Телеграм-канал
Моя команда
    Все новости

    Хидиятуллин: «С Марадоной на поле нужно было играть не только в футбол, но и в шахматы»

    Бывший защитник сборной СССР и «Спартака» Вагиз Хидиятуллин поделился впечатлениями от игры против экс-форварда сборной Аргентины Диего Марадоны. Он умер в возрасте 60 лет.

    «На поле с Марадоной нужно было играть не только в футбол, но и в шахматы. В единоборствах я старался поставить Диего в неудобное положение, но он каждый раз предвидел мою мысль и читал меня. Это происходило в доли секунды. Одно мгновение! Это была битва умов — настоящие шахматы!

    У меня даже сохранилась футболка Марадоны. Мы обменялись после матча на чемпионате мира 1990 года. Кстати, эту майку чуть не перехватил массажист сборной Миша Насибов. С финальным свистком он рванул к Диего, а я уже успел совершить обмен. Долго ещe просил он продать эту футболку. Многие майки я пораздавал, но футболку Марадоны оставил себе. Вот сейчас смотрю на неe, вспоминаю тот самый матч.

    У меня есть общие друзья с Диего. Они мне рассказывали, что он никогда их не предавал. Один из друзей является гитаристом, во время ЧМ они познакомились с Марадоной и тесно общались ещe долгое время. У меня даже видео есть… Он всегда был такой открытый… Вы не представляете, какие он песни пел!

    Когда над Землeй пролетает комета, она оставляет за собой яркий след. Это очень похоже на Марадону. Он оставил яркий след, сделал счастливыми миллионы людей по всему миру. Он навсегда останется в наших сердцах», – сказал Хидиятуллин.

    • Последний раз на публике Марадона появлялся 30 октября.
    • Марадона выигрывал чемпионат мира в 1986 году.
    • На клубном уровне больше всего матчей игрок провел за «Наполи» (1984-1991 годы).


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: «Чемпионат»

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии2
    ...
    • ...
      Рейтинг: +4774

      playsh 26 ноября 2020, 00:17

      Вагиз,уж ты просто обязан книгу написать,как ты на поле "закрыл" Марадону.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +19859

      DOCTOR PENALTY 26 ноября 2020, 00:02

      Глядя на нынешних из РПЛ, которых легко выносят по 5 : 0 и которые не смущаясь называют себя исключительно легендами, становится немного грустно.

      1
      Ответить
    Партнеры