорим, что тренеру Головина ни копейки не передадут? Все потеряется как только деньги попадут к кому-то на счет в России =).

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2033

      Ubuntu 12 февраля, 15:21

      Чинуши из РФС захотели нагреть лапы на этом трансфере и отобрать положенное у школ. Хорошо что эта тема сейчас всплыла,

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +64

      саня ле 12 февраля, 13:04

      верьте и воздастся

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +10005

      vladimir-7 12 февраля, 08:30

      Полное объяснение? Где деньги?

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +37457

      portero > vladimir-7 14 февраля, 19:13

      с фамилиями , кто освоил деньги.....

      1
      Ответить
    Партнеры