Телеграм-канал
Моя команда
    Все новости

    Сорокин: «Из всех стран–хозяек Евро-2020 в России сложилась наиболее благоприятная ситуация»

    Глава оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин рассказал о сложностях с проведением турнира в европейских странах.

    – В России из всех стран-хозяек соревнований сложилась наиболее благоприятная ситуация. Наши коллеги на сегодняшний день не могут похвастать постепенной нормализацией и снятием ограничений.

    Мы проводим совещания, и во многих городах есть проблемы: где-то введeн полный локдаун, где-то — частичный. Где-то вообще не работают никакие заведения.

    Если бы Евро-2020 проходил прямо сейчас, там возникли бы сложности с приeмом болельщиков. Поэтому страны попросили перенести принятие решения о предельной численности на апрель, поскольку в марте для многих разговор с властями получился бы затруднительным.

    — С декабря, когда состоялось заседание круглого стола с участием властей Санкт-Петербурга, представителей УЕФА и оргкомитета, что-нибудь принципиально изменилось?

    — На сегодняшний день число заболевших коронавирусом снизилось как в Москве, так и в Санкт-Петербурге. Видимо, играют роль и вакцинация, и увеличение численности обладателей антител. Всe меняется каждый день, но приятно, что к лучшему.

    Сегодня мы бы просили власти разрешить проведение матчей Евро-2020 в Санкт-Петербурге при заполняемости стадиона более 50%. По крайней мере, мы к этому стремимся. К счастью, УЕФА будет принимать решение по каждому городу в отдельности с учeтом обстановки.

    • В Санкт-Петербурге пройдет 4 матча, включая игру 1/4 финала.
    • 2 игры на «Газпром Арене» проведет сборная России.
    • Турнир пройдет с 11 июня по 11 июля.


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: RT

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии2
    ...
    • ...
      Рейтинг: +8220

      Вомбат 11 февраля, 15:46

      Даже если статистика не врет, он что ясновидящий, этот Сорокин? Откуда он знает какая летом будет ситуация в России и в Европе? Может быть, он просто дурак и не понимает, что такое пандемия?

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1635

      Play 10 февраля, 17:58

      То что цифры статистики начали рисовать поменьше, ещё не говорит о благоприятной ситуации

      1
      Ответить
    Партнеры