Телеграм-канал
Моя команда
    Все новости

    Фан и тюльпан. Как Де Бур будет возрождать «Интер»


    4.8
    Голосов: 5
    В это межсезонье в «Интере» произошла масштабная перестройка. Команду приобрел крупный китайский консорциум, а Франк де Бур сменил Роберто Манчини на посту главного тренера. «Бомбардир» разбирается, повлияют ли эти перемены на положение миланского клуба, неожиданно ставшего середняком Серии А.
    СПОЙЛЕРЫ
    «Интер» выпал из числа топ-клубов Серии А, но сейчас появился шанс на возрождение: клуб продали китайскому холдингу, команду усилили (и еще усилят) несколько классных игроков, появился перспективный тренер, умеющий, к тому же, работать с молодежью. «Бомбардир» прочит миланскому клубу место в Лиге чемпионов в следующем сезоне.

    Пять лет без Лиги чемпионов

    Миланский коллектив не выступал в главном клубном турнире Старого Света с сезона-2011/12. Пикантности ситуации добавляет и то, что с того момента команда трижды не попадала даже в первую пятерку Серии А. После девятого места в сезоне-2012/13 миланцев покинул давний владелец и президент Массимо Моратти, передав их в управление Эрику Тохиру. Однако результаты клуба если и пошли в гору, то взяли слишком уж медлительный темп. В минувшем сезоне «нерадзурри» в очередной раз оказались вне лигочемпионской тройки, и стало очевидным, что в команде вновь назрели перемены.

    Глоток свежего воздуха из Поднебесной

    6 июня Эрик Тохир продал контрольный пакет акций «Интера» китайскому холдингу Suning Commerce Group. Компания этого консорциума International Sports Capital станет непосредственным акционером и владельцем клуба. Задачи новые инвесторы ставят самые серьезные: вернуться в топ-10 клубов Европы. Имеют право, ведь данный холдинг входит в первую тройку китайских негосударственных консорциумов по совокупному товарообороту (в прошлом году – 50 млрд евро). Так что «Интеру» придется соответствовать. Не исключено, что рокировка «Манчини => де Бур» – инициатива новых инвесторов клуба. Вряд ли последних могло устроить поражение со счетом 1:6 от «Тоттенхэма» в товарищеском матче, состоявшемся накануне сделки. Вот они и решили дать де Буру шанс попробовать себя в роли наставника более серьезного, нежели «Аякс», клуба.

    Китайские владельцы уже потратили приличные деньги на усиление команды и готовы тратить еще, они верят в нее и нового главного тренера – все это должно помочь «Интеру» вернуться на былые позиции. Кстати, с тем, что Тохир нашел себе достойных преемников, согласен и Массимо Моратти: «Китайцы с первой встречи произвели очень хорошее впечатление. После сложного старта, сейчас они, кажется, готовы серьезно усилить состав. Мои комплименту Тохиру, он провернул отличную сделку».

    Ученик легендарного Кройфа

    А теперь непосредственно о новом голландском тренере «нерадзурри». Его карьера футболиста получилась, вне всякого сомнения, потрясающей. «Аякс», «Барселона», сборная Голландии, за которую де Бур провел более ста матчей и в которой долгое время был капитаном. Завершив карьеру игрока в 2006 году, уроженец страны тюльпанов сразу же приступил к тренерской работе, ассистируя главному тренеру в «Аяксе» и сборной. Первым и единственным опытом самостоятельной деятельности Де Бура на этой стезе стал родной «Аякс», который он три раза подряд привел к чемпионству и в котором получил возможность впервые опробовать идеи Йохана Кройфа в боевых условиях.

    Видение футбола легендарного Кройфа Де Бур перенял, еще выпустившись из академии «Аякса». В 70-е годы прошлого столетия Ринус Михелс совершил революцию в мировом футболе, придумав его тотальную концепцию. Лучше всего идеи тренера понял именно Кройф и в дальнейшем их усовершенствовал. Тем же занялся и Франк де Бур. Его «Аякс» проповедовал тотальный футбол, адаптированный под нынешние реалии. Основные постулаты игры амстердамского клуба под его руководством были таковы: комбинационный футбол с высоким процентом владения мячом, моментальный прессинг при потере последнего, а также быстрый переход из обороны в атаку через вертикальные передачи. Минимум игры поперек и назад, постоянная смена позиций игроками атакующей линии – вот, что еще Де Бур наверняка попробует воплотить в жизнь в «Интере».

    Пришедшие в команду Антонио Кандрева, Эвер Банега, Эркин Джанер и Кристиан Ансальди должны неплохо вписаться в схему де Бура. Основные надежды поклонники «Интера» связывают с переходом Кандревы, за которого было заплачено более 20 млн евро. Также Де Буру будет необходимо сохранить Мауро Икарди: «Икарди – важная фигура в клубе для меня. Это молодой игрок, которому еще нужно многому научиться, но он уже доказал свою силу. Мы можем хорошо поработать вместе, не будет никаких проблем».

    Цифра дня. Герой Италии, которого не замечают

    И напоследок немного статистики: «Аякс» де Бура в прошлом сезоне пропускал в среднем 0,6 мяча за игру, а «Интер» Манчини ровно один гол. Значит, поклонники миланцев вправе рассчитывать на улучшение игры в обороне. За время работы Франка де Бура в «Аяксе» в команду пришло 25 молодых футболистов из академии. Вероятно, болельщики «нерадузурри» очень скоро смогут увидеть в составе клуба множество юных дарований. «Важной частью моей работы будет мониторинг молодежных команд клуба с целью поиска игроков, которым можно было бы дать шанс в основном составе. Будет прекрасно, если при мне молодые футболисты будут дебютировать за «Интер», – отметил де Бур.

    Прогноз «Бомбардира»: «Интер» будет в Лиге чемпионов

    Симбиоз тренерского азарта де Бура и нацеленности новых китайских инвесторов вернуть клубу былое величие – с высокой долей вероятности поспособствует его возвращению в Лигу чемпионов. Если «Интеру» удастся оформить трансферы Жоау Мариу, Габигола и Инсинье, новый тренер «нерадзурри» получит еще больше пространства для маневра и один из самых укомплектованных составов в Серии А. Попаданию миланцев в тройку лучших могут поспособствовать и проблемы конкурентов. К примеру, неизвестно, как «Наполи» будет справляться без уехавшего в «Ювентус» Гонсало Игуаина, и какой предстанет «Рома» после первого за долгое время межсезонья с Лучано Спаллетти. Так что у «Интера» есть все шансы, наконец, вернуть себе статус флагмана итальянского футбола, с которым он так неожиданно попрощался пять лет назад.

    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 4.8 Голосов: 5
    Комментарии1
    ...
    • ...
      Рейтинг: +19

      lovekurwa 17 августа 2016, 21:50

      Уважение автору, всё по полочкам разложил

      0
      Ответить
    Партнеры