Все новости

Фанаты «Рубина» поддержали бойкот матчей из-за введения Fan ID

Объединение болельщиков «Рубина» выступило с заявлением, осуждающим планы ввести на российских стадионах систему Fan ID.

«На сегодняшний день в медиасфере не утихают толки о введении очередного репрессивного закона, призванного уничтожить жалкие остатки прав и свобод современного футбольного болельщика. Вы все знаете, о чeм идeт речь, и это наше официальное заявление.

Мы, активные фанаты казанского «Рубина», приняли однозначное и единогласное решение выразить протест абсурдной инициативе чиновников и отказываемся от оформления Fan ID (паспорта болельщика), а следовательно и посещения любых спортивных мероприятий, для которых потребуется предоставление данной бумажки.

Являясь хранителями ценностей традиционной фанатской культуры, мы считаем недопустимым идти на поводу людей, которые хотят превратить футбольный стадион в театр, где каждый неугодный властям болельщик может быть «забанен» на годы просто за то, что он не понравится условному стюарду или уполномоченному лицу.

Мы не единожды сталкивались с беспределом во всех его проявлениях за долгие годы существования движа. Fan ID призван не обеспечить безопасность зрителей, а упростить людям в погонах депортацию «неправильных» болельщиков за пределы стадионов России – никаких иллюзий на этот счeт у нас нет.

Мы любим «Рубин» всем сердцем, всегда поддерживаем команду, и продолжим болеть за неe до конца, изыскивая любые доступные нам способы за пределами стадиона, пока закон о паспорте болельщика не будет предан забвению. Футбол для фанатов!» – говорится в заявлении.

  • Ранее о бойкоте матчей с Fan ID объявили фанаты «Спартака», «Зенита», «Ростова» и «Крыльев Советов».
  • Закон должен вступить в силу с 1 июня.

На ЧМ-2022 в Катаре известны уже 14 участников

Клуб АПЛ хочет купить Фомина из «Динамо»

Роналду забанил Transfermarkt из-за своей стоимости

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

Комментарии15
...
  • ...
    Рейтинг: +1081

    Lilipyt 28 января, 18:39

    Если по факту то с уходом Бердыева из Рубина. Заполняемость стадиона становилась все меньше и меньше. Ну. теперь не придет 1000 человек, как был пустой стадион, так им останется...

    2
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +7844

    FanatSerj 28 января, 18:19

    Фанаты "Рубина" ? ахх-хааа-хааа не смешите их не существует.
    Есть фанаты Ак Барса это да, а у Рубина их нету ))
    Если там один два найдется, ну скиньте им парочку FAN Id лично, меньше вони будет.

    3
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +1620

    Vitaga > FanatSerj 28 января, 18:22

    это ты зря. у Рубина фанов конечно меньше чем у Ак Барса но они есть

    0
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +555

    Forvard47 > FanatSerj 28 января, 18:24

    пшел нах

    1
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +7844

    FanatSerj > Forvard47 28 января, 22:21

    О какие люди, как жизнь швеи? трусы синие шить научили? )))

    1
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +3027

    Enter2006 28 января, 17:45

    Всё верно сказали, плюс хотел бы добавить, что введение Fan ID станет очередной кормушкой для властей, и на создание и поддержание этой системы будут высасываться миллиарды с карманов простого народа - налогоплательщиков.

    5
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +1081

    Lilipyt > Enter2006 28 января, 18:43

    Эту систему не уберут! Так и так вернутся фанатики. Надо думать головой и повернуть все в свою сторону. Поскольку система FanID не позволит проникнуть подозрительным личностям, тогда наличие ОМОНа и полиции на стадионе бессмысленно, как в Англии. Охраны стадиона достаточно.

    3
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +15343

    Hektor 84 > Lilipyt 29 января, 23:17

    Не пиши чушь! Беспорядки были и будут! Хоть будет фан айди хоть не будет. Файеры, летящие бутылки и зажигалки, стычки фанатов и т д. Такое даже в Европе и в мире случается и ничего не остановит хулиганов, ни какие законы. На финалах еврокубков люди голяком выбегают и ничего. И что?

    1
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +1081

    Lilipyt > Hektor 84 30 января, 00:03

    Где ты видел погромы на матчах? Что то я не припомню за последние годы ни одного. Что не высшей лиге что не в нижней. Если есть один матч то из 1000. Знаешь почему? Потому что там жестко боролись с беспорядками находили каждого и выписывали огромный штраф после чего запрещали ходить на стадион на 5 лет. Сейчас сидят стюарды и спокойно контролируют ситуацию. Ни кто на поле не выбегает и не устраивает мордобой на дерби. Лучше почитай историю. Так же и у нас надо делать, жестко пресекать погромы. Либо как вы предлагаете ни чего не делать, ведь бессмысленно животное перевоспитывать, так?!

    0
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +15343

    Hektor 84 > Lilipyt 30 января, 00:04

    А где я писал про погромы?

    0
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +1081

    Lilipyt > Hektor 84 30 января, 00:04

    "Беспорядки были и будут" что это как ни погромы

    0
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +15343

    Hektor 84 > Lilipyt 30 января, 00:05

    А беспорядки это обязательно погромы?

    0
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +1081

    Lilipyt > Hektor 84 30 января, 00:23

    Зажег файер кинул на поле попал в игрока в бол боя или забросил в соседнюю трибуну. Оторвал стул так же кинул куда захотелось. Или для тебя погром полностью сжечь стадион?! Не надо моросить чушь, что тебе не понятны последствия каждого действия.

    0
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +15343

    Hektor 84 > Lilipyt 30 января, 00:24

    Сколько уже игроков и болбоев унесли со стадиона после попадания кресла или файера?

    0
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +1081

    Lilipyt > Hektor 84 30 января, 01:59

    Тебя послушать если ни кто не умер то и переживать не о чем. Ты уже ранее показал свое одобрение к беспорядкам и не видишь ни чего страшного если люди повеселятся отрывая стулья и начнут перекидываться между трибунами. Против таких как ты и нужен FanID который после погрома запретит посещение на стадионы.

    0
    Ответить
11