Все новости

Семак: «Как можно говорить о выходе из группы в ЛЧ? У «Зенита» 25-й бюджет, а выходят 16»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак считает закономерным невыход клуба из Петербурга в плей-офф Лиги чемпионов.

– У «Ювентуса» и «Челси», как мы сейчас видим, кризисный сезон. Можно ли было пройти такую группу или против грандов в любом случае с нынешним составом добывать результат сложно?

– Думаю, сложно. Максимум мы могли рассчитывать ещe на два-три очка при определeнном стечении обстоятельств. Может, могли победить «Челси» дома, а в Лондоне сыграть вничью. Либо зацепить ничью с «Ювентусом» в Петербурге. Но кардинально это ситуацию не изменило бы.

Даже в кризисный сезон составы «Челси» и «Ювентуса» превосходят состав «Зенита». Пройти возможно, но это было бы, скорее, стечение обстоятельств, нежели заслуга команды. Да, могли бы выйти в плей-офф в этой Лиге чемпионов, в следующей – но это не являлось бы закономерностью.

Конкурировать сложно. Прежде чем ставить задачи, нужно понимать, насколько это реально. В чемпионате России – да, бюджет, возможности у нас выше, и мы обязаны бороться за титул. Но как можно говорить о выходе из группы в Лиге чемпионов? Мне бы хотелось услышать аргументы людей, которые на этом настаивают.

Ставить задачу – да, должны. В Лиге чемпионов наш бюджет – 25-26-й среди всех участников, а выходят в плей-офф 16. Здесь сложно использовать слово «должны». Должны стараться и ждать шанса, чтобы это случилось.

  • «Зенит» занял 3-е место в группе ЛЧ.
  • Клуб из Петербурга сыграет в стыках Лиги Европы с «Бетисом».
  • «Зенит» лидирует в РПЛ.

Источник: «Чемпионат»

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

Комментарии29
...
  • ...
    Рейтинг: +30

    Alex_1971 31 января, 10:29

    Плохому танцору что мешает ? правильно....... вот ответ на все вопросы

    0
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +15343

    Hektor 84 20 января, 20:28

    Вечные тупые отмазки! Как будто ни когда в ЛЧ из группы не выходили команды с маленьким бюджетами? И команды с низкой трансферной стоимостью футболистов? Просто признай что твой уровень физрук в средней школе.

    4
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +448

    Paladius 20 января, 11:59

    Он имеет ввиду стоимость игроков команды. И Она У абсолютного большинства всех участвующих в ЛЧ команд выше чем у Зенита , а у Лейпцига, Бенфики, Лиона к примеру выше в три раза. Объективно он прав. Выходить из группы ЛЧ можно толькопри благоприятном стечении обстоятельств и удачном жребии! А для чего? Чтобы в 1/8 обделаться? Уровень Зенита Лига Европы! PS Но команды уровня Мальме Зенит обязан обыгрывать при любом раскладе и здесь не может быть оправданий.

    0
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +213

    МасСуд 20 января, 00:52

    Позоооооор

    2
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +957

    OOOVVV. 19 января, 20:54

    Самый богатый клуб РПЛ и такие заявы. УМОРИЛ))))

    9
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +22773

    DOCTOR PENALTY 19 января, 20:13

    Такая пораженческая психология главного тренера не даст результата и с 1-м бюджетом. И вообще не верю, что Газпром впаривает в Зенит только 26-й бюджет.

    3
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +2396

    волчарик 19 января, 20:06

    Я конечно понимаю,что кто то симпатизирует Зениту,а кто то ненавидит.Но только не надо быть двуличными.Говорится про слабый чемпионат,где игроки не растут и зажрались-в ответ о бюджете,говорится о бюджете-так сразу не деньги в футбол играют.

    0
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +22634

    JTherry 19 января, 20:02

    "Ставить задачу – да, должны..."
    ...по словам Семака, перед ним как раз и не ставят задачу выйти из группы, а лепет про "25-26 бюджет в ЛЧ" - выглядит поиском оправданий для "особо одаренных" и особо верующих бомжей в такие оправдания; не деньги играют в футбол, давно уже доказано... да и чемпионства зенита тогда за счет бюджета и админресурса по такой логике выглядят липовыми...

    6
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +7469

    R_a_i_n 19 января, 19:40

    Мммм, вон оно чё... денег не хватает Зениту. Уверен, как в Зените сменят тренера, команда в ЛЧ выстрелит. Пусть Сережа это Шахтёру расскажет, который до печально известных событий в лч смотрелся очень даже ничего.

    4
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +549

    Damir07 19 января, 19:30

    Семак ты думаешь о чем говоришь ваш покровитель это самая большая корпорация в мире они вам бюджет 5 раз больше того же лилля аякса спортинга даёт у них нету вообще спонсоров эти команды живут за счёт своих вопитанников они никого такого за 50 или 60 ляпов даже за 20 лямов не покупают Максимум 5-7 лямов
    А вы говорите что ваш бюджет 25 среди них виллериал вообще банкрот
    Тебя за примут не говори такие слова и вообще про бюджет не твоё дело твоё дело чтобы команда такая команда как зенит все таки как ни как чемпион Россия самой большой страны в мире должна минимум выходит их группы минимум а довольствоваться что куда забит там поиграем

    2
    Ответить
11